Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Торонто» добирался до тренировки на метро. В полной экипировке

Клуб устроил праздник для болельщиков в центре города.

В Торонто прошла одна из самых необычных клубных акций в НХЛ. Местная хоккейная команда раз в год проводит тренировку на одной из городских площадей. «Торонто» возводит временные трибуны и заливает лёд. Каждый житель города может бесплатно посмотреть на тренировку и двухстронку, а потом сфотографироваться с хоккеистами и взять у них автограф.

В этом году тренировка прошла на площади Натана Филлипса. Она расположена в нескольких километрах от арены команды, так что хоккеистам пришлось добираться до неё на метро, чтобы избежать пробок. Игроки с радостью спустились в подземку, причём они шли в полной амуниции. Особенно тяжело было вратарям, которые проделали весь путь в щитках. Для игроков не было выделено никакого отдельного вагона – они ехали рядом с простыми горожанами.


На площади хоккеистов встретили полные трибуны. Атмосфера напоминала городской праздник, многие пришли на тренировку с детьми. Те, кто не смогли попасть на трибуны, могли наблюдать за игроками на больших экранах. Под самый конец все хоккеисты были разделены на несколько пятёрок и провели мини-турнир.

Когда тренировка закончилась, не все хоккеисты разъехались по домам. Несколько игроков поехали в одну из городских школ, где провели урок, а потом собрались в актовом зале и отвечали на все вопросы учеников.

«Очевидно, что мы живем в потрясающем городе, у нас великолепные болельщики, и мы ради, что приехали сюда и провели с ними всё это время», – поделился своими эмоциями главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок. И специалист не лукавит – вот уже как несколько лет на матчах «Торонто» фиксируются постоянные аншлаги при самых дорогих билетах в лиге. Город действительно влюблён в команду, и поэтому она так отвечает им.

«Торонто» после 53 матчей занимает 2-ю строчку в турнирных таблицах Восточной конференции и Атлантического дивизиона. Команда уверенно идёт в зоне плей-офф, от 9-го места клуб «убежал» на девять очков. Так что еще и спортивными результатами команда радует своих болельщиков. Правда, клубу вряд ли удастся и подняться выше второй позиции, ведь отставание от лидера, «Тампы», слишком велико – 13 очков.

Мэттьюс подписал с «Торонто» контракт, который изменит НХЛ 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть