Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Два лидера «Барыса» жутко столкнулись в средней зоне. У обоих травмы

Нелепая ситуация

Брэндон Боченски и Мэттью Фрэттин нокаутировали друг друга в матче регулярного чемпионата КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Барысом». Есть риск, что сезон окончен для обоих и если это так, то перспективы «Барыса» в Кубке Гагарина резко снижаются.

Шла последняя минута первого периода и ничего не предвещало беды. Защитник «Барыса» Виктор Сведберг сделал сильную передачу из своей зоны, под которую на чужой синей линии подставлял клюшку Боченски. Встречным курсом на него двигался Фрэттин. Оба игрока смотрели на шайбу, опустив головы. Столкновение выглядело жутким с трибун и не менее страшным на повторе.

На второй период хоккеисты, которые с трудом покинули лёд, не вышли.

О важности этих игроков для «Барыса» говорят цифры. Фрэттин – лучший нападающий команды, набравший 39 очков (17+22) в 51 матче. Он выходит и в большинстве, и в меньшинстве, проводя в среднем под 20 минут за игру. Средняя результативность Боченски ещё выше – у него 32 очка (14+18) в 38 играх.

Это уже второй случай в сезоне, когда Боченски и Фрэттин травмировались по ходу одного матча. В ноябре такое уже происходило во встрече с «Сибирью». Правда, тогда это случилось в разных эпизодах. Боченски пропустил полтора месяца.

«Барыс» – вероятный соперник «Салавата Юлаева» по первому раунду плей-офф. 

Салават Юлаев — Барыс — 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
04 февраля. «Уфа-Арена». 5634 зрителя
1:0 Сергеев (Гареев, Кугрышев, 07:13)
1:1 Михайлис (08:00)
1:2 Петерссон (Михайлис, 32:37)
2:2 Умарк (Хартикайнен, Кемппайнен, 33:06)
2:3 Петерссон (Кормье, Диц, 60:28)
Вратари: Метсола — Карлссон

«Барыс» – скрытый фаворит Востока

Фото на превью: официальный сайт «Барыса»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть