Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Ракицкий пришел в одну команду, а ушел сразу из двух – из «Шахтера» и сборной Украины»

Ведущий и комментатор Василий Уткин оценил переход украинского защитника Ярослава Ракицкого в «Зенит».

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Хайп не прекратится. Это не Домагой Вида, который приехал и уехал. Это на сколько там лет контракт?

Лично меня очень забавляет тот факт, что человек перешел в одну команду как бы из двух. Пришел в «Зенит», а ушел из «Шахтера», ну, и еще из сборной.

Меня совершенно не занимает вопрос комплектования сборной Украины. И, думаю, Ракицкий прекрасно понимал свои риски. Приоткрыл, так сказать, ящик Бандеры… Но Ярослав человек широких взглядов, когда я работал на Украине на Евро-12, мне показывали сюжет, снятый у него дома – там был золотой унитаз. Я имею в виду цвет. Барокко; ему понравится в Петербурге.

А вообще игрок прикольный. С очень сильными и с очень слабыми местами. Тем самым строительство обороны в Зените продолжает оставаться мозаической задачей. Ну и ладно», – написал Уткин в телеграме.

Напомним, петербуржцы заключили с 29-летним украинцем контракт сроком на 3,5 года.

За новый клуб Ракицкий будет выступать под 44-м номером.

Ранее сообщалось, что «Зенит» заплатит за игрока сборной Украины 10 миллионов евро. Еще 2 млн «Шахтер» может получить в виде бонусов. Зарплата Ракицкого в «Зените» составит 2,5 млн евро в год.

Ракицкий был в системе «Шахтера» с 13 лет. За основной состав донецкого клуба он дебютировал в августе 2009 года.

В общей сложности в «Шахтере» он провел 326 матчей и забил 14 мячей. Ракицкий – семикратный чемпион Украины, шестикратный обладатель Кубка и Суперкубка страны.

За национальную сборную Украины он провел 54 матча и забил 4 мяча. Принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть