Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «Сегодня внук переиграл меня»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от ЦСКА (4:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Мы готовились к матчу. Скажу, что ребята старались, играли неплохо. Конечно, такое большое количество удалений непозволительно. Считаю, мы из-за этого проиграли, потому что выходили уже и в пять защитников, и глупые удаления просто получали. Есть над чем работать, будем исправляться.

– Первый гол вашего внука Александра Романова в КХЛ вас расстроил как главного тренера «Ак Барса» или порадовал как дедушку?

– Каждый делает свою работу, он – свою, я – свою. В этом случае он переиграл меня.

– Вы можете представить в своей команде 19-летнего защитника, который будет при игре 4 на 4 подключаться на пятачок?

– Ну, во-первых, у меня нет такого защитника. Во-вторых, это, наверное, заслуга тренеров, которые дают возможность играть в любых ситуациях. Они работают с молодыми игроками, мы тоже работаем, но пока у меня такой возможности нет.

– Мы очень давно не видели такой агрессивный «Ак Барс». Только так можно переиграть ЦСКА?

– Вы знаете, я бы ещё раз подчеркнул, что дисциплина должна быть. Мы получили очень много удалений для матча с таким соперником – порой можно получить одно-два удаления и проиграть. Мы работаем, плодотворно, мы знаем, чего хотим. К сожалению, у нас пока неудачно всё проходит, но, думаю, мы поправим ситуацию и будем достойно играть.

– «Ак Барс» много проигрывает в январе. Есть ли задача занять высокое место в таблице или уже всё равно, с какого места выходить в плей-офф?

– Все матчи непростые. Я не могу сказать, что мы плохо играем, но есть нюансы, которые не позволяют нам выигрывать. Разные бывают причины, надо просто избавляться от этого и готовиться к плей-офф.

– В состав вернулись Александр Свитов и Данис Зарипов – как вам их игра? И каково состояние Андрея Маркова?

– По Маркову пока не могу сказать. В принципе, он сегодня уже тренировался. А что касается Зарипова и Свитова, то они долго не играли, был первый матч. На сегодняшний день они сыграли так, как сыграли. Будем надеяться, что будут выступать лучше, – передает слова Билялетдинова пресс-служба клуба.

Внук Билялетдинов забил «Ак Барсу». Он уже попросил прощения у деда

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть