Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тело погибшего форварда «Кардиффа» Эмилиано Сала извлекли со дна Ла-Манша

Аргентинский нападающий «Кардиффа» Эмилиано Сала официально признан погибшим при крушении самолета во время перелета над Ла-Маншем.  

Cреди обломков самолета было найдено и извлечено из воды тело 28-летнего футболиста.

Об этом на своём официальном сайте сообщила полиция графства Дорсет.

Тело пилота  Дэвида Айбботсона ещё не найдено. Родственников погибших уже поставлены в известность. Расследование обстоятельств авиакатастрофы продолжаются.

19 января  Сала перешел из «Нанта» в «Кардифф» за 20 млн евро, став самым дорогим игроком в истории валлийского клуба. Аргентинец подписал контракт, но вернулся во Францию на легком одномоторном самолете PA 46 Malibu, чтобы попрощаться с партнёрами по бывшей команде и друзьями. На том же самом самолёте 21 января он вылетел обратно в Кардифф, но затем связь с ним была утеряна. Судно пропало с радаров, а перед этим просило экстренную посадку на острове Гернси в Ла-Манше.

24 января полиция прекратила активные поиски самолёта. 3 февраля была организована частная поисковая операция футболиста, в результате которой и были найдены обломки самолёта, а в них  и тело Салы.  

 Сала играл за «Бордо», «Орлеан», «Ньор», «Кан» и «Нант».          

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть