Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мастер-шоу НХЛ – дико скучное. В КХЛ было круче

В Сан-Хосе прошёл первый день звёздного уикенда.

В этом году в Матче звёзд НХЛ участвуют только двое российских хоккеистов: вратарь Андрей Василевский и нападающий Никита Кучеров из «Тампы». Отказался от участия Александр Овечкин, а Артемия Панарина и Евгения Малкина проигнорировала лига. Но вряд ли даже участие всех перечисленных игроков сделало бы звёздный уикенд лучше. Сегодняшние конкурсы мастерства вышли на редкость скучными и неинтересными.

Единственным, кто давал хоть какой-то фан, был сумасшедший маскот «Филадельфии» Гритти. Перед началом конкурсов он в прямом эфире подрался с маскотом «Сан-Хосе».

А потом показал, как умеет трясти животом, заявив: «А Брэдли Купер (известный актер, - ред.) так может?»

Круг Гритти на скорость был далеко не лучшим, зато самым эффектным. Бывший нападающий «Тампы» Тедди Пёрселл (да-да, тот самый, что зажёг в подкасте Пола Биссоннетта и Райна Уитни), например, выложил в инстаграм сторис с подписью: «У него катание лучше, чем у меня».

Выиграл же конкурс, разумеется, Коннор Макдэвид (13,3 секунды). Ему повезло, что не участвовал Энвер Лисин, который в 2017-м в КХЛ уложился в 12,45 секунд.

Василевский вполне мог стать победителем конкурса вратарей, отбив восемь бросков подряд и пропустив только от Сета Джонса. Но Хенрик Лундквист отразил 12 бросков и обошёл Василевского.

У Кучерова всё получилось не так удачно: он стал лишь шестым в конкурсе на точность бросков. Официальный твиттер «Тампы», впрочем, посоветовал не отчаиваться: «Шестой в точности бросков. Первый среди бомбардиров НХЛ».

Остон Мэттьюс из «Торонто» порадовал местную публику, надев свитер с фамилией одноклубника Патрика Марло, который провёл 17 сезонов в составе «Сан-Хосе».

Ну и, конечно, главное селфи вечера.

Песня Мэттью Майоне, участие футболиста Дмитрия Сычёва, танец команды Натальи Кларк: мастер-шоу Матча звёзд КХЛ выдалось на порядок интереснее, чем в НХЛ. Да и завтра вряд ли кто-то из тренеров выйдет бить буллит по примеру Зинэтулы Билялетдинова. Пока КХЛ далеко до НХЛ, но в одном пункте североамериканская лига уже уступила. В конкурсе мастерства нет свежих идей ни в КХЛ, ни в НХЛ. Но в КХЛ смогли найти выход из ситуации, сделав упор на фан. НХЛ же пошла по пути наименьшего сопротивления, понадеявшись на игроков, а они подвели. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть