Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко выиграл матч для «Сент-Луиса»

Российский нападающий набрал три очка.

Для форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко нынешний сезон складывается непросто. Дважды у него были пятиматчевые серии без набранных очков, а «Сент-Луис» даже после ухода главного тренера Майка Йео долго не мог найти свою игру. Сейчас у команды и её российского лидера – белая полоса. После сегодняшней победы над «Коламбусом» (4:2) «Сент-Луис» отстаёт от зоны плей-офф всего на одно очко. А Тарасенко сыграл важнейшую роль в победе, набрав 3 (1+2) очка.

Сначала он ассистировал Райану О’Райлли, который теперь играет вместо Джэйдена Шварца в тройке с Тарасенко и Брэйденом Шенном. Шенн бросил, а О’Райлли добил шайбу в сетку. Тарасенко же доставил шайбу из-за ворот партнёру под бросок.

Российский нападающий сегодня выиграл много борьбы, и ещё одна его передача из-за чужих ворот привела к голевой атаку «блюзменов». На этот раз Шенн получил шайбу и сделал передачу на подключившегося к атаку Карла Гуннарсона.

В начале третьего периода «Коламбус» отыграл одну шайбу, но уже через 34 секунды Тарасенко восстановил преимущество «Сент-Луиса». Он быстро среагировал на отскок от вратаря и добил шайбу в ворота с пятачка. А после матча Тарасенко был справедливо признан первой звездой.

Сейчас на счету Тарасенко 35 (18+17) очков в 49 матчах. Пока он далёк от своей средней результативности в НХЛ (0,82 очка, в этом сезоне – 0,71), но сейчас Тарасенко в отличной форме. У него четырёхматчевая результативная серия, а его тройка отлично себя чувствует в обновлённом составе. Да и в целом «Сент-Луис» в новом году стал намного лучше играть в обороне, и теперь плей-офф уже не кажется несбыточной мечтой. Ещё недавно «Блюз» от восьмой строчки отделяли 7 - 8 очков, но теперь он находится от кубковой зоны на расстоянии одной победы. Которую с таким Тарасенко будет добиться несложно.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Коламбус – Сент-Луис – 2:4 (0:2, 0:0, 2:2)
03 февраля. «Нейшнвайд-Арена». 18681 зритель
0:1 О'Райлли (Пьетранджело, Тарасенко, 08:28)
0:2 Гуннарссон (Шенн, Тарасенко, 19:15)
1:2 Бьёркстранд (Панарин, 46:15)
1:3 Тарасенко (О'Райлли, Шенн, 47:49)
2:3 Дюбуа (Панарин, Аткинсон, 57:23)
2:4 Сундквист (Шенн, 59:30)
Вратари: Корписало – Биннингтон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть