Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нефтехимик» решил провести матч в стиле 90-х. Идея провалилась

Самый странный матч сезона в Нижнекамске.

Нижнекамцы сохранили лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, но в январе заиграли, победив СКА и «Йокерит» и уже дважды «Торпедо». В воскресном матче они не оставили нижегородцам никаких шансов, но запомнилась игра не этим.

Единственные, кто оделся в стиле 90-х / фото: пресс-служба «Нефтехимика»


НИЖНЕКАМСК НЕ ЛЮБИТ 90-Е

Матч с «Торпедо» решили провести в стиле 90-х. Почему, зачем? Бог его знает. «Спартак» делал, получилось хорошо. Но «Спартак» хорошо делал, продумал активности, после игры колоритными фотографиями пестрел не только клубный инстаграм, но и аккаунты болельщиков, которым было что запечатлеть.

В Нижнекамске решили, что пусть зрители сами себе создадут атмосферу 90-х, одевшись на матч в стиле того времени, за это пускали бесплатно. Казалось бы – и шоу устроим, и арену наконец соберём полную. На матч пригласили группу «Планка», названия которой никто и тогда, наверное, не знал, а сейчас совсем не помнит. Зато все знают их песню «Я тебя забыла, я тебя не помню». Её они исполняли перед началом игры и в перерывах.

Кроме этого, ничего в анонсах не обещали. Как итог – в ретро-стиле никто не пришёл. Даже искали специально и не нашли никого. Возможно, не у всех нашлись дома цветные лосины или кожаные плащи, вероятно, это оказалась не самая удобная одежда в 20-градусные январские морозы. А может, просто 90-е не у всех вызвали волну ностальгии. Добрые воспоминания остались не у многих: убийства, рост преступности, безденежье – Нижнекамск как моногород пострадал в те годы очень сильно. Половина аудитории из пришедших 2,8 тысяч – детская. Они 90-е не знают и не видели, для них это пустой звук.

Единственное ретро, которое мы увидели, это щитки вратаря «Торпедо» Барри Браста.

Барри Браст / фото: пресс-служба «Торпедо»


«Торпедо» сильно не везло. Началось всё с ошибки перед своими воротами, когда нападающий «Нефтехимика» Йоонас Няттинен открыл счёт уже в первой смене. Потом Браст тащил как мог, но этого оказалось мало. 37 бросков он отразил уже в первых двух периодах, а всего «Нефтехимик» нанёс их к концу матча 55. И беда нижегородцев была даже не в том, что сами они смогли бросить в створ лишь 17 раз, а то, что им катастрофически не везло в стопроцентных моментах. Самым главным неудачником стал Павел Макаренко. Сначала он не смог попасть в ворота, когда Илья Ежов лежал на льду, потом и вовсе не забил в пустые, отправив шайбу параллельно линии ворот. Стадион смеялся и не верил, что такое возможно. Наверное, любой из присутствующих смог забить бы в такой ситуации. Траурное лицо Макаренко на скамейке в этот момент показывали на видеокубе.

Дэвид Немировски был чернее тучи на пресс-конференции. Он с трудом проговаривал «команда оказалась не готова» и «беру это поражение на себя». Действительно, главному тренеру не позавидуешь – такое количество моментов было просто запорото из-за плохой концентрации. Об эмоциональной неготовности сказал после матча и Браст. Он здорово отыграл все три периода и не пропустил за 12 минут меньшинства, но эмоционально был просто подавлен. Даже просьба передать привет его русской фанатке в Канаде не вызвала улыбки на его лице. Он был просто без сил.

«Торпедо» вообще переживает не лучшее время. Команда, потрясающе стартовавшая в чемпионате, в последних матчах победы чередует с сериями поражений. У команды из-за травм выбыли основной вратарь и лидеры, к тому же игроки несколько месяцев не получают зарплату.

«Нефтехимик» после новогодней паузы стал лучше. Вячеслав Буцаев привил команде свои тактические схемы, перетряхнул звенья и почти в каждом матче экспериментирует с составом. В каждой тройке есть молодой игрок, конкуренция явно возросла, даже Александр Авцин, который при Андрее Назарове не возвращался из ЦСК ВВС, добрался до первой пятёрки. Команда избавилась от груза негатива поражений, стала играть умнее и раскрепощённее. Молодые игроки преобразились, вся команда задвигалась. В игре моментов создали очень много, а вот реализация пока подводит.

Лучший бомбардир «Нефтехимика» Юусо Пуустинен приболел после Матча звёзд в Казани. Дарья Миронова, помогавшая Зинэтуле Билялетдинову в команде дивизиона Харламова, рассказала, что организм финна не справился с алкоголем. Но прошла уже неделя, а его всё нет. Когда Пуустинен вернётся в состав, неизвестно, но Няттинен говорит, что скоро.

– Когда вы забивали гол, успели сказать: «Юуусо, это за тебя»? – спросили Няттинена.

– Нет, – рассмеялся бывший партнёр финна по звену, – но мысленно он всегда с нами. У нас есть его фото в раздевалке, так что мы о нём не забываем.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтехимик – Торпедо – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
27 января. «Нефтехим-Арена». 2884 зрителя.
1:0 Няттинен (Авцин, Полашек, 00:28)
1:1 Варнаков (Галузин, Шенфельд, 25:26)
2:1 Порядин (Нестрашил, Шарипзянов, 41:07)
3:1 Хайруллин (Хисамутдинов, 59:01, п.в.)
Вратари: Ежов – Браст

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть