Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Теперь Лукоянов забивал всем клубам КХЛ

Спустя два дня после собственного 30-летия нападающий «Ак Барса» восполнил пробел, забив «Спартаку».

До сегодняшнего дня форвард казанцев Артём Лукоянов забивал голы всем клубам КХЛ кроме «Спартака». Перед выездным матчем в Москве клуб даже посвятил этому событию забавный ролик.

Сегодня Лукоянов, который с детства болеет за футбольный «Спартак», прервал безголевую серию в матчах с красно-белыми. После отличной диагональной передачи Никиты Лямкина Артём точно щёлкнул в касание. И отпраздновал гол фирменным жестом.

Самую эффектную шайбу матча забросил Станислав Галиев, который убежал к чужим воротам и бросил под перекладину.

Самым результативным игроком казанцев в матче стал Иржи Секач, который в первом периоде ассистировал Полу Постме, а в третьем забил сам, добив шайбу в ворота с пятачка.

Казанцы повели со счётом 4:0 и могли спокойно доводить дело до уверенной победы, но хозяева не сдались. За четыре минуты они забросили три шайбы и чуть было не спасли матч. За минуту до конца третьего периода Альберт Яруллин получил двухминутный штраф, и хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но только получили шайбу в пустые ворота от Андрея Педана.

Несмотря на то, что главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов объясняет поражения подготовкой к плей-офф, сегодняшняя победа для команды очень важна. И не только потому, что «Ак Барс» прервал трёхматчевую серию из поражений. Казанцы вышли на 4-е место в Восточной конференции, обогнав на одно очко магнитогорский «Металлург»: если бы плей-офф начинался завтра, то «Ак Барс» имел бы преимущество своей площадки.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Спартак – Ак Барс – 3:5 (0:1, 0:1, 3:3)

02 февраля. «ЦСКА-Арена». 11397 зрителей.
0:1 Постма (Секач, 16:04)
0:2 Лукоянов (Лямкин, 22:03)
0:3 Галиев (41:04)
0:4 Секач (Зарипов, Азеведо, 46:12, бол.)
1:4 Хохлачёв (Осипов, Фёдоров, 53:29)
2:4 Даугавиньш (Ганзл, 57:10)
3:4 Никонцев (Вишневский, Кулик, 57:29)
3:5 Педан (Азеведо, 59:25, мен.)
Вратари: Беспалов – Подъяпольский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть