Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Михайлов – машина. Он почти в одиночку выиграл сет у «Динамо»

10 из 10 в атаке!

Нападающий казанского «Зенита» Максим Михайлов выдал выдающийся четвертый сет в домашнем матче чемпионата России с московским «Динамо» (3:1). Всю концовку Александр Бутько грузил передачами своего диагонального и тот ни разу не подвёл. Михайлов реализовал все 10 атак, принеся своей команде 5-е, 7-е, 13-е, 14-е, 17-е, 18-е, 19-е, 20-е, 21-е и 24-е очки в партии. Михайлов в основном атаковал на двойном блоке, но каждый раз находил правильное решение. Музыкальная открытка «Макс пулемёт, мяч за мячом кладёт» от диджея арены была очень уместна.

Но это еще не всё. Эйс Михайлова позволил казанцам впервые оторваться от соперника в счете (22:20), а затем Максим трижды спасал мячи в защите и «Зенит» реализовал все три доигровки усилиями Андрея Сурмачевского (23:20), самого Михайлова (24:21) и Эрвина Нгапета – 25:21! Крутой перфоманс Максима позволил казанской команде избежать тай-брейка, который был вполне возможен.

Максим Михайлов / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Казанский «Зенит» взял у «Динамо» два стартовых сета и вёл 14:7 в третьей партии. Казалось, что у москвичей нет шансов, но в этот момент полетела подача у Владимира Съемщикова и заработал динамовский блок (15:14). Удивительно, что чаще всего в составе казанцев ошибался Нгапет, фишкой которого считается как раз качественный приём. Впрочем, француз и либеро Валентин Кротков старались брать на себя максимальную площадь, чтобы было полегче Андрею Сурмачевскому – 22-летний доигровщик в этом матче заменял потянувшего икроножную мышцу Мэттью Андерсона.

Навязать борьбу москвичам удалось и благодаря заигравшему диагональному Романасу Шкулявичусу – в третьем сете он забил 7 из 11 мячей. А вот Владимир Алекно в концовке решил убрать с площадки Михайлова и прогадал. Тренер казанцев произвёл двойную замену при счете 19:18, а обратную сделал, когда на табло было уже 20:22 – Лоран Алекно не успел за мячом в защите, а Никита Алексеев попал под блок.

«Когда тренер мешает игрокам играть, иногда бывает такой результат. Но могу в своё оправдание сказать, что хотел использовать преимущество для игрового тонуса запасных. Не получилось. Алексеев, Лихошерстов, Лоран Алекно, Спиридонов – все они нам нужны. Если они будут постоянно стоять в квадрате, мы ничего не выиграем», – сказал после матча Владимир Алекно. В этом сезоне его команда гораздо реже побеждает со счетом 3:0 как раз из-за широкой ротации состава. В последнее время по одному сету у «Зенита» брали «Самотлор», «Ярославич», «Халкбанк», а теперь и «Динамо».

Наставник москвичей Константин Брянский считает, что его команда начала играть только в третьей партии, а до этого количество собственных ошибок и брака у бело-голубых зашкаливало. В четвертом сете на площадке была абсолютно равная борьба, но всё решило индивидуальное мастерство Михайлова.

«Макс в концовке и подавал, и в защите затащил три-четыре мяча и забивал – всё делал сам, как это часто бывает. Как тренер говорит, на манеже те же», – шутил после игры Кротков.

В итоге Михайлов стал самым результативным игроком матча, наколотив 21 очко, в том числе 11 – в четвертом сете. Стоит отметить, что Михайлов стал героем матча с «Динамо» и в первом круге, когда сыграл на позиции доигровщика и набрал 27 очков. 19 октября у «Зенита» еще не было легионеров, а основной связующий Бутько получил травму, но казанцы выиграли 3:2.

Субботняя победа стала для «Зенита» уже 17-й подряд над «Динамо» во всех турнирах. Последний успех Москвы в матчах с Казанью датирован 26 января 2014 года – тогда динамовцы были сильнее в матча группового этапа «Финала шести» Кубка России.


Чемпионат России. 16-й тур
Зенит-Казань – Динамо – 3:1 (25:20, 25:21, 22:25, 25:21)
26 января. Казань. Центр волейбола. Судья Зенович (Ростов-на-Дону).
Зенит-Казань: Сурмачевский (16), Вольвич (10), Нгапет (17), Бутько (2), Самойленко (8), Михайлов (21) – старт, Кротков (либеро), Алексеев (1), Алекно (0).
Динамо: Власов (1), Бережко (10), Коой (14), Щербинин (6), Безруков (5), Шкулявичус (16) – старт, Кабешов (либеро), Баранов (либеро), Круглов (1), Съемщиков (7), Остапенко (0).
Очки – 97:87, подача – 6:6, атака – 62:51, блок – 7:3, приём – 42%:52%, ошибки – 27:23.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот если бы эта машина в составе сборной команды РФ так работала бы... то тогда бы ей цены не было бы! А так... это просто случайность))) Не вижу тут ничего сверх естественного, чтобы чему то радоваться?! Это прямая обязанность игрока, за это ему платят немалую зарплату! И иногда Ее надо честно отрабатывать, а не рисовать картинки на площадке!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сравни сколько платят в волейболе и что они выиграли в клубах и сборных ,и что платят футболистам и что они выиграли в клубах и сборных.считаю ,что волейболисты как никто отрабатывают зарплату .у Михайлова как и у любого спортсмена бывают спады и неудачные турниры ,но соотношение этим спадам один к 10 ,но люди привыкли
    ,что казань выигрывает ,Сборная притендует на финалы ,и как только он играет неудачно ,готовы съесть его забывая о победах .и о его вкладе в эти победы .считаю выше мнение-делитанством .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Брянскому надо было тайм-аут брать при 21-20 и тормозить Максима.Многие опытные тренера так бы сделали,а тайм-аут при 22-20-это было поздно.
    Какая "случайность"-что за бред????Михайлов за Зенит такое уже наверное сотни раз показывал.
    За Сборную-давит на него груз ответственности в пиковых матчах.За Зенит он свободно играет и может полностью показать свой уровень и мастерство.Хочется пожелать Максиму решить этот вопрос,который лежит наверное в области психологии.Все болельщики Сборной России будут очень рады.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все-таки Бережко - душа сборной на ЧМ-2022. С нем рождения, Юрий!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А части тела на ЧМ-2022 какие у нас будут???Очень хотелось бы знать кто будет отвечать за печень и за левую ягодицу!Так что-огласите весь список!
      А также-может Вы состав Сборной на ЧМ-26 и ЧМ-30 навангуете???
      Ну и конечно:
      СЪЁМ РОЖДЕНИЯ ЮРИЙ!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А ниче что макс в диагонали играл но при этом он в приёме тоже участвовал, одно скажу когда давления нет Макс свой уровень показывает, а в сборной груз ответственности мешает, тут вопрос психологии, нету у него злости игровой, пару раз его заблокировать и все, он скорее вспомогательный элемент, он к лидерству никогда и не тянется, просто делает свою работу

    • Рио
      Рио 0

      Ну и до кучи, года два тут зареген, в последний год чувствовал себе белой вороной писав с зарегистрированного ника, Просто подам пример, вернусь к тому что было, отказавшись от подписи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При этом Михайлова грузили только только в конце, в важный момент, до этого пасовали доигровщикам, а в результате загрузка краёв оказалась равномерной, Михайлов к концовке оказался не вымотанным, вот это я и называю командной игрой. Кузбасс бы с начала до конца грузил бы Полетаева и тот бы получил пасов раза в 2-3 больше ближайшего соратника.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ооооооооооооооо. как Кузбасс то цепляют. команду занявшую 7 место в прошлой регулярке, не имеющей ни одного официального трофея сравнивают с лучшей командой мира. выигравшей ВСЕ. надо же так бояться простого середняка, просто удачно играющего сезон. такие вот трусливые болельщики тронных лордов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        13.44 никто Кузбасс не цепляет - они сами цепляются ко всем как репей к корове. Лучше пусть научат Полетаева подавать с такой же эффективностью, как Михайлов, Бакун, Грозер, Марешаль, и ПЕТРИЧ (поклон в сторону любителя тапок) и др., а потом буду сравниваться с ведущими игроками и тем более Зенитом.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          да болельщики Кузбасса никого ни с ем не сравнивают. сравнивают падающие с тронов тронные лорды. вот какая вам разница как играет и как подает Полетаев. вы за своими кумирами следите.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            15.25 Не понятно, это кто по-вашему упал с трона: Зенит-К что ли?)))))))) Ведь речь шла только о Михайлове и Зените. А как подает Полетаев очень даже важно: вы же его (болельщики Кузбасса) прочите в сборную на замену Максу М. Не рано ли вы-то на трон лезете, падать не больно будет?))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Поклоном на поклон. Зря вы кротов опять зацепили, щас сбегутся, опять вой поднимут. Они же, внезапно, ТОП-команда теперь! :D

          Любитель тапочек из кротовых шкурок.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      13.12, Как говорится, начали за здравие - за Михайлова и Зенит, а "кончили за упокой" - за вездесущий Кузбасс...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тапок , ты что ли? Тебе мало что устроил конфликт между болельщиками Белогорья и Кузбасса? Ты пытаешься Казань сюда затянуть?
      Ток лично для меня, после ухода Тетюхина, Михайлов и Мусерский это лучшие игроки сборной России. Да и Полетаева загружают не больше чем Грозера, Бакуна и Шкулявичуса.
      Вас жаба давит что в Белогорье нет такого диагонального? Но это ваши проблемы.
      И посему пошел бы ты далеко ...

      Рио.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    машина - это Шкулявичус с 37 очками за матч!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Время Михайлова в сборной уходит,однако. Полетаева в основу надо интегрировать уже

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прикольно. Вылез не пойми кто с комментом про Кузбасс, ему не пойми кто ответил, а виноваты во всем опять болельщики Кузбасса, которые вообще молчат.

    Крот в львиной шапке.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А тут все не пойми кто, в том числе и вы, Крот в шапке. Кстати, мужики в шапках в общественных местах - признак плохого воспитания.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        21.18 В принципе да, но по мне хотя бы видно, что я за Кузбасс, а вот те, кто начинает везде Кузбасс не к месту прилетать, они не понятно за кого. Не в общественных местах, а в помещении, так что все нормально у меня с воспитанием.

        Крот в львиной шапке.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В Казани в шапке норма.

    • Сибирский Лев
      Сибирский Лев 0

      Поддерживаю. В прошлом году с Газпром-Югрой такая беда была (там ноунеймы упоминали почти во всех статьях ее к месту и не к месту, а один болельщик, близко принимающий к сердцу эти подколки, болезненно реагировал на это), а теперь вот до нас добралась. Ничего перетерпим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если в новости про Михайлова появляется Кузбасс, это о чем-то говорит. С таким баблом какое имеется в распоряжении у казани и сильнейшими игроками страны, очень странно что болельщики этого клуба чувствуют себя непобедимыми. И очень радует что хоть как-то цепляются за что-то такие молодые команды как Кузбасс и Факел, которые хоть какое-то сопротивление оказывать могут. А вы, болельщики казани, вам самим волейбол интересно смотреть? В котором нет борьбы или она появляется после того как алекно второй состав выпускает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему не вводят регистрацию? Может модератор сайта пологает что это повышает посещаемость. Может быть так и есть. Но как то все меньше хочется читать комментарии про обувь и головные уборы.
    86 Кемерово

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть