Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Набиуллин впервые забил за «Зенит». Гол получился максимально комичным

«Шедевр» от Эльмира.

В контрольном матче на сборе в Испании «Зенит» обыграл норвежский клуб «Сарпсборг 08» – 2:1, а один из мячей забил Эльмир Набиуллин. Экс-игрок казанского «Рубина» и воспитанник клуба, который впервые отличился за петербургский клуб.

Гол получился по-настоящему странным. Игрок норвежской команды выносил мяч из штрафной площади, а мимо пробегал Набиуллин, в которого и попал мяч, а затем отскочил в ворота. Вратарь не был готов к такому отскоку. Гол в итоге был записан на защитника «Зенита», который просто оказался в нужном месте.

Набиуллин, который в феврале 2018-го перебрался в петербургский клуб за 4,5 млн евро, не мог забить почти год. 23-летний игрок провел 19 официальных матчей за «Зенит» и сделал две голевые передачи. Однако в восьми последних матчах чемпионата России неизменно оставался в запасе.

Для «Зенита» эта игра стала заключительной перед подготовкой к первой игре 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Встреча пройдет 12 февраля в Стамбуле, и вряд ли там у Набиуллина и его партнеров будут такие же возможности для голов.


Товарищеский матч
Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Сарпсборг 08 (Норвегия) – 2:1 (1:0)
1:0 – Набиуллин, 2
2:0 – Ригони, 64
2:1 – Салвесен, 81
«Зенит» в 1-й тайме: Лунев, Набиуллин, Ракицкий, Иванович, Смольников, Маркизио, Барриос, Мусаев, Мак, Дриусси, Дзюба.
«Зенит» в 2-й тайме: Кержаков, Жирков, Нету, Маммана, Анюков, Оздоев, Краневиттер, Ригони, Эрнани, Воробьев, Заболотный.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть