Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Паёнк подтвердил переход в «Динамо»

Польский связующий Гжегош Паёнк официально подтвердил  переход в московское «Динамо».

Информация о трансфере Паёнка появилась в пятницу, а в субботу он сыграл прощальный матч в составе турецкого «Токата». В гостях его команда со счетом 2:3 уступила «Архави», в составе которого ярко сыграл российский диагональный Роман Данилов, набравший 37 очков.

«К сожалению, это была моя последняя игра за «Токат». Я уверен, что команда попадёт в плей-офф, я желаю ей удачи. Для меня же начинается новый этап карьеры – я присоединяюсь к «Динамо». Большое спасибо руководству «Токата» и моему агенту Ниссе Хаттунену за то что позволили мне осуществить мечту», – написал Паёнк в фейсбуке.

Ранее игрок выступал за польские клубы «Бельско-Бяла» (2008/09), «Ястшембски» (2009 - 2011), «Кельце» (2012/13, 2014/15), «Ольштын» (2013/14), «Закса» (2015 - 2017) и «Заверце» (2017/18), а также за французский «Мартиг» (2011/12) и португальскую «Бенфику» (2011/12).

В апреле 2015 года Паёнк дебютировал в сборной Польше, став бронзовым призёром Евролиги. В этом турнире играла вторая команда под руководством Анджея Коваля. Также Гжегош выигрывал чемпионат и Кубок Польши в качестве сменщика Бенджамина Тоньютти в «Заксе».

Напомним, что в конце декабря «Динамо» разорвало контракт с основным связующим Сергеем Гранкиным. После этого появлялась информация, что его заменит польский связующий Лукаш Жигадло, но трансфер не состоялся и в январских матчах пасовал Валентин Безруков.

Главный тренер «Динамо» Константин Брянский после поражения от казанского «Зенита» не стал комментировать новость о новичке.

Выиграв 8 из 16 матчей, «Динамо» занимает 7-е место в турнирной таблице чемпионата России.

«Серёга, подключаем что-то нечеловеческое». Итоги 16-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну что будем смотреть. Звезду-связку в середине сезона, да еще и в Динамо, это не реально. Так я понимаю, Брянскому нужен качественный пас, а не попытки организовать быструю игру Безруковым. И на Валентине не надо ставить точку, он сумел организовать игру при отвратительном приеме, он хорош на блоке, он не ломается после собственных ошибок. Удачи завтра Динамо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его ник это Спайдер:)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Валю просто жалко. Его бросили под танк и он должен был давать результат без права на ошибку. И даже не было возможности перевести дух. А он всё же не того уровня связующий.
    Надеюсь, он сейчас передохнет, чуть взглянет со стороны и дальше с новыми силами и свежей головой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да почему Паёнк,когда Пайяк

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть