Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анна Щербакова – о конкурентках из группы Тутберидзе: «Так даже удобнее, мы знаем друг друга, чувствуем себя комфортно»

Чемпионка России-2019 Анна Щербакова после проката произвольной программы на первенстве России среди юниоров в Перми, где она стала третьей, поделилась  эмоциями от соревнований:

– Из позитивного - я попала на пьедестал, отобралась на юниорский чемпионат мира. В принципе это была моя главная задача здесь. Конечно, обидно, что не получился лутц, знаю свою ошибку, постоянно одно и то же. Жаль, что не смогла ее исправить во время проката. Хотелось откатать программу чисто, сделать четверной. Но ничего, всё бывает. Откатала программу дальше чисто, не развалилась. Это хорошо.

– При этом же чемпионат мира – это и есть по составу практически первенство России?

– То, что мы всегда ездим на одни и те же соревнования – это даже удобнее. Знаем друг друга, чувствуем себя комфортно.

– В чем конкретно заключается ошибка при выполнении лутца?

– Думаю, у каждого спортсмена есть какие-то сложности, которые выскакивают часто. Я знаю, что за проблемы бывают у меня на четверном лутце. Сейчас как раз такая ошибка и была. Понимание проблемы – уже полпути к успеху, будем больше работать над этим.

– Что-то новое подчерпнули в Перми?

– То, что нельзя допускать ошибки. Но я знаю, как их можно исправить, я знала, как сделать так, чтобы прыжок получился. Но, видимо, от нервов не проконтролировала. Нужно не поддаваться волнению и следить за собой.

– Чемпионка России по взрослым, но третья – по юниорам. Как внутри себя воспринимаете эту ситуацию?

– Я считаю, что все в порядке вещей, так как должно было быть. На чемпионате России я чисто откатала программу, соревновались похожим составом, но конкуренция между нами продолжается. Победила в Саранске, так как откатала чисто. Здесь допустила ошибку, но знаю над чем работать, что исправлять.

– До чемпионата мира как будете выстраивать свою подготовку?

У меня ещё будет старт в Сараево, на европейском юношеском фестивале. Узнала об этом уже здесь, в Перми. Никак даже с тренерами пока не обсуждали, но для меня большая честь представлять там нашу страну. Это мой первый международный сезон и для меня важны каждые соревнования.

– Будете менять программу перед Сараево?

– Пока не думали, но облегчать точно не будем, это не в моих правилах. Будем пробовать усложнять.

– Получается так, что каждая из вас выиграла по крупному турниру – чемпионат России, первенство, финал Гран-при. Можно сказать, что в этом есть некая вселенская справедливость?

– Даже не знаю, как это прокомментировать, если честно. Мы с тренерами после проката тоже это заметили, после объявления оценок. Между нами конкуренция, побеждает то один, то другой. Это спорт, это нормально.

– Остался в этом сезоне для вас только один общий старт – чемпионат мира. Там и выясните кто сильнейшая?

– Посмотрим, что будет, – приводит слова Щербаковой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы девушки! Наверно, хорошо, что каждая из них выиграла то или иное соревнование. И они воспринимают это нормально. Умницы, красавицы, трудоголики!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть