Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Емельяненко нокаутировали первым же ударом. Говорят, он вернулся из-за Путина

На легенду тяжело смотреть.

Сегодня в американском Инглвуде прошел финал Гран-при тяжеловесов промоушена Bellator. В главном бою вечера Фёдор Емельяненко уступил Райану Бэйдеру. Американцу хватило 35 секунд, чтобы нокаутировать российского бойца.

Bellator проигрывает в масштабах UFC, но есть редкие исключения, когда хочется рано утром включить телевизор и посмотреть бои этого промоушена. Например, поединки Емельяненко. Его бой против Бэйдера преподносился чуть ли не как главное событие только начавшегося года в бойцовском мире. Предпосылки к этому были: во-первых, это был финал Гран-при тяжеловесов, который шел последний год, во-вторых, это был последний по контракту бой Фёдора с Bellator, а, возможно, вообще в карьере. Все хотели увидеть счастливую концовку, но сказки не получилось – Фёдор проиграл.

Букмекеры отдавали предпочтение Бэйдеру – на его победу был коэффициент 1.45, на Фёдора – 2.80. Этот бой преподносился как одно из главных испытаний для Емельяненко в его карьере, хотя за всё время у него были поединки с бойцами намного статуснее. В последнее время Фёдор всё чаще стал проигрывать и ему уже 42 года. С каждым годом готовить себя к боям и выходить в клетку тяжелее. Бэйдер на пять лет моложе и многие были уверены, что его физическая форма намного лучше.

За несколько дней до боя была даже информация, что Емельяненко может сняться из-за проблем со здоровьем, но позже Фёдор всех успокоил, заявив что никогда не снимется с такого поединка. Возможно, у него действительно были проблемы со здоровьем, иначе трудно объяснить это поражение. Многие еще не успели включить телевизор, в зале не все сели на свои места, а Фёдор уже проиграл. 35 секунд потребовалось Бэйдеру, чтобы нокаутировать соперника. Один удар – Емельяненко на настиле, и рефери остановил бой.


Многие отмечают, что во время выхода на бой Фёдор не был похож на себя. Они заметили слишком отрешенный взгляд Емельяненко. Это мнение поддерживает бывший чемпион UFC Олег Тактаров. Он уверен, что Фёдора кто-то отравил. «Фёдор был не там. Не знаю, что случилось, но проблемы были заметны уже на открытой тренировке два дня назад. Этот случай напомнил историю из жизни, когда меня и мою команду отравили снотворным перед боем. Человек просто не реагировал на происходящее, он хотел находиться где угодно, но не в клетке. Емельяненко показали в тот момент, когда ему бинтовали руки: больно было смотреть и осознавать, что он вынужден сейчас идти и драться. Это какие-то проблемы со здоровьем. Это был не Фёдор», – сказал Тактаров в интервью «Чемпионату».

Фёдору многие советовали завершить карьеру еще несколько лет назад – он уже давно всем и всё доказал, но Емельяненко был уперт – он хотел продолжать драться. Для него это второе поражение нокаутом в последних четырех боях. Раньше считалось, что Фёдора невозможно нокаутировать. Сегодня он упал после не самого сильного удара. Печально смотреть во что превращается карьера легендарного бойца. Для многих Фёдор остаётся величайшем бойцом и примером для подражания, но нужно уметь вовремя уходить. Кажется, сейчас точно настало для это время. Правда, сам Емельяненко до сих пор не уверен.

Президент Bellator Скотт Кокер недавно признался, что Фёдор советовался с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу участия в Гран-при тяжеловесов промоушена. «Когда я ему позвонил, он сказал, что ему необходимо поговорить с Владимиром Путиным на этот счет. Да, он так сказал. Я переспросил, действительно ли это нужно? Он подтвердил. Все дело в том, что он руководит в стране правительственной программой развития смешанных единоборств. Через две недели он сообщил, что получил разрешение, благословение». 

Путин и Емельяненко давно знакомы. Они оба самбисты, президент России неоднократно посещал бои Фёдора и всегда поддерживал бойца. 

Будет ли очередное возвращение Фёдора Кокер пока не знает: «Продолжит ли Фёдор карьеру, зависит только от него. У нас с ним хорошие отношения, но его контракт с Bellator закончен».

Сам Фёдор пока не дал никаких комментариев.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть