Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Семак: «У Азмуна есть всё, чтобы заиграть в «Зените»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о переходе из «Рубина» иранского нападающего Сердара Азмуна.

«В отсутствие Александра Кокорина нам нужно усиливать атакующий потенциал. Также нам нужна конкуренция для Артёма Дзюбы, тем более что и ему нужны матчи для отдыха. Таким образом, нам нужен был еще один нападающий, и им оказался Азмун. У Азмуна есть всё, чтобы заиграть в «Зените». Я его прекрасно знаю. Не сомневаюсь, что у него всё есть для того, чтобы нам помочь. Миф о том, что игроки «Рубина» не всегда играют успешно в других командах? Командам, которые борются за первые места, нужны качественные россияне. Естественно, клуб ищет и покупает тех, кто выделяется на фоне других клубов. Но быть лидером в «Рубине» и лидером в «Зените» – разные вещи», – сказал Семак в эфире канала «Россия 24».

По данным нашего издания, «Зенит» заплатит «Рубину» за 24-летнего форварда 10 млн евро. Также в сделку включены бонусы в зависимости от результатов питерской команды в чемпионате России и еврокубках. Помимо этого в соглашение включён пункт о проценте с будущей продажи футболиста.

В этом сезоне иранец провел в составе «Рубина» 17 официальных матчей в чемпионате страны и розыгрыше Кубка России, забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи. В январе Азмун в составе  сборной Ирана дошел до полуфинала Кубка Азии, забив на турнире 4 гола.

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть