Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Сотскова – о юниорках: «Раньше я сама обыгрывала взрослых фигуристок. Но долго это продолжаться не может»

Российская фигуристка Мария Сотскова в интервью Sport24 рассказала о своем отношении к молодым спортсменкам, которые в 14 лет делают четверные прыжки.

«Сложный вопрос. Я помню, как сама обыгрывала взрослых, опытных фигуристок. Радовалась. Но долго это продолжаться не может, потом начались проблемы. Посмотрим, как будут выступать эти девушки через несколько лет», – сказала Сотскова в прямом эфире Sport24.

«Cвои программы усложнять придется, но вставлять по три четверных в одну программу я не смогу, в силу возрастных особенностей. Посмотрите на Фернандеса – он уходит, потому что видит, что не сможет сделать пять-шесть четверных, как молодые фигуристы. В Минске, по сути, ему дали просто красиво уйти», – добавила Мария.

Напомним, что на чемпионате России-2019 Сотскова заняла 16 место. Мария – участница Олимпийских игр, серебряный призер финала Гран-при.

Трусова – лучшая на первенстве России. Она выросла на 10 см и не потеряла четверные

Хавьер Фернандес рассказал нам, чем будет заниматься дальше. Шоу, академия и Ла лига

Великий Хавьер Фернандес завершил карьеру. Без него в фигурном катании станет пусто

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фернандесу дали красиво уйти и судьи и его соперник Саша Самарин, а Жене Медведевой не дали красиво уйти.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мария всё правильно сказала и про Фернандеса в точку!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В принципе, Маша мне не очень нравится как фигуристка, всё делает на троечку . Я люблю катание " на разрыв аорты", так это спорт . а не ледовое шоу . А про Фернандеса она сказала правильно, просто ему дали красиво уйти, и то лишь потому, что он объявил о своём уходе накануне ЧЕ. Если бы Евгения тоже объявила о своём уходе накануне ОИ-2018, может быть и ей бы накинули грибов для красивого ухода. Но Алина была сильнее Жени весь предолимпийский сезон. Женя это понимала. А что касается юниорок - Маша права. Никому ничего не известно, даже им самим, юниоркам, что будет с ними дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марии тока 19 лет в сем году должно сравняться, что то рановато она со стороны "умудрённой бабушки" пытается выступать, тем более что показатели сверстниц с последней олимпиады ей и не снились...)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прогресс остановит НЕВОЗМОЖНО!
    Надо понимать, что сногсшибательные по сложности программы этих девочек на сегодня уникальны. Завтра они могут стать для них просто невыполнимыми в силу изменившихся параметров по возрасту.
    Однако!
    Кто это знает наперед?
    Может быть наоборот.
    Именно эти девочки - девушки сумеют пронести сложность и дальше?
    И, наконец, сегодня - это супер .А завтра это может стать обыденностью.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не смотрю юниоров, мне они не интересны даже со своими прыжками. В детстве мы все легко прыгали, быстро бегали, а потом кто-то вырос, кто-то лишнее набрал. Вот тогда интересно. За Сотскову читала, что она сильно выросла и при ее росте ей тяжело даются прыжки.Все такие есть какие-то параметры, те же азиаты... Рост маленький, вес маленький.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть