Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Сотскова: «Маленькие девочки прыгают четверные и говорят, пустите нас на Олимпиаду. Но к счастью есть возрастной ценз»

Российская фигуристка, серебряный призер финала Гран-при, участница Олимпийских игр Мария Сотскова в интервью Sport 24 рассказала о том, как относится к омоложению фигурного катания.

О возрастном цензе

У нас мало того, что много сильных юниорок, так еще и девочки, которые не доросли до юниоров уже сейчас показывают серьезные программы и есть все предпосылки к тому, что они запрыгают четверные. Есть, можно сказать, три состава сборной, три поезда сильных девочек, которые готовы выступать на самом высоком уровне. Они все с горящими глазами, говорят, дайте нам прямо сейчас выступить на Олимпиаде, мы готовы! Но, к счастью, есть возрастной ценз, который не позволяет пока выступать по взрослым.

О попадании в сборную

Федерация при формировании состава сборной прежде всего ценит стабильность. Когда спортсмен стабилен и на него можно положиться, то его будут посылать на соревнования, потому что в нем есть уверенность, понимание, что не будет никакого срыва, что у него в голове не произойдет чего-то такого, что замкнет в голове и человек не справится с положенной задачей. Поэтому да, когда есть стабильность, попасть в сборную гораздо легче.

Об отличиях в работе Тутберидзе и Буяновой

У нас, в группе Буяновой нет такого колоссального прессинга, какой есть в группе Тутберидзе. Там 20 человек, все катаются на одном льду, надо и тренера поделить между собой. Жесткая атмосфера, все друг на друга давят. У нас сейчас тоже группа разрослась, много девушек появилось, есть конкуренция, но она здоровая. Тренера хватает на всех, Елена Германовна четко разделила время тренировок. В этом плане психологически работать гораздо комфортнее. Лично я постоянно быть в стрессе не могу.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Откуда Маня знает о жёсткой атмосфере на льду во время тренировок у Этери???? Кто поделился? Цурская или Медведева???? Ну и где ваши результаты от приятной обстановки на катке???? Видили мы как ваша Буянова Ковтуна подготовила к ЧЕ, позорище....Уж молчали бы, завистники....А уж Маше не мешало бы пересмотреть свои прокаты и посчитать количество падений в прыжках....Всегда удивляюсь кто отбирает Машу в сборную, у неё стабильность в падениях и провалах программ....А серебряными призёрами на Олимпиаде 2018 стали благодаря прокатам Алины, даже ТАТ была в полнейшем восторге от прокатов Алины.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Критерий истины, как известно, практика, то есть результат.
    На Сотскову теперь " не давят", видимо, поэтому она падает все более "уверенно ")))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Капец, уже и Сотскову, которая в ГИТИС собралась и не фигуристка уже ни разу, подключили к "оценке" методов Тутберидзе. Это прекрасно. Это подтверждает, что центром войны против Хрустального является ЦСКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх, Маша, Маша. Говорят же: лучше промолчи, за умного сойдешь. Кто же тебя надоумил? Не туда тебя понесло. И ничего ты там не наиграешь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Успокойся, неудачница. Коль рожа кривая, нечего на зеркало пенять. Кататься так и не научилась, зато зависть прет с каждой щели. никогда не отличалась умом. Еще одна эксперДша вылезла. Постыдилась бы так отзываться об Этери. Вот как раз ты и не была стабильна, вечно валялась под бортком.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как же уже все достали с этой тутберидзе. У нас что страна одного героя? Каждый имеет право говорить. Маша все правильно сказала. Её спросили, она- ответила. Хватит уже поддерживать взрослую бабу(по-другому не могу назвать за её высказывания), а молодых девчонок унижать. Она сама то это считает по спортивному?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор! Какое право имеет молодая девушка со средними спортивными результатами, меняющая тренеров, полирующая регулярно лед во время своих "выдающихся" прокатов, говорить о методах других тренеров и обстановке на тренировках в других группах. Это аморально и отвратительно! Мы были о тебе лучшего мнения, Маша!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бездарь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх, Маша, Маша... Лучше бы промолчала, чем так себя позорить в своих коментах по поводу Тутберидзе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Маленькие девочки - большие труженики, и их результаты говорят сами за себя. А уж судить о других тренерах как-то уж совсем не по-спортивному...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Повылезали тараканы)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поклонники Тутберидзе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без жесткого тренера не обойтись там, где очень много тренировок, т.е. труда. Эдуард.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зависть-это болезнь! Неизлечимая ! Жаль тебя, Маша !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Люди добрые,зачем вы на личности переходите!?
    Нельзя так оскорблять!Слово серебро,молчание золото!Надо быть терпимей друг друга,относиться с пониманием и смирением!Любви нехватает нам всем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Маши не ожидала таких отзывов. ..Была лучшего мнения о вас, Машенька. .. И вы туда-же...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Маленьких девчушек испугались

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я думаю,что они выражают мнение своих тренеров,видимо в группах идут такие разговоры между собой при учениках,а возможно и с учениками. Видимо в этих группах так заведено. Если у тренера всё нормально с моральными качествами, то с учениками и при них о таких вещах не воворят,а здесь это,видно,норма жизни. Заметьте, что у Тутберидзе ни один ученик не ведёт себя так (отщепенцы исключение). Похоже,что там этом плане порядок. Я ни разу не слышала,чтобы ученику Этери "мыли кости" кому-нибудь. Это говорит о моральной стороне учащихся "Хрустального". Это радует,что там не ростят моральных уродов,потому,что в этом возрасте дети не только тренируются,но и воспитываются в спортшколах. Это я вам как тренер говорю.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это спорт, тренировки, конкуренция - в результате выигрывает сильнейший. Если Сотской комфортно на тренировках и в спину никто не дышит, то пусть катается на городском катке. Там тоже музыка играет и не затратно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цитата Марии "Но, к счастью, есть возрастной ценз, который не позволяет пока выступать по взрослым."
    К чьему счастью? Вот останемся на ЧМ без медалей, будет вам "счастье".
    Для девочек возрастной ценз как раз несчастье, ибо у них может не быть никакого шанса вообще хорошо выступить во взрослых соревнованиях - вырастут. И так уже чемпионки-однодневки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кому-то очень мешает Тутберидзе А Вы Маша тоже когда-то были маленькой девочкой и кто Вам мешал так выступать как нынешние юниорки?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Собаки продолжают лаять, а Караван продолжает идти......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здоровая конкуренция это когда девочки выигрывают и нет у них к друг к другу негатива. А вот, когда в группе Буяновой одна начнет всех сметать, а другая под бортиком продолжать валяться, вот и тогда посмотрим на сколько конкуренция здоровая . А пока результаты одинаковые (нулевые), то конечно виноват кто-то другой. Проще обвинить Тутбиридзе, чем преодолевать себя и прогрессировать. У всех есть предел. и конечно же обидно, что твой максимум для кого-то это просто промежуточный результат. как всегда, у каждого своя правда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Переломанные судьбы, перемолотые жерновами амбициозной не состоявшейся чемпионки. БЕДНЫЕ ДЕТИ. Дети без детства, отрочества и юности.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть