Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» опустился на 4-е место на Востоке. «Зелёного дерби» в плей-офф не будет?

Казанцы дома не смогли обыграть «Трактор».

«Ак Барс» во втором матче подряд не смог обыграть челябинскую команду: 9 января на Урале хозяева также оказались сильнее (1:0). Сегодня у казанцев было не так много моментов, соперник снова сыграл предельно грамотно и дисциплинированно. Гости предложили архаичные «1 - 4» и это снова сработало. «Ак Барс» не мог раскатиться и войти в чужую зону, лишь изредка переводя свои атаки в позиционные.

Счёт в матче открыл канадский нападающий челябинцев Кристиан Томас, который в контратаке замкнул передачу Александра Бергстрёма.

Если бы не вратарь казанцев Владислав Подъяпольский, челябинцы могли серьёзно оторваться в счёте. Но сэйвы вратаря оставляли команду в игре.

В третьем периоде Томас оформил дубль, реализовав большинство после удаления Андрея Маркова. Передачу канадцу снова делал Бергстрём, оформивший ассистентский дубль.

Отличиться казанцам всё-таки удалось: Джастин Азеведо поразил ворота после передачи Иржи Секача. 

На последних секундах казанцы получили большинство и заменили вратаря на шестого полевого игрока, но так и не сумели сравнять счёт. В итоге «Ак Барс» покинул третье место в турнирной таблице Восточной конференции: в Москве «Барыс» неожиданно обыграл ЦСКА (4:1). У астанинцев теперь 74 очка в 52 матчах, у казанцев – на 2 очка меньше и на один проведённый матч больше. А завтра команду Зинэтулы Билялетдинова может обойти «Магнитка»: если магнитогорцы наберут очки в игре с «Автомобилистом», «Ак Барс» опустится на пятую строчку.

Шестое место практически гарантировал себе «Салават Юлаев»: команда Николая Цулыгина вряд ли поднимется выше или опустится ниже. Но чтобы «зелёное дерби» в первом раунде плей-офф состоялось, «Ак Барс» должен занять третью строчку. А сейчас это остаётся под большим сомнением.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс — Трактор — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
26 января. «Татнефть-Арена». 8071 зритель
0:1 Томас (Петров, Бергстрём, 10:56)
0:2 Томас (Стоу, Бергстрём, 44:27, бол.)
1:2 Азеведу (Ткачёв, 55:04)
Вратари: Подъяпольский – Демченко

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть