Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фёдор Воронков: «Корона» на голове не появляется: звёздность из меня выбили в детстве»

Доигровщик «Новы» Фёдор Воронков рассказал, как команда пережила уход лидеров.

– Игроки и главный тренер покинули команду неожиданно. Нас сильно волновала дальнейшая судьба «Новы». Если бы клуб закрылся, было бы два варианта: уезжать в команду-аутсайдер европейского чемпионата или куковать до конца сезона. Но «Нова» вышла из ситуации с небольшими потерями: клуб жив, в команде – перезагрузка. И у каждого, кто до этого большую часть времени проводил в квадрате 3х3 – там во время матча стоят запасные, появился шанс закрепиться в квадрате 9х9. И все мы стараемся выполнить задачу на сезон: максимум – пробиться в плей-офф, минимум – не вылететь из суперлиги.

– У вас были задержки по зарплате. Ситуация изменилась?    

– Нам отдали часть зарплаты. Оставшуюся задолженность обещали закрыть в ближайшее время.

– Уход конкурентов по амплуа позволил вам получить больше игрового времени и вы стали одним из лидеров...

– Я не рвался в лидеры. Меня выдвинула в их число игра. Я, как и раньше, продолжаю упорно и тщательно делать свою работу. Но сейчас мне дают больше времени и право на ошибку. Раньше, выходя на замену, я боялся не использовать шанс и внутренне был закрепощен. Сейчас у меня есть возможность исправить неудачное действие. И я верю в себя, как верят в меня и партнеры, и тренеры.

– Согласись, это приятное состояние...

– Я на нем не зацикливаюсь. Даже после серии удачных матчей «корона» на голове не появляется: звёздность из меня выбили в детстве, в ДЮСШ Новоалтайска и в СДЮСШОР «Заря Алтая». Один в волейболе не воин. Чтобы забить мяч в площадку соперника, нужно принять подачу, а потом отдать хороший пас. И считаю вклад связующих в результат недооценен, ведь в 90 процентах случаев успех атаки зависит от паса. Удобная передача – забиваешь. Не доведен до тебя мяч – начинаешь выдумывать. Забить мяч в площадку может практически каждый. А сделать так, чтобы атакующему забивать было удобно, комфортно – избранные.

– В чем разница между Константином Брянским и Александром Горбатковым?

– Непростой вопрос... Брянский. старался, чтобы мы брали силой и выносливостью, поэтому тренировки были интенсивными: 3 - 4 раза в неделю мы посещали «качалку». Сейчас у нас чуть сократилось время тренировок, но интенсивность не уменьшилась. И больше внимания уделяем волейбольным моментам: шлифовке техники, отработке индивидуальных действий. У меня, например, не всегда получается отыграться от блока. Отработке этого компонента игры теперь уделяю немало времени, – сказал Воронков в интервью «Волжской коммуне».

Выиграв 5 из 16 матчей, «Нова» занимает 9-е место в турнирной таблице. Воронков – лучший бомбардир команды: он набрал 160 очков в 14 матчах.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть