Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрист: «Кардифф» заплатит 17 млн евро за трансфер Салы, несмотря на пропажу футболиста»

«Кардифф» должен будет заплатить «Нанту» за переход нападающего Эмилиано Салы.

Об этом сообщила спортивный юрист Александра Коэн в интервью порталу AFP. По её словам, валлийский клуб обязан выплатить 17 млн евро, так как трансфер был зарегистрирован в ФИФА.

«Соглашение о трансфере считается действительным, как только оно зарегистрировано ФИФА. «Кардифф» должен будет заплатить «Нанту» 17 миллионов евро, несмотря на пропажу игрока. 

Что касается страхования, то «Нант» точно его оформлял. Вопрос в том, действует ли страховка после того, как осуществлен трансфер, и успел ли застраховать игрока «Кардифф». 

Если да, то валлийский клуб может рассчитывать на полную компенсацию трансферной стоимости от страховой компании. В любом случае, кому-то придется заплатить 17 миллионов евро», – приводит слова Коэн Sports.ru со ссылкой на AFP.com.

Напомним, что легкомоторный самолёт с футболистом вечером 21 января пропал с радаров над Ла-Маншем. Частный борт вылетел из французского города Нанта в столицу Уэльса. За два дня до полета Сала «Кардифф» объявил о переходе 28-летнего форварда. Аргентинец уже оформил переход в валлийский клуб, а затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту». 

Вчера было объявлено о прекращении активных поисков пропавшего самолёта. 

Самолёт футболиста «Нанта» пропал. Из-за этого его карточка в фифе подорожала в 20 раз

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть