Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Последний день трансферного окна в Европе. Как это было

Хроника всех переходов последнего дня трансферного окна.

Сегодня в большинстве европейских чемпионатов закрылось трансферное окно. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» провела онлайн последних часов до его закрытия и рассказывала о главных сделках. 

Напомним, трансферное окно 1 февраля закрылось в Англии, Франции, Италии, Германии, Испании, Бельгии, Голландии и Турции. В России трансферное окно открыто до 23 февраля. 


Главные переходы дедлайна: 

– «Арсенал» арендовал у «Барселоны» Дениса Суареса
– «Вулверхэмптон» купил Хонни Кастро за рекордные 20 млн евро
– Константинос Митроглу перешёл «Галатасарай» 
– Альмирон перешёл в «Ньюкасл»
– Крауч покинул «Сток Сити» и перешёл в «Бернли»
– «Монако» обменял Тилеманса в «Лестер» на Адриена Силву
– Кагава ушёл из «Боруссии» в аренду в «Бешикташ»
– Кудряшов перешёл в турецкий «Истанбул Башакшехир»


02:00 Всё! Трансферное окно в Европе закрыто. Кажется, это был самый скучный дедлайн за последние годы: все мы ждали трансферные бомбы и траты в десятки миллионов, но получили Садаева в «Анкарагюджю» и Крауча в «Бернли». Ждём больших трансферов от российских клубов, которые ещё могут закупаться игроками до 23 февраля. Доброй ночи!

01:30 Полчаса до закрытия трансферного окна. Главная интрига – где окажется Батшуайи. Инсайдер ВВС Дэвид Орнштейн оценивает шансы на переход в «Кристал Пэлас» 50 на 50. Похоже, «Тоттенхэм» вышел из переговоров. 


01:14 Ховард Нордвейт перешёл из «Хоффенхайма» в «Фулхэм». Но в Лондоне все ждут совсем другой трансфер.


00:50 «Кристал Пэлас» тоже хочет подписать Батшуайи. У бельгийца впереди самый напряженный час в году. 


00:42 Хотели российских футболистов в Европе? Заур Садаев поменял «Ахмат» ради мечты – будет выступать в «Анкарагюджю» из чемпионата Турции.


00:36 «ПСЖ» сделал «Эвертону» очередное предложение о покупке Идриссы Гуйе. В офисе парижан готовы к переводу 30 млн фунтов стерлингов. Шейхи совсем уже забыли про финансовый fair play.


00:28 «Тоттенхэм» пытается арендовать у «Челси» нападающего Миши Батшуайи. Для завершения сделки у «шпор» остается полтора часа.


00:12 «Барселона» подписала 19-летнего защитника из «Тулузы» Жан-Клера Тодибо. В этом сезоне у парня 1 гол в 10 матчах чемпионата Франции.


00:05 В Италии, Германии, Турции и Португалии трансферное окно официально закрыто. В ближайшие два часа ещё могут проводить сделки клубы из Англии, Франции, Испании, Бельгии и Греции.


23:53 А вот и подтверждение: экс-защитника «Рубина» представили под «Калинку-малинку».


23:45 Кудряшов, по данным Sport24, подписал контракт с «Истанбул Башакшехир» – лидером чемпионата Турции. Ждём официально объявления.


23:30 Чемпион Италии и победитель Лиги чемпионов Салли Мунтари перешёл из одного клуба сегунды в другой: променял «Депортиво» на «Альбасете».


23:11 Кагава прилетел в Турцию ещё в днём, а «Бешикташ» объявил о переходе из дортмундской «Боруссии» лишь сейчас. Речь идет об аренде.


23:02 Ещё один новый партнёр у Головина: в «Монако» на правах аренды переходит Адриен Силва, принадлежащий «Лестеру».

В обратном направлении отправится бельгийский полузащитник Тилеманс.


22:38 «Зенит» в ближайшее время подпишет колумбийского полузащитника Вильмара Барриоса. Как сообщает «Спорт-экспресс», сегодня новичок прошел медосмотр в Барселоне, а завтра прилетит на сбор «Зенита». Колумбиец в своем инстаграме уже убил интригу и трансфер явно состоится.


22:18 Бум! Вот и трансферная бомба дня: Питер Крауч возвращается в АПЛ. Он перешёл из «Сток Сити» в «Бернли» после 7,5 лет в клубе. Напомним, Краучу - 38 лет!


 22:02 «Барселона» подписала 20-летнего бразильского защитника Эмерсона из «Атлетико Минейро». Цена – 12 млн евро. Он перейдет в команду летом.


21:30 До закрытия трансферного окна остается ещё несколько часов. Но если никто из топ-клубов так и не бомбанёт, это будет самый скучный дедлайн за много лет. Топ-трансферы, ау?


21:25 «Арсенал» отдал в аренду «РБ Лейпцигу» 18-летнего полузащитника Эмиля Смит-Роу. Права выкупа у немцев не будет.


21:00 Трансфер Азмуна в «Зенит» может сорваться. Как сообщает журналист Карпов, он может остаться в «Рубине», либо вообще перейти в другой клуб. 


20:38 «Кардифф», кажется, пришёл в себя после трагедии с Эмилиано Салой и провернул трансфер. Полузащитник Леандро Бакуна перейдёт из «Рединга» в валлийский клуб за 3,5 млн евро.


20:32 «Шальке 04» арендовал у «Вольфсбурга» защитника Джеффри Бруму до конца этого сезона.


20:25 «Чемпионат» сообщает, что Кудряшову предлагают контракт на полтора года с зарплатой 1 млн евро в год. А журналист Иван Капров утверждает, что Фёдор ещё может оказаться в «Зените».


19:19 «Рубин» подписал двух вратарей: Давида Волка и Алексея Городового. Похоже, Виталий Кафанов опять откопал таланты.


19:02 Защитник Сверрир Ингасон покинул «Ростов» и прибыл в Грецию для перехода в ПАОК. Сумма сделки – 4 млн евро.


18:10 Новый партнер у Александра Головина: «Тоттенхэм» отдал в аренду «Монако» полузащитника Жоржа-Кевина Нкуду.


17:35 «Ньюкасл» подписал полузащитника Мигеля Альмирона. Ранее он выступал за «Атланту Юнайтед», с которой стал чемпионом МЛС. Трансфер оценивается в 20 млн фунтов.


16:57 «Спорт-экспресс» сообщает, что «Зенит» уже сегодня может оформить трансфер Азмуна. Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что питерцы хотят успеть заявить игрока на плей-офф Лиги Европы до 1 февраля. Сумма сделки может составить 12 млн евро.

Куда Сердар Азмун уйдёт этой зимой? Мы всё узнали


16:00 Греческий нападающий Константинос Митроглу  перешёл из «Марселя» в «Галатасарай». 


15:35 «Рубин» подписал контракт с Евгением Башкировым. Он несколько недель был на просмотре в клубе. По информации «БИЗНЕС Online», он перешёл в казанский клуб свободным агентом, ранее расторгнув контракт с «Крыльями Советов».


15:07 «Арсенал» объявил о переходе полузащитника «Барселоны» Дениса Суареса. Вчера каталонцы дали новость о его аренде, но быстро удалили. В итоге трансфер все-таки подтвержден: испанец переходит на правах аренды до конца сезона.


15:04 Агент Азмуна Мехди Хагитали дал интервью Sport24 и рассказал, что не ведет ни с кем переговоров о переходе игрока. Видимо, продать иранца пытается сам клуб.

«Мне ничего неизвестно о предложении «Зенита» по Азмуну. Но это ваша страна, так что, возможно, новости там появляются быстрее. Я сейчас в Иране, Сердар тоже, но в России подобное предложение, возможно, и было сделано. Могу сказать, что действительно были переговоры с «Вулверхэмптоном» – англичане хотели арендовать Азмуна, «Рубин» был готов на это, но с правом последующего выкупа. И поначалу все шло хорошо, однако потом английская сторона прервала переговоры. Сегодня у них закрытие трансферного окна и последний шанс на то, что сделка состоится. Так что в данный момент никакой конкретики. Возможно, какие-то запросы приходят в «Рубин», но я не веду никаких переговоров прямо сейчас».


14:45 Сделка по переходу Азмуна в «Вулверхэмптон» сорвалась, сообщает Sky Sports. «Рубин» настаивал на включении в арендное соглашение пункта об обязательном праве выкупа игрока летом, а англичане были против. 


13:20 «Вулверхэмптон» жалеет денег на Азмуна, но тратит 20 млн евро на защитника Хонни Кастро Отто из «Атлетико». Он был в команде на правах аренды, а теперь клуб выкупил права на него. Это рекордный трансфер клуба.


12:37 А вот и первый желающий отправиться на заработки в китайский чемпионат. Маруан Феллайни прибыл в Китай, чтобы перейти в «Шаньдун Лунэн»:


12:31 Юри Тилеманс может уйти из «Монако» в «Лестер» на правах аренды. Недавно Тьерри Анри сделал его капитаном «Монако», а после скандального увольнения француза он даже не проходит в состав.


12:02 «ПСЖ» хочет подписать Виллиана. Парижане лишились Неймара на 10 недель, а впереди ответственные матчи в Лиге чемпионов и чемпионате страны.


11:50 Фёдор Кудряшов полетел в Турцию, чтобы оформить трансфер в «Башакшехир». Ранее он расторг контракт с «Рубином» и является свободным агентом.


11:33 Синдзи Кагава собрался в аренду в «Бешикташ». Как сообщает Hurriyet, сегодня японец приедет в Стамбул для подписания контракта. Цена вопроса: 1 млн евро за аренду и 1,6 млн за сам трансфер через полгода.


11:00 Азмун ещё может успеть уехать в Европу. «Вулверхэмптон» хочет арендовать иранца, сообщает Sky Sports. Англичане предлагают 2 млн евро за саму аренду и могут выплатить 13 млн евро за возможный трансфер. В этом и загвоздка: «Рубин» хочет включить пункт обязательного выкупа, а «Вулверхэмптон» сомневается: вдруг иранец не заиграет или вовсе сломается. 

По нашим данным, сам Азмун пока не приехал в расположение клуба на сборе в Турции. Может уже и не приедет?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть