Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анастасия Мишина – о желании перейти во взрослые: «Среди юниорок чувствую себя слоном вокруг маленьких девочек»

Победители турнира спортивных пар на первенстве России среди юниоров Анастасия Мишина и Александр Галлямов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировали свой прокат.

– (Александр Галлямов – А. Г.) Для нас каждые соревнования – это праздник. Но выступили не очень хорошо. Были две помарки, одна из которых завершилась падением. Это были параллельные прыжки, мы делали их на тренировках, готовили. Но всегда есть процент неудачных прыжков. Будем к дальнейшим стартам работать, чтобы таких ошибок не было. Когда допускается помарка на элементе не нужно опускать руки, нужно бороться до конца. Идти дальше и катать, найти силы еще на две-три минуты.

(Анастасия Мишина – А. М.) Это был хороший опыт для нас. Обычно мы не допускаем ошибок и катаемся достаточно чисто. Когда происходит ошибка, включается ступор, не знаем, что делать. Теперь, при подготовке к первенству мира, не будем бояться ошибок.

– Такие ошибки для вас впервые?

– (А. Г.) Да, ошибаемся достаточно редко. Я сам бывший одиночник, катался у хороших тренеров. Прыжки мне давались без труда. Но психология, видимо, дала о себе знать.

(А. М.) Возможно, ошибки произошли потому, что Саша до этого стабильно катался, не ошибался. Я падала, Саша – нет. Может, это излишняя самоуверенность.

– Причина ошибок – волнение?

– (А. Г.) Как такового волнения не было. Думаю, были мысли не о прокате.

– Возможно, даже лучше, что ошибки произошли сейчас, а не на первенстве мира?

– (А. Г.) На российских соревнованиях выступать тяжелее. Думаешь о том, как отобраться на международные старты, попасть в сборную. На международных выступается раскованнее, увереннее.

– Многие фигуристы отмечают, что внутренние соревнования сложнее международных. С чем именно это связано?

– (А. М.) На российских соревнованиях у многих фигуристов уровень технический и хореографический примерно на одном уровне. Решают все чистые прокаты и детали. На международных уже есть разные пары, с которыми идет соперничество.

– У вас очень интересные образы. Какой смысл вкладывается в прокат своей произвольной?

– (А. М.) Музыку выбрали из «Мастера и Маргариты». Классное произведение, наверное, мой любимый роман. Я прочитала книгу и подумала, почему бы и нет? Саша – Воланд, я – Маргарита. Первая часть – классика. Маргарита страдает, Воланд ее добивает, средняя – это бал. Финал – это признание сатаны.

– Насколько вы готовы к переходу во взрослое катание?

– (А. М.) Хоть сейчас. Нам комфортнее среди взрослых. Среди юниоров я себя чувствую немножко некомфортно. Девочки маленькие, я выше всех. Чувствую себя слоном вокруг маленьких девочек.

Отметим, что Галлямов грубо ошибся на каскаде тройной сальхов+ойлер+тройной сальхов и на параллельном тройном тулупе. По итогам двух программ пара набрала 199.48 баллов. В прошлом году на первенстве России Мишина и Галлямов были вторыми.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть