Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Билялетдинов – о проблемах в «Рубине»: «Вся республика и город теперь расхлёбывают. Это надолго»

Бывший футболист «Рубина» Динияр Билялетдинов рассказал о своем уходе из казанского клуба и финансовых проблемах.

Динияр Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Одно время вы играли в «Рубине» под руководством своего отца – Рината Саяровича. Ваши отношения остались прежними или всё было строго?

– Чисто рабочие отношения – на тренировках и в игре обращался «Ринат Саярыч», а дома уже и папой мог назвать. Работа работой, а дом домом.

– Не было намеков со стороны игроков, что вы здесь по блату из-за отца?

– Нет, я половину футболистов уже знал, и они знают, что по блату Ринат Саярыч не запихивает. Тогда был тяжелый период, непонятный. Меня удивило, что некоторые люди были не в одной лодке с тренером. Кто? Не буду называть фамилии, они уже не в клубе. Это было как со стороны игроков, так и руководства.

– Кто был заинтересован в вашем переходе: отец или руководство?

– Я встречался с руководством, со спортивным директором.

– После увольнения отца из «Рубина» клуб хотел избавиться от вас?

– Да, выживали планомерно, изощренно. Понятно было, что я не тот человек, которого просто так можно было убрать. Пришли новые руководители, они выбрали другой курс развития, из-за этого команда до сих пор не может разобраться. Накупили игроков – по-моему, сейчас никого из них нет в команде. До сих пор есть проблемы с зарплатами. Вот сейчас будут расхлебывать. Это надолго, мне кажется. А те люди уже не при делах, но другим жизнь попортили.

Хави Грасия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Из-за чего вас хотели убрать из команды?

– Игровые качества никого не интересовали, интересовали финансовые моменты. Важно было урезать людей. Когда приходит новое руководство, оно начинает отсеивать. Я же не был человеком нового руководства. Для этого была удобная ситуация, и они ею воспользовались. Плюс я получил серьезную травму. Ею никто не занимался, мышца оторвалась на заднем бедре. Я сам нашел, где пройти операцию и реабилитацию, за свой счет это все сделал. Когда пришел Грасия – недоумевал. Я говорю: «Вот, я в таком-то положении». Он сказал, что мне нужно договариваться с руководством, я в ответ: «С ними договариваться бесполезно». На том все и закончилось.

– Грасия хотел вас видеть в команде?

– Он взял меня на сборы, все нормально. Но потом, когда я на третий сбор не полетел, а тренировался в Казани с другим тренером, подошел и спросил: «Почему ты не полетел на третий сбор?» На что я сказал: «Так решили руководители».

– Нет обид на клуб?

– Нет. Сейчас вся республика и город расхлёбывают. А жизнь все на свои места расставит, не в деньгах счастье. Чего хотели – непонятно, чего добились – тоже непонятно. Люди, которые хотели иметь четкое понимание, что делать, остались не у дел. Представляю, как приходится работать Курбану Бекиевичу, чтобы это всё разгрести, – сказал Билялетдинов в интервью Sport24.


Читайте также о «Рубине»: 

Карадениз требует от «Рубина» 64 млн рублей. Это может добить клуб

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    все верно сказал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Люди которые пришли в команду они хотели денег много денег вот и результат вам. И тишина.

  • mahmut
    mahmut 0

    Обиженку включил. Я бы его понял, если он после Рубина где нибудь заиграл бы, так нет же. Проходимец папа пристроил, вот и избавились от неликвида.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялетдиновы: отец и сын должны очень критически на себя посмотреть. Билялетдинов-отец несправедливо пришел на место Бердыева, возомнил себя Наполеоном. За первый год тренерства выжал из команды все соки. Занял 5 место опять только за счет старой гвардии Бердыева. Особенно ему помог Карлос Эдуардо, который внес все-таки осмысленность в сумасшедшую беготню остальных. Ну а потом закономерно все рухнуло, как обычно происходит с аферами.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бей - беги, такой футбол был.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      пусть на себя смотрят критически ашхабадско-молдавские проходимцы! Им далеко до результатов Билла. Тот с куда худшим составом занял 5 -е место.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        5ое место, говоришь....Это лучшее достижение физрука на дрожжах великого КББ. Большего ему НИКОГДА, слышишь Карл, НИКОГДА не добиться. А КББ уже давно всем всё доказал чемпионствами и победами над европейскими грандами. Адьос.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не было никаких дрожжей туркменского физрука. Состав был практически новый. Новый состав, новый тренер, новая модель игры. Не стояли в обороне всей командой, а играли в футбол. Это была игра, а не подобие футбола, как у бердыя.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да что ваш бердыев выигрывал? Какие еврокубки? Назови хоть один. Рядовые матчи выигрывали многие тренеры. Он великий только для Туркменистана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Динияра долго ставили и в основу и на замены. Игры никакой не показывал. Был худшим на поле.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При Билле нормальный футбол был, и 5 место поправу, только вдруг сынку Метшина захотелось порулить футболом, и планомерно начали сливать Билла

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Эксперта" по Рубину нашли (который сам был в нем без году неделя)...))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну не тебя же бездаря читать! Кому интересно твое убогое мнение? Даже забулдыги твои тебя всерьёз не воспринимают.))) А Саярыч воспитал многих игроков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    при билле было интересно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев который год уже строит Рубин, а воз и ныне там! Всё ноет, что денег нет. А у Саярыча были разве деньги? Саярыч уже на следующий год занял 5-е место.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самый классный футбол Рубина был при Билле. А смотреть на эту бердыевскую тягомотину никакого желания нет. Кучка мазохистов в количестве 3000 человек и есть бердыевская секта болел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Народ. Бил не крал же деньги. Что вы так жестко пишите? При Биле у команды бан был. Он как Бердыев только помогал, а потом опять, гениальные мысли менеджеров, которые настолько далеки от футбола. Представьте только, с первого раза ЛЕ взять. Иван Казань с первого раза взять не смог. А тут, престижный кубок Европы с первого захода.
    У Метшина все надо требовать. Он же Испанца пригласил. После Испанца плохо стало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билл, сэкономил за первый год более 30 мультов евро для клуба.Занял 5 е место,с бомбардиром Портнягином,раскрыл молодых пацанов, поставил зрелищный футбол,собирал трибуны,при нем команда была открыта и интернет канал очень интересным.На второй сезон же все что он построил и сэкономил просто распилили и избавились от него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    24:05 очень трезвое и умное рассуждение. При Билле мы бы сейчас имели боеспособную команду со своими воспитанниками. То что только предстоит сделать Бердыеву, если он , конечно, будет делать ставку на школу Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С обоих биллов все и началось, пришли в чужую лодку откуда сами не знают!!! Пусть скажет как его батюшка билл его в команду притащил.. варяги , все развалили теперь его жаль ТШ КББ!!! Лицемерие не имеет границ, что посеяли , то они с Билол старшим и получили , без работы,,,

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть