Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Внук Билялетдинов забил «Ак Барсу». Он уже попросил прощения у деда

Для Романова это первый гол в КХЛ – надо же!

В Москве встретились ЦСКА и «Ак Барс» – финалисты Кубка Гагарина-2018. Если прошлой весной команда Зинэтулы Билялетдинова смогла победить, то в нынешнем сезоне дела намного хуже – «Ак Барс» проиграл ЦСКА уже третий раз подряд.

Одну из шайб в ворота казанской команды сегодня забросил защитник Александр Романов – внук Билялетдинова. Для него это первый в карьере гол в КХЛ.

Публикация от Хоккейный клуб «Ак Барс» (@hcakbars)

«Ак Барс» в нынешнем сезоне еще не был так близок к победе над ЦСКА. Казанская команда трижды по ходу матча вела в счете благодаря дублю Роба Клинкхаммера и шикарному броску Альберта Яруллина. Но в третьем периоде казанцы выстоять не смогли.

Сначала счет сравнял Андрей Светлаков, а затем впервые в матче хозяев вперёд вывел Романов. Сделал он это необычным для защитника образом: подключился в атаку, доехал до пятачка и оттуда замкнул передачу Линдена Вея.

19-летний Романов уже игрок основного состава ЦСКА. Сегодня он провел 34-й матч в регулярном чемпионате и играет на льду в среднем по 15 минут. Кто бы мог подумать, что забьет он именно сегодня и именно в ворота «Ак Барса».


В интернете уже начали шутить по этому поводу.

Говорят, что Романов попросил прощения у деда:

Сам Билялетдинов заявил, что внук сегодня переиграл его. 

В ЦСКА есть традиция – лучшему игроку матча вручается фуражка и надевается китель. Сегодня лучшим, как вы догадались, признали Романова. Армейскую форму на него одел Кирилл Капризов и пошутил над игроком: «Романыч, молодчик. Все-таки забил кому-то…».

«Спасибо большое за игру. Готовимся к плей-офф, идём дальше. Всех с победой!», – сказал в ответ Александр.


Напомним, что в начале января Романов играл на молодежном чемпионате мира в составе сборной России. В семи матчах он набрал 8 (1+7) очков и стал самым результативным защитником на турнире. Сборная России взяла «бронзу», а Романова признали лучшим защитником турнира.  

Романов родился в Москве. Его отец – Станислав Романов – известный хоккейный агент. Большинство его клиентов, к слову, играют в «Ак Барсе» – Эмиль Гарипов, Фёдор Малыхин, Андрей Попов и другие. Свою карьеру защитник начинал в «Крыльях Советов», а с 2017 года играет в системе ЦСКА. 


КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – Ак Барс – 5:4 (0:1, 2:1, 3:1) 
31 января. «ЦСКА Арена». 10273 зрителя.
0:1 Клинкхаммер (Педан, 06:33)
1:1 Григоренко (Слепышев, Капризов, 25:02, бол.)
1:2 Яруллин (Педан, Свитов, 32:09)
2:2 Капризов (Григоренко, 35:40)
2:3 Клинкхаммер (Попов, 44:35, мен.)
3:3 Светлаков (Робинсон, Капризов, 47:13)
4:3 Романов (Вей, Григоренко, 52:43)
5:3 Окулов (Робинсон, 57:52)
5:4 Ткачёв (Свитов, Галиев, 59:16)
Вратари: Юханссон – Подъяпольский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть