Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» проиграл худшей команде Востока. Насколько всё плохо?

Похоже, нас ждёт «зелёное дерби» уже в первом раунде плей-офф.

Два из трёх матчей на Дальнем Востоке «Салават Юлаев» выиграл. Результат неплохой, но, учитывая турнирное положение уфимцев, далёк от идеала. Победа в Хабаровске позволила бы уфимцам приблизится к «Амуру» и не отстать от лидирующего в дивизионе «Авангарда». Теперь шансов на второе место в конференции почти нет.

Николай Цулыгин в этом сезоне проиграл «Ак Барсу» три матча из трёх / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» ОБРЕЧЁН ИГРАТЬ С «АК БАРСОМ»?

После поражения от «Амура» «Салават Юлаев» практически потерял шансы догнать «Барыс» и «Авангард». До конца регулярки уфимцам осталось провести семь матчей, из которых три – с командами, входящими в зону плей-офф, – «Йокеритом», «Барысом» и «Авангардом». Выиграй сегодня команда Николая Цулыгина в Хабаровске у худшей команды Востока, она сохранила бы даже шансы на первое место в дивизионе Чернышёва, которое позволило бы занять вторую позицию перед стартом Кубка Гагарина. Однако теперь эта задача осложнилась максимально.

Отрыв от омского клуба увеличился до 9 очков («Авангарду», правда, осталось провести на одну игру меньше), отставание от «Барыса» – 6 очков, но у казахского клуба аж четыре игры в запасе. Шансы на прыжок на второе место на Востоке у «Салавата» остались лишь математические, а это значит, что соперником в первом раунде почти наверняка станет «Ак Барс» или «Магнитка», которые борются за третье место в конференции.

ПРОБЛЕМЫ С РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ

После нового года «Салават Юлаев» словно прорвало – голы уфимцам давались легко и казалось, что осенняя «засуха», когда команда выдавала матч за матчем без заброшенных шайб, была лишь временной хандрой. 

Линус Умарк в последних пяти матчах забил лишь один гол / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Игра с «Барысом», которая состоялась перед перерывом на звёздный уикенд в Казани, выбивалась из общей череды – в ней «Салават» снова не забил (0:1 ОТ). Но после короткого перерыва оказалось, что проблема снова актуальна. По ходу выезда на Дальний Восток – в Китай и Хабаровск – голы уфимцам давались с трудом. Для сравнения, в трёх матчах, которые «Салават» провёл в этом сезоне с «Амуром» и «Куньлунем», уфимские нападающие забили 18 голов (6:1, 7:4 и 5:0). Здесь в трёх играх забросили всего пять шайб. Но больше опасений вызывает даже не это, а то, что «Амуру» не забили совсем.

Справедливости ради нужно отметить, что у «Куньлуня» перед матчами с «Салаватом» поменялся тренер, а игра с «Амуром» была на пятый день после смены часовых поясов – в самый сложный день акклиматизации. Хотя это слабое оправдание для низкой результативности.

ИСПРАВИТ ЛИ ЦУЛЫГИН СИТУАЦИЮ?

У проблемы с результативностью есть как минимум две причины. Первая – это молчание звена легионеров, на счету которого в этих играх лишь один гол Линуса Умарка. Вторая – отсутствие голов в большинстве. «Салават Юлаев» – пятая команда в этом сезоне в КХЛ по проценту реализации лишнего, но в четырёх последних матчах в активе имеет всего один гол в большинстве. И то, и другое можно связать с поездкой Филипа Ларсена и Антона Бурдасова на Матч звёзд КХЛ, но лишь с натяжкой. У Умарка с Йоонасом Кемппайненом было время и на отдых, и на тренировки.

Время исправить ситуацию до старта плей-офф у штаба Цулыгина ещё есть. Впереди шесть матчей за почти четыре недели. Из них лишь три серийных, с интервалом в один день. Паузы между играми позволят сэкономить силы и провести работу над ошибками, но ситуация осложнится тем, что «Салавату» предстоит ещё одна поездка на восток – в Хабаровск и Владивосток.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Амур — Салават Юлаев — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
26 января. «Платинум-Арена». 6505 зрителей
1:0 Зогорна (Пьянов, Камалов, 21:43, бол.)
2:0 Руденков (Пьянов, Йордан, 45:53)
3:0 Зогорна (Руденков, 58:23)
Вратари: Лангхамер – Метсола

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Помница Максимка тут всем рассказывал про лёгкий календарь слабовата, мол осталось только с аутсайдерами играть. А фактически оказалось, что играли с равными командами и кое как увезли 4очка из Китая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор ты пишешь бред! Уже недели две понятно что уфа остнается на 6. Давай дальше интригу выдумывай

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Слабоват обречённый" - анекдот - трагедия

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже 9 игр без заброшенных шайб!!!!, этот антирекорд уже никто не побьет. Когда уже уберут это недоразумение со скамейки, и так уже пол арены пустая на матчах. С таким составом это позор. Скудра свободен, хоть какие то шансы в плей-офф будут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, господин шамилов до сих пор считает саловат самой зрелищной командой и поэтому БО публикует здесь о нем материалы. Иди же честно признается что финансы из кассы укропа.
    Ждём ответа.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И еще... Борются, а не борятся. Щурт нерусский. Неужели нет денег на редактора, знающего правила склонения. Это недорого, лингвист на пенсии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У уфы на 6 очков меньше чем у барса, это три победы. К чему ваши кукареканья.жители татарстана? не совсем понятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера коты слились трактористам Челябы, потому что не хотят играть в плове с Уфой.Потому что Уфа непредсказуема и может проиграть Амуру,но два раза обыграть СКА, который на минутку- лидер КХЛ на сегодня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Два из трёх матчей на Дальнем Востоке «Салават Юлаев» выиграл. Результат неплохой, но, учитывая турнирное положение уфимцев, далёк от идеала. Победа в Хабаровске позволила бы уфимцам приблизится к «Амуру» и не отстать от лидирующего в дивизионе «Авангарда». Теперь шансов на второе место в конференции почти нет. не получилось приближиться к амуру, это он приближился

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая разница Скудра- Шмудра.Нет стержня,хребта нет в команде.Кто в лес,кто по дрова.Оглобля эта (защитник,так сказать)себе же привозят.Грусная картина.Издеваются над нами. Интересно просматривают они себя по телеку?Ходить на Уфа- Арену не имею возможности.Стаж 9 лет болельщика.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть