Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ярослав Ракицкий: «Российский чемпионат сейчас на две головы выше украинского»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий прокомментировал переход из донецкого «Шахтёра» в петербургский клуб.

– Очень доволен, что приехал в Петербург и буду играть за действительно великий клуб. Знаю, что команда идет на первом месте, и хочу, чтобы так и оставалось. Буду делать всё, что от меня зависит, чтобы «Зенит» побеждал. Физически я чувствую себя прекрасно. Мне 29 лет, это самый разгар карьеры. Эмоционально — да, возможно, эмоции немного угасли. Я не могу говорить вам, но потом объясню тренеру, что происходило в моей голове в последний год. А сейчас обсуждать это не хотел бы. 

– В «Зените» на вашей позиции уже есть несколько игроков. Готовы к конкуренции?

– Я буду пахать на футбольном поле, делать то, что просят. Думаю, в скором времени докажу, что готов. А выбирать, кто выйдет на поле, будет тренер. 

– Говорилось, что вы были в списках потенциальных новичков «Зенита» еще полгода назад. Следили ли вы все это время за российским чемпионатом? 

– Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат – очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более, в «Зенит». Я очень счастлив. 

– Так получилось, что 44-й номер очень популярен у украинцев в «Зените»... 

– Да, спасибо, что Толик закончил, оставил его, и мне повезло, что он был свободен. Меня спросили, какой я хочу, и я сразу ответил, что хотел бы 44-й. Не был бы свободен — взял бы другой. Но в этот номер я влюблен. 

– Стоит ли за вашим выбором какая-то история? 

– Нет, мне просто дали его, когда я только пришел в «Шахтер», – приводит слова Ракицкого официальный сайт «Зенита».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть