Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Корнеев: «В «Рубине» Азмуну многое прощалось. В «Зените» такого не будет»

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев не уверен, что нападающий Сердар Азмун станет игроком стартового состава питерцев.

– Безусловно, иранец – качественный нападающий. Но он ни разу не забивал в премьер-лиге больше 10 мячей за сезон. С одной стороны, очень интересный форвард, обладающий качествами и, возможно, нуждавшийся ранее в более сильных партнерах. С другой стороны, не стоит забывать, что он приходит в команду, где есть конкуренция в нападении. Готов ли к ней Азмун? Дзюба точно будет бороться за свое место. Иранец в последнее время работал с Бердыевым, который его всегда поддерживал. То есть, Сердар мог сыграть плохо, но знал, что в следующей встрече все равно выйдет на поле. Ему многое прощалось. В «Зените» такого не будет. Сможет ли Азмун перестроиться к новым реалиям?

– То есть, Азмун – игрок одного тренера, и это может стать проблемой?

– Вполне возможно. Сейчас он попадает в совсем другую команду. Только время покажет, как он адаптируется в «Зените».

– Азмун сможет достойно заменить Кокорина, который останется в СИЗО до 8 апреля?

– Опять же не готов проводить параллели. Азмун – чистый форвард, а Кокорин может сыграть и на других позициях. Например, на фланге. Так что я бы не назвал Азмуна заменой Кокорину. Александр универсальнее, с ним можно играть чуть по-другому. Но посмотрим: может быть, стоит и иранца попробовать в ином амплуа. Все зависит от Семака, – сказал Корнеев в интервью «Спорт-экспрессу».

По данным нашего издания, «Зенит» заплатит «Рубину» за 24-летнего форварда 10 млн евро. Также в сделку включены бонусы в зависимости от результатов питерской команды в чемпионате России и еврокубках. Помимо этого в соглашение включён пункт о проценте с будущей продажи футболиста.

В этом сезоне иранец провел в составе «Рубина» 17 официальных матчей в чемпионате страны и розыгрыше Кубка России, забил 5 мячей и отдал 4 голевые передачи. В январе Азмун в составе  сборной Ирана дошел до полуфинала Кубка Азии, забив на турнире 4 гола.

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть