Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа» и «Питтсбург» устроили дикий замес. Дрался даже Кросби

Три драки и куча стычек.

«Тампа» и «Питтсбург» провели шикарный матч, в котором было всё  – отличные голы, интрига и постоянные стычки. В итоге «Пингвинз» вчистую переиграли соперника по дракам, но победа на льду в итоге осталась за лидерами сезона.

Первая драка состоялась в середине второго периода, когда сцепились форвард «Тампы» Адам Эрне и Теодор Блюгерс из «Питтсбурга». Латвийскому нападающему надо закрепляться в основе главной команды, и он показал огромное желание – в битве с более опытным Эрне редко дерущийся латвиец стал победителем.


После этой драки игроки обеих команд начали постоянно вступать в конфликты. Не обошлось даже без лидеров команд – в чужой зоне капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби попытался закатать под лёд одного из самых низкорослых нападающих лиги Тайлера Джонсона. После чего долго спорил с ним на скамейке штрафников.


А через несколько минут в дело вступил другой Джонсон, из «Питтсбурга». Защитник Джек Джонсон и Алекс Киллорн провели, пожалуй, самую яркую драку вечера. И снова выиграл представитель «Питтсбурга».


В третьем периоде Эрне и нападающий «Питтсбурга» Патрик Хорнквист схватили по дисциплинарному штрафу – после стычки в средней зоне они были слишком агрессивны.

Кросби же в концовке матча едва не спас свою команду: отобрав за чужими воротам шайбу у Дэна Жирарди, он вывел на бросок Таннера Пирсона, который был точен.


Для лучшего бомбардира НХЛ Никиты Кучерова сегодня провальный день – он был на льду, когда «Тампа» пропускала все четыре шайбы и его показатель полезности -4. В то же время в чужой зоне ему не удалось проявить себя. 

Соотечественник Кучерова, вратарь Андрей Василевский, несмотря на четыре пропущенные шайбы, провёл хороший матч и запомнился зрелищным сэйвом. За что официальный твиттер клуба снова назвал его Большой Кошкой.


«Тампа» лидирует в турнирной таблице Восточной конференции с отрывом в 13 очков и фактически обеспечила себе первое место. Но игра с «Питтсбургом» команде точно запомнится: в игре с «Тампой» вспыхнули даже те игроки, которые обычно действуют миролюбиво.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа — Питтсбург — 5:4 (2:1, 1:2, 2:1)
10 февраля. «Амали-Арена». 19092 зрителя
0:1 Уилсон (Блюгерс, Каллен, 14:36)
1:1 Гурд (Пойнт, Хедман, 15:02)
2:1 Чернак (Пакетт, Коберн, 16:59)
3:1 Чирелли (Киллорн, Макдона, 28:42, мен.)
3:2 Макканн (Раст, 29:31)
3:3 Раст (Гюнцель, 35:04)
4:3 Джонсон (Палат, Стэмкос, 45:54)
5:3 Миллер (Киллорн, Чирелли, 54:03)
5:4 Пирсон (Кросби, 55:12)
Вратари: Василевский — Десмит.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть