Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» снова разучился забивать

Хартикайнен «молчит» уже 9 матчей, Бурмистров дерётся.

Уфимцы дома потерпели сокрушительное поражение от «Йокерита». Матч завершился со счётом 1:4, а главный вывод – у «Салавата Юлаева» серьёзные проблемы с результативностью. В матче с финнами юлаевцы перебросали соперника, но забили лишь раз.

Теему Хартикайнен (сидит) не может забить уже девять матчей подряд / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


По ходу текущего сезона «Салават» уже сталкивался с провалами в результативности. В конце ноября – начале декабря была серия игр, когда уфимцы забросили одну шайбу в четырёх матчах. Сейчас статистика чуть лучше, но это только если сравнивать с прошлой чёрной полосой. В последних пяти играх подопечные Николая Цулыгина забили лишь пять шайб (один из матчей с «Куньлунем» завершился победой в серии буллитов – 3:2).

В среднем на каждый гол уфимцев приходится 24,5 броска в створ ворот. Учитывая, что в этом году «Салават» бросает мало, такая результативность становится фатальной.

Одна из главных причин малого количества забитых голов – игра тройки легионеров. Во встрече с «Йокеритом» отличился Йоонас Кемппайнен, и это лишь второй гол ударного звена «Салавата Юлаева» в последних шести играх. Явным аутсайдером здесь выглядит Теему Хартикайнен, который провёл уже девять матчей без голов. Последний раз финн забивал 8 января «Куньлуню».

Продолжает своё «молчание» и Александр Бурмистров на счету которого лишь один гол в 22 матчах за «Салават Юлаев». На этот раз нападающий запомнился стычкой с Еспером Енсеном в первом периоде, в результате которой он получил малый штраф за грубость.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев — Йокерит — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
29 января. «Уфа-Арена». 5700 зрителей
0:1 Маннинен (Мозес, Грант, 12:55)
1:1 Кемппайнен (Ларсен, Хартикайнен, 35:22)
1:2 Йенсен (Мозес, Маннинен, 37:14)
1:3 Грант (Регин, О'Нилл, 47:23)
1:4 Анттила (Лепистё, 59:27)
Вратари: Метсола – Калниньш

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макыс они и не умели
    Хватит бредить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что вы хотели, это ж по вашему лучший состав Салавата за последние годы)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На своих посмотрите, потом скулите!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тупят конкретно.Как будто друг друга первый раз видят.И тренер подстать им.А может быть маскируются.Скандинавы хотят домой.Надоели им эти засранцы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если честно Салавату лучше сразу вылетит с первого раунда 0-4 и не мотать нервы болельщикам. Командной игры нету. Превратились из хорошей команды в середнячков. Набрали всякий сброд из разных команд и не хотят играть! Цулыгин после каждого поражения поздравляет соперников!!! А про своих говорит что они не виноваты в проигрыше! Как тренер он ноль! Пора сменить название клуба( не позорьте нац. героя!) придумайте что нибудь проше. и играйте как хотите! можете докатиться до аутсайдеров( Амур. Адмирал)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хоть один написал нормально.Да Салават играет под настроение, нету мышления ,задора,азарта.В этом сезоне поставили антирекорд не забив в 9 матчах!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Научаться забивать и обязательно забьют Чемпионскому "Ак Барсу"! И Бурмистров поучавствует в забитых голах!)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть