Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Глушаков упакован деньгами по самое не могу». Федун – о Ерёменко, трансферах и следующем чемпионстве

Яркий спич владельца красно-белых после крупной победы над «Зенитом».

«Спартак» разгромил «Зенит» в матче 2-го тура Кубка «Матч Премьер» (3:0). Специально к этой игре в столицу Катара прибыл владелец команды Леонид Федун. До и после матча он пообщался с журналистами. Главное из его выступления.

Леонид Федун (справа) / фото: архив БИЗНЕС Online


О ТУРНИРЕ

Бизнесмен признался, что ему нравится идея проведения предсезонного турнира. Он скучает по Кубку Первого канала, который проводился в 2006, 2007 и 2008 годах. Тогда основными участниками были лидирующие клубы России и Украины. 

«Рад, что такой турнир вернулся. Испытываю ностальгию по Кубку Первого канала. Когда такие команды собираются, всегда будут лететь искры из-под бутс. Все будут стараться. Спортсмены – ребята амбициозные. Но по-любому здесь есть определенный релакс. Все-таки результат не так довлеет. Никаких премиальных, никаких штрафов. Все нормально.

Ребята говорят, что им очень нравится, как проходит сбор, тренировки. Довольны тем, как организован турнир. Понятно, что матчи против «Зенита» – это всегда топ-вывеска. Несмотря на то, что матч контрольный, сегодня мы увидим настоящую борьбу».

О КАТАРЕ И ТРАВМЕ

Перед игрой он прогулялся по полю в модном прикиде и побеседовал с футболистами. Говорит, что разговаривал с новичком команды – бразильцем Лукасом Айртоном на русском.

«Какую установку дал футболистам перед игрой? Я только поздравил Айртона с рождением ребенка. На каком языке? Они по-русски понимают. По-португальски не могу».

«В последний раз был в Катаре лет 20 назад. Конечно, разница гигантская. Был по бизнесу. Не мог представить, что здесь будет такая инфраструктура. Тогда это был такой восточный город. Ну и Дубай примерно такой же был в то время.

Сам я ни в футбол, ни в хоккей не играю. Мне 62 года. Когда в последний раз играл в футбол, чуть не потерял стопу. Прыгнул, мне наступили на ногу: нога осталась внизу, а голова ушла вперед. После этого я сказал, что больше играть не буду. В хоккее поймал шайбу…

Вот в теннис могу играть с профессионалами своего возраста. Кафельников? Конечно, я слышал, что он вошел в международный зал теннисной славы. Он наш болельщик и очень уважаемый критик».

О ТРАНСФЕРАХ «СПАРТАКА»

Журналисты также спросили Федуна о последних трансферах клуба. Напомним, этой зимой «Спартак» уже покинули 7 футболистов. Кроме того, в последние дни зарубежные СМИ говорили об интересе ряда клубов к нападающим красно-белых Луису Адриано и Зе Луишу. Федун сказал, что все «высысано из пальца».

«В межсезонье журналистам писать нечего, они придумывают и высасывают из пальца. Ни по одному из них не было предложений. И мы их не собираемся продавать. У обоих очень высокая выкупная цена, и дешевле мы продавать не будем. Болельщики могут быть спокойны – еще как минимум несколько лет они у нас будут играть».

Кроме того, председатель совета директоров клуба опроверг информацию, что уход Романа Ерёменко из клуба – это решение руководства команды. По его словам, комплектацией команды занимается исключительно Олег Кононов.

«Почему ушел Роман Ерёменко? Это вопрос к главному тренеру. Это его решение, а не спортивного департамента. Команду нужно омолаживать, ведь мы хотим двигаться дальше. У нас есть задача к 2022 году еще раз стать чемпионом. К столетию «Спартака». Поэтому будем строить новую команду.

Я не занимаюсь комплектацией команды. Это вопрос к главному тренеру, он занимается комплектацией. Он представил свою позицию совету директоров, совет директоров ее принял. Каррера говорил, что Ерёменко – один из моих любимых игроков? Да, это так. Послушайте, у меня может быть много любимых игроков, но вопросы комплектования команды решает тренер. Наша команда должна омолаживаться».

Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О ГЛУШАКОВЕ

Также Федун впервые прокомментировал ситуацию с Денисом Глушаковым. Напомним, полузащитник разводится со своей супругой Дарьей. Она обвиняет капитана «Спартака» в изменах, угрозе жизни и финансовых махинациях.

«Глушаков – парень взрослый. Это же не 18-летний пацан, который будет расстраиваться из-за всех проблем. Обсуждали ли его дела? А какие дела? Я могу обсуждать только его контракт. А контракт у него длинный. И он упакован деньгами по самое не могу. Так что всё нормально. Все остальное – его проблемы».

О МАТЧЕ

После матча Федун выглядел еще более довольным. Но он понимал, что сейчас команды находятся в разном физическом состоянии, поэтому разгром «Зенита» еще не о чем не говорит.

«Это тренировка, парни. Видно, что есть класс, есть талант. Дальше все должны пытаться его реализовать. Кто сегодня вел игру? Глушаков вел игру команды, Зобнин вел игру команды, Умяров вел игру команды», – отметил он.

Действительно, «Зенит» в этот вечер был никакой. Команда Сергея Семака вышла из отпуска значительно позднее, чем «Локомотив» и «Спартак». Отсюда и по три пропущенных мяча в каждом из матчей. Разгром от красно-белых начался с гола Георгия Мелкадзе. Причем гол был из разряда тех, что «Спартак» забивал в 90-х: стеночка, забегание, своевременный пас за спину защитникам.


Уже через минуту Аяз Гулиев принялся отрабатывать свою новую зарплату. На глазах Федуна молодой полузащитник агрессивно пошел в отбор на Клаудио Маркизио. Итальянец, похоже, не ожидал увидеть у линии штрафной двойника Хабиба. Гулиев дважды отобрал мяч и скинул его Глушакову. Капитан красно-белых удвоил счет и вышел в лучшие бомбардиры своей команды на турнире, забив во второй игре подряд.


Третий гол получился похожим. «Спартак» снова отобрал мяч на половине поля «Зенита» и довел счет до разгромного. На этот раз Адриано сделал все сам.


«Спартак» единолично возглавил турнирную таблицу Кубка «Матч Премьер». Для победы в турнире им достаточно не проиграть в последнем туре «Локомотиву».

«Виден ли футбол Кононова? Посмотрим в чемпионате», – закончил Федун.

Посмотрим.

Кубок «Матч Премьер». 2-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 0:3 (0:2)
25 января. Доха. «Аспир-Центр»
0:1 – Мелкадзе, 28 
0:2 – Глушаков, 29
0:3 – Луис Адриано, 73
Зенит: Кержаков (Лунев, 46), Жирков (Набиуллин, 46), Нету, Маммана (Иванович, 46), Смольников, Шатов (Ригони, 46), Эрнани (Краневиттер, 65), Маркизио (Мусаев, 46), Кузяев, Дриусси (Заболотный, 58), Дзюба (Мак, 46).
Спартак: Максименко (Селихов, 46), Кутепов, Джикия, Рассказов (Маслов, 64), Гулиев (Айртон, 46), Мельгарехо (Зобнин, 46), Глушаков (Роша, 46), Ломовицкий (Ташаев, 46), Ханни (Умяров, 46), Мелкадзе (Луис Адриано, 64), Зе Луиш (Игнатов, 46).

 Использованы цитаты Sport24.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть