Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нефтехимик» требует извинений от телеведущей Мироновой (уже нет)

Она, якобы, говорила не для эфира.

Журналистка Дарья Миронова на Матче звёзд КХЛ в Казани была помощником Зинэтулы Билялетдинова в тренерском штабе дивизиона Харламова, а после возвращения поделилась секретами из раздевалки в передаче «Игра в тело». В частности, она намекнула, что финский форвард «Нефтехимика» Юусо Пуустинен пропустил звёздный уикенд из-за проблем с алкоголем. Нижнекамскому клуба это очень не понравилось.

Дарья Миронова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


МИРОНОВА: «ВСЕ ПЬЮТ, ВСЕМ ПЛОХО»

Всё началось с того, что на ютуб-канале «Лысенков ТВ» вышла часть шоу «Игра в тело», в котором Миронова заявила, что на Матч звёзд КХЛ «все игроки приезжают отдыхать, они тусуют, пьют и так далее. Это никого не должно волновать, они расслабляются». Следом журналистка углубилась в детали.

«У нас в прошлом году была тоже такая тяжёлая ситуация, – вспомнила Дарья. – Умарку было плохо, пацаны прикалывались: «Даш, надо пива ему найти, чтобы полегчало». Ничего, человек всё равно выходил, играл как мог, ползал по льду. Пуустинену стало плохо, он ушёл, никому ни слова не сказал. Я от него не прошу, но ты пацанам скажи. Ушел, разделся, к нам подбегает сервисмен: «Пуустинену плохо, он ушёл». Он не сказал мужикам. Это говорит о человеке, что он абсолютно некомандный игрок. Все пьют, всем плохо, но люди выходят. Мне потом, когда после игры дали медали – понятно, что это всё развлечения и шуточки – говорят: «Нахер, вообще не запускай его в раздевалку, чо это за командный игрок, это нормально что ли?»

«НЕФТЕХИМИК»: «ЕСТЬ ЛИ У МИРОНОВОЙ СПРАВКА ИЗ НАРКОДИСПАНСЕРА?»

В «Нефтехимике» восприняли слова Мироновой как обвинение своего хоккеиста в пьянстве и подготовили официальный пресс-релиз, в котором довольно жестко прошлись по Мироновой. Заявление вышло под заголовком «Игра в тело или как журналист Дарья Миронова выступила в роли нарколога».

«В своем рассказе она пристальное внимание уделила игроку «Нефтехимика» Юусо Пуустинену и обвинила хоккеиста в пьянстве. Далее прозвучали пространные заявления по поводу комплектования команд на Матч звёзд и, тем самым, был брошен огромный камень в огород КХЛ. Кстати, КХЛ и выбирала ее в качестве ассистента тренера одного из дивизионов. Думается, уважаемая Лига отреагирует на выступление Мироновой соответствующим образом. Ибо здесь налицо нарушение корпоративной этики», – говорится в заявлении пресс-службы «Нефтехимика».

Подчёркивается, что факт опьянения может констатировать лишь врач-нарколог, которым Миронова не является. «Есть ли у госпожи Мироновой справка из наркодиспансера, подтверждающая то, что хоккеист Пуустинен употреблял спиртные напитки?».

Информацию о том, что Пуустинен выпивал во время звёздного уикенда, в клубе назвали недостоверной, и попросили «не путать аудиторию курилки и многомиллионного интернет-пространства». Факт отсутствия форварда на Матче звёзд КХЛ и в последующих играх чемпионата объясняется болезнью игрока – по информации «БИЗНЕС Online» он подхватил вирус. Некоторые игроки и сотрудники клуба с ним быстро справились, но финн пропустил уже четыре матча.

«В данном случае госпожа Миронова оскорбила честь и достоинство и хоккеиста Юусо Пуустинена, и ХК «Нефтехимик». Поэтому клуб просит принести извинения», – так заканчивалось заявление.

Полный текст заявления «Нефтехимика»

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


МИРОНОВА: «НИКТО В ПЬЯНСТВЕ ПУУСТИНЕНА НЕ ОБВИНЯЛ»

По словам Мироновой, такой реакции она не ожидала и вся ситуация раздута из ничего. 

«Мы в передаче обсудили чисто вопрос этики, поведение человека. А раздувать это – просто нелепость. К тому же затрагивать лигу. Я вообще серьёзно не отношусь к этому. Смешно вспомнить, что в первый день, когда у нас были конкурсы, ко мне действительно подходил представитель «Нефтехимика» и спрашивал, почему Пуустинена больше не ставили в конкурсы. С Юусо обсуждали, может ли он в каких-то других конкурсах участвовать. Он сказал, что не хочет, ему нормально в одном выступить. Никаких проблем у него не было. Называть меня наркологом и прочее… Вопрос этики был бы, если бы я рассказывала, кто был из хоккеистов в стрип-клубе», – сказала Миронова в интервью «БИЗНЕС Online». 

Она считает, что финский легионер поступил не по-мужски. 

«Прекрасно понимаю, что может заболеть голова, затошнить, в туалет люди уходят – об этом сообщают. Но человек просто так оставил команду. Никто в пьянстве Пуустинена не обвинял. Если человеку плохо, ты приди и скажи, а он просто взял и ушёл. Если он был больной, это уже большой вопрос к клубу, как можно было отправить больного игрока на Матч звёзд. То, что он был с похмелья, я сказать не хотела. Я сказала чётко: если у человека какие-то проблемы, это его дело, но ты подойди и скажи игрокам: «Мужики, извиняюсь, я не могу вам помочь, мне плохо, я ухожу». Проступок лишь в том, что он команду не предупредил. А раздувать и переходить на персоналии, тем более клубу – вообще несерьёзно», – поделилась журналистка.

КОНФЛИКТ УЛАЖЕН

Как выяснилось позже, передача снималась в тестовом режиме и по техническим причинам была забракована руководством. Поэтому вышла не на основном канале и несмонтированной (1 час 6 минут вместо стандартных 30 минут). Среди прочего должен был быть удален и разговор о Пуустинене, утверждает соведущий Мироновой Павел Лысенков. Именно он извинился за Миронову перед клубом, уладив конфликт. Лысенков удалил видео со своего канала, а «Нефтехимик» – заявление с официального сайта.

«От редакции передачи «Игра в тело» приношу глубокие извинения хоккейному клубу «Нефтехимик» и лично финскому нападающему Юусо Пуустинену за информацию, которая по технической ошибке попала в эфир. Приношу извинения еще раз за эту накладку. Павел Лысенков и Дарья Миронова работали во время звездной недели в Нижнекамске и Казани. Мы подтверждаем, что Татарстан организовал главное хоккейное шоу сезона КХЛ на высочайшем уровне», – написал Лысенков в своём телеграм-канале.

Сам журналист рассказал, что спор уладили на уровне руководства клуба. А с Дарьей произошла такая же ситуация, что и с Дмитриевым Губерниевым, когда он выпалил свою фразу про Вячеслава Малофеева. Ученица пошла по стопам учителя.

Вроде бы всё закончилось хорошо, но вряд ли эта история не скажется на репутации как Мироновой, так и Пуустинена. У легионера весной заканчивается контракт, он один из лучших бомбардиров лиги, а слухи о его похождениях на Матче звёзд КХЛ не добавят ему бонусов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть