Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко – самый «горячий» игрок НХЛ. Он тащит «Сент-Луис» в плей-офф

Сегодня у него хет-трик в Нэшвилле.

Первая половина сезона получилась для «Сент-Луиса» провальной. «Блюз» уволил главного тренера Майка Йео, но даже это не помогало. И здесь принялся феерить российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко. Последние шесть матчей команда выиграла, а её лидер набрал в них 10 (6+4) очков. Теперь «Сент-Луис» уверенно занимает место в кубковой восьмёрке, хотя ещё недавно было сложно в это поверить.

Сегодня Тарасенко вообще провёл свой лучший матч в сезоне, оформив хет-трик в выездной встрече с одним из лидеров Западной конференции «Нэшвиллом» (5:4 ОТ). Все шесть последних матчей он играет в тройке с Брэйденом Шенном и Райаном О'Райлли, и игроки отлично понимают друг друга. В прошлом сезоне и большей части этого Тарасенко лучше всего играл, когда его партнёрами были Шенн и Джэйден Шварц, но тренеры решили поставить к нему О'Райлли, который часто ассистировал россиянину в большинству. Получилось идеально: Тарасенко отлично завершает усилия партнёров, которые активно используют его сильные стороны.

Первый гол напомнил типичного Тарасенко: проход по флангу и точный кистевой бросок в дальний угол.

Во втором случае Тарасенко помог рикошет от защитника соперника, хотя стоит отметить и передачу О'Райлли.

Третий гол Тарасенко оказался победным и при этом получился самым ярким. Игрок ушёл от Виктора Арвидссона и красиво обыграл Романа Йоси, после чего точным броском принёс своей команде победу.

Тарасенко повторил свою рекордную результативную серию, набирая очки в восьми матчах подряд. Он делает всё, чтобы этот сезон не стал для него провальным. Ещё месяц назад болельщики команды называли его ленивым и желали его обмена, а теперь Тарасенко – главный игрок «Сент-Луиса» и тот, кто тащит клуб в плей-офф. «Сент-Луис» опережает идущий девятым «Ванкувер» всего на два очка, но у команды Тарасенко на две проведённых игры меньше. А в последнее время это значит, что потенциально в запасе у «Блюз» четыре очка преимущества над конкурентами.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Нэшвилл — Сент-Луис — 4:5 ОТ (0:0, 1:3, 3:1, 0:1)
10 февраля. «Бриджстоун-Арена». 
0:1 Пьетранджело (Томас, О'Райлли, 23:56, бол.)
0:2 Тарасенко (Боумистер, Парэйко, 25:41)
1:2 Арвидссон (Эллис, Йоси, 25:06)
1:3 Бозак (Шварц, Стин, 26:51)
2:3 Йоси (Фиала, Эллис, 43:48)
3:3 Арвидссон (Джохансен, Экхольм, 46:10)
3:4 Тарасенко (О'Райлли, Боумистер, 47:06)
4:4 Форсберг (Джохансен, 53:53)
4:5 Тарасенко (О'Райлли, Парэйко, 60:16)
Вратари: Сарос – Аллен

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть