Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» может установить клубный рекорд средней посещаемости сезона уже в следующем матче

«Ак Барсу» достаточно собрать 3,5 тыс зрителей на одном из оставшихся матчей, чтобы установить клубный рекорд посещаемости.

До конца регулярного сезона казанскому клубу остаётся провести два домашних матча – 13 февраля против ЦСКА и 18 февраля с «Металлургом». Также казанцы проведут три выездных встречи – 15 февраля против «Автомобилиста», 20 февраля – с «Салаватом Юлаевым» и 22 февраля против «Металлурга».  

Фото: БИЗНЕС Online


Предыдущий рекорд по показателю средней посещаемости был установлен в сезоне 2014/15 – 6708 болельщиков. По данным из протоколов КХЛ, 29 игр, проведенных на «Татнефть Арене», суммарно собрали 204810 зрителей, в среднем – это 7062 человек на каждом матче. Таким образом, чтобы побить предыдущий рекорд необходимо, чтобы на два матча пришло всего 3169 зрителей.

В случае, если обе игры пройдут при аншлаге (8890 зрителей), итоговая средняя посещаемость «Ак Барса» составит 7180 человек. Чтобы преодолеть отметку в 7 тыс зрителей на матче казанской команде нужно собрать на оставшихся играх 12190 человек.

Отметим, что с обоими клубами в нынешнем сезоне «Ак Барс» уже провёл по домашнему матчу. 15 ноября на встречу с ЦСКА (0:5) пришло 8890 зрителей, а 19 декабря игру против «Металлурга» (3:4 Б) посетило 7010 болельщиков.   

Кабан, Секас и Маркуня. «Ак Барс» раскрыл все прозвища игроков команды 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть