Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В сборной много молодёжи. Похоже, это прикрытие, чтобы игроки СКА и ЦСКА отдохнули

Состав на Шведские игры удивляет.

Люди, болеющие в хоккее не за СКА и ЦСКА, могут ликовать – в составе сборной России на шведский этап Евротура всего пять игроков, представляющих армейские клубы. Зато есть много молодёжи, например, трое хоккеистов из списка (Григорий Денисенко, Кирилл Слепец, Пётр Кочетков) недавно выступали на молодёжном чемпионате мира. Но за этой благой целью скрывается ещё одна, циничная – дать отдохнуть перед решающим этапом сезона ключевым игрокам сборной и армейских клубов. Евротур не нужен КХЛ и поведение тренеров сборной очередное тому подтверждение. 

Из ЦСКА вызваны нападающие Андрей Светлаков и Константин Окулов, которые в этом сезоне в сборную ещё не вызывались. Единственный игрок армейских клубов, который поедет на третий этап Евротура из трёх – это Андрей Кузьменко. Он и в клубе играет постоянно: кажется, что ему не нужен отдых. А вот лидеров сборной Никиту Гусева, Владислава Гаврикова, Кирилла Капризова, Михаила Григоренко в Швецию не пригласили. Нет и проведших оба предыдущих этапа Евгения Кетова, Ивана Телегина и Максима Шалунова.

Евгений Кетов / фото: официальный сайт ФХР


При этом нельзя говорить, что тренеры сборной действуют только в угоду двум клубам КХЛ – для национальной команды не менее важно, чтобы у топовых игроков остались силы на чемпионат мира. Ведь и СКА, и ЦСКА будут играть минимум до начала апреля. Вот только игроков других клубов Илья Воробьёв почему-то не жалеет – три этапа Евротура из трёх пробьют Александр Елесин («Локомотив»), Виктор Антипин («Металлург»), Андрей Педан («Ак Барс»), Алексей Василевский («Автомобилист») и Александр Кадейкин («Салават Юлаев»). Видимо, чтобы оценить их необходимость сборной, нужно ещё три игры.

Какие ещё выводы можно сделать из состава сборной на Шведские игры?

БАЗОВЫЙ КЛУБ – «ЛОКОМОТИВ»

Ярославский «Локомотив» – самая молодая команда КХЛ, при этом они выиграли у лидеров регулярки ЦСКА три матча из трёх и идут на третьем месте в Западной конференции. А в недавнем матче против «Слована» (7:0) вообще вышли без легионеров. Поэтому нет ничего удивительного, что если сборная делает ставку на молодёжь, то в её составе много игроков «Локомотива».

Илья Коновалов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Здесь и отыгравший девять матчей на «ноль» в текущем сезоне вратарь Илья Коновалов, и лучший бомбардир МЧМ Денисенко, и даже играющий в МХЛ Слепец. Но главным открытием должен стать Денис Алексеев - центрфорвард второй тройки «Локомотива». Проблемы с центральными нападающими в российском хоккее давно известны, а Алексеев быстро прогрессирует и быстро находит общий язык с любыми партнёрами. Это техничный центр, который отлично видит площадку, но при этом Алексеев хорош и на чужом пятачке. Только вот почему тренеры считают, что этим пацанам не нужен отдых? В плей-офф команда Квартальнова, кстати, точно сыграет или со СКА или с ЦСКА.

В каком топ-клубе КХЛ играет больше всего собственных воспитанников?

ПЕДАНУ МЕСТО В СБОРНОЙ ГАРАНТИРОВАНО?

Андрей Педан снова перестал попадать в состав «Ак Барса», но в сборной на это не обращают внимания. Когда Педан приезжает в сборную, он практически не ошибается. И если его и дальше будет так котировать Воробьёв, то Педан поедет на чемпионат мира. Так же, как и на Евротур, единственным из «Ак Барса». Единственный российский игрок казанцев, который заслужил вызов в сборную своей игрой в этом сезоне – Артём Лукоянов. Но ему скоро исполнится 30 лет, и если сборную начали омолаживать, то опытных игроков будут брать как можно реже. Поэтому не идёт речь и о Данисе Зарипове. А на вратарской позиции тренеры отдали предпочтение Коновалову и Игорю Бобкову перед Владиславом Подъяпольским, которого не вызвали даже в олимпийскую сборную.

Андрей Педан / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БУРДАСОВ ДОЖДАЛСЯ

В «Салавате Юлаеве» уже привыкли отправлять в сборную центрфорварда Александра Кадейкина, но на этот раз представительство уфимцев увеличится втрое. Наконец-то вызвали в национальную команду лучшего снайпера команды (19 голов) Антона Бурдасова – перед Кубком Первого канала его в последний момент отправили в олимпийскую сборную. Скорее всего, он будет играть в ударной тройке с Дмитрием Кагарлицким и Вадимом Шипачёвым. Также в Швецию поедет и защитник Захар Арзамасцев, который забросил четыре шайбы в четырёх последних играх – на последнем этапе Евротура в сборной решили посмотреть всех, кто на виду в этом сезоне.

Антон Бурдасов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вратари: Илья Коновалов («Локомотив»), Игорь Бобков («Авангард»), Пётр Кочетков («ХК Сочи»).

Защитники: Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Артём Зуб (СКА), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба – «Металлург»), Андрей Миронов («Динамо» М), Алексей Василевский («Автомобилист»), Рушан Рафиков, Александр Елесин (оба – «Локомотив»), Андрей Педан («Ак Барс»), Николай Демидов («Сибирь»).

Нападающие: Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачёв (оба – «Динамо» М), Анатолий Никонцев («Спартак»), Сергей Шумаков, Денис Зернов, Илья Михеев (все – «Авангард»), Андрей Кузьменко, Алексей Кручинин (оба – СКА), Андрей Светлаков, Константин Окулов (оба – ЦСКА), Александр Кадейкин, Антон Бурдасов (оба – «Салават Юлаев»), Григорий Денисенко, Денис Алексеев, Кирилл Слепец (все – «Локомотив»).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всегда недовольны. Вызывают из Ска и Цска, пишут почему только их. Не вызывабт, опять пишут почему их не вызвали. Не угодишь им.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идёт подготовка к п/о ,дают своим отдохнуть. Серьезно нацелены на кубок Гагарина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я что-то не понимаю логику претензий. То есть когда в СКА и ЦСКА в качестве одной из причин проигранных серий называли участие игроков в Олимпиаде, все ржали, типа, дешёвые отмазки, посмотрите на НХЛ - там по 80 матчей в регулярке. Но как только подкатывает шведский этап ЕХТ, как риторика сразу же меняется на диаметрально противоположную: хотят загнать соперников, ослабляют перед плей-офф. Что???? Вы серьёзно??? Три (!!!!!) матча в сборной за две недели до плей-офф так вымотают игроков того же "Локомотива", что его потом СКА/ЦСКА голыми руками возьмут??

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть