Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин отсрочил рекорд. Он не забил, зато сделал крутой финт

Его остановил Раск, который сам шёл за рекордом.

Сегодня капитан «Вашингтона» Александр Овечкин мог установить рекорд НХЛ среди российских игроков по количеству набранных очков. Перед звёздным уикендом он сравнялся по этому показателю с Сергеем Фёдоровым (у обоих по 1179 очков). Овечкин пропустил первую игру команды после паузы – он был дисквалифицирован лигой на один матч за отказ участвовать в Матче звёзд.

Десятидневная пауза сказалась на игре Овечкина – сегодня он не смог реализовать ни одного момента.

В первом периоде у Овечкина была лучшая возможность побить рекорд – он пробросил шайбу и убежал к воротам Туукки Раска, но не смог переиграть финского вратаря.

Всего Овечкин нанёс три броска и сделал три силовых приёма. Лучший момент с его участием, конечно, финт, которым он обманул Здено Хару. Словацкий защитник «Бостона» выдвинулся на Овечкина, но российский форвард прокинул ему шайбу между ног и уехал вперёд.

«Бостон» –  не самый удобный соперник для Овечкина. В ворота «Брюинз» Ови забросил 24 шайбы. Это меньше всего среди клубов Восточной конференции (кроме «Коламбуса» и «Детройта», переезжавших с Запада). Правда, в последних 14 матчах «Вашингтон» всё равно выигрывал, но сегодня Раск сделал всё, чтобы добыть «Бостону» победу. К тому же, финн стал самым побеждающим вратарём в истории клуба.

Забавно, что за день до игры с «Бостоном» Овечкин провёл небольшой чат с болельщиками, в котором ответил на вопрос, какой вратарь был для него самым неудобным. Ответ удивил: «Сложно сказать, ведь когда ты чувствуешь шайбу, не так важно, кто в воротах. Я никогда не любил играть против Набокова». Правда, Ови тут же добавил: «У «Сан-Хосе» всегда была хорошая оборона. Но это не имеет значения, я до сих пор забиваю».

Александр Овечкин / фото: Claus Andersen, Getty Images


Следующий шанс обойти Фёдорова у Овечкина будет в матче с «Ванкувером». Игра состоится в ночь с 5 на 6 февраля, и можете обводить эту дату в кружок – на домашней арене, да ещё и не с самым грозным соперником, Овечкин должен набирать очки.

Мы задали 35 вопросов об Овечкине его бывшему одноклубнику

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон — Бостон — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
03 февраля. «Кэпитал Уан-Арена». 18506 зрителей
0:1 Крейчи (Крюг, Пастрняк, 31:43)
Вратари: Холтби — Раск

Овечкин – главный спортсмен России в XXI веке. Официально

10 лет назад Овечкин совершил самый крутой перфоманс в истории Матчей звёзд НХЛ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть