Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин и Кузнецов уничтожили команду Ковальчука

Россияне «Вашингтона» набрали 7 очков, Кови – 0.

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сегодня знатно покуражились над «Лос-Анджелесом»: на двоих они набрали семь очков. Ожидалось, что сегодняшний матч пройдёт под вывеской Ovi VS Kovi – Овечкин против Ильи Ковальчука, но соперничества между россиянами не получилось.


Овечкин отметился голом и отдал две результативные передачи, его признали третьей звездой матча. Россиянин прервал 4-матчевую безголевую серию, набрав очки (1+6) в четвёртой игре подряд, а также упрочил своё лидерство в гонке снайперов. В этом сезоне на его счету 64 (38+26) очка при показателе полезности +8. К тому же, Овечкин вышел на 48-е место по очкам среди всех игроков в истории НХЛ, обойдя нынешнего главного тренера «Каролины» Роба Бриндамора. Теперь у россиянина - 1186 (645+541) очков.

А первой звездой матча был признан Евгений Кузнецов, набравший 4 (2+2) очка. Не счету 26-летнего россиянина дубль и две результативные передачи, причем он ассистировал Овечкину во время гола капитана команды. Для Кузнецова сегодняшняя игра стала седьмой за всю его карьеру в НХЛ, когда он набрал минимум четыре очка. Главный тренер команды Тодд Рирден на протяжении этого сезона менял тройки, но снова вернулся к сочетанию Овечкина, Кузнецова и Тома Уилсона, которое начало снова приносить результат.

Борьбы между россиянами из обеих команд не получилось. Кузнецов и Овечкин доминировали над игроками «Лос-Анджелеса», Ковальчук завершил игру с показателем полезности -1. Причём на льду он провёл почти 22 минуты, это второй результат в команде после 26,5 минут Дрю Даути. Овечкин и Кузнецов не провели и 17 минут.

Последний матч между Овечкиным и Ковальчуком состоялся 23 февраля 2013 года, почти шесть лет назад, когда Ковальчук выступал еще за «Нью-Джерси». В том матче Овечкин оформил хет-трик, а «Вашингтон» разгромил соперника 5:1. И этот гол был как раз на счету Ковальчука.


В нынешнем сезоне у «Лос-Анджелеса» и Ковальчука ещё будет шанс взять реванш, на этот раз у себя дома. Второй матч между командами состоится уже в следующий понедельник, 19 февраля. Но уже сейчас можно сказать, что Кови и Ови отправятся в отпуск в разное время: у команды первого нет шансов попасть в плей-офф, а вот «Вашингтон» весной снова будет одним из фаворитов розыгрыша Кубка Стэнли.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Лос-Анджелес – 6:4 (2:2, 3:1, 1:1)
12 февраля. Capital One Arena. 18506 зрителей
1:0 Овечкин (Оши, Кузнецов, 03:07, бол.)
1:1 Вагнер (Клиффорд, Форборт, 04:50)
2:1 Коннолли (Нисканен, Бураковски, 15:17)
2:2 Тоффоли (Даути, Копитар, 17:22)
2:3 Фантенберг (Кемпе, Мартинес, 23:42)
3:3 Кузнецов (Уилсон, 26:39)
4:3 Юос (Кузнецов, Овечкин, 30:31)
5:3 Врана (Оши, Кемпни, 33:09)
5:4 Вагнер (Клиффорд, Льюис, 50:52)
6:4 Кузнецов (Овечкин, 55:13) 
Вратари: Копли – Куик 

Фото на превью: Patrick Smith, gettyImages.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть