Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Амур» обыграл «Салават Юлаев» благодаря курьёзному голу из-за ворот

Шэн вышел в первом звене, но не убедил.

Николай Цулыгин повёз на Дальний Восток экспериментальный состав и в первом же матче чуть не отобрал очки у «Амура». Судьбу матча решил эпизод за десять минут до конца третьего периода, когда шайба влетела в ворота рикошетом от клюшки Андрея Кареева. 

Николай Цулыгин взял на выезд экспериментальный состав / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Главная новость дня – один из лидеров молодёжной сборной России Павел Шэн, который весь сезон провёл в запасе в «Салавате», был заявлен в первой тройке нападения. Он составил компанию Александру Бурмистрову и Максиму Майорову и впервые в сезоне провёл почти 15 минут за матч. 

Правда, убедительную игру Шэн так и не показал. Он ни разу не бросил, отметившись одним силовым приёмом, одним заблокированным броском, ещё один раз на нём сфолил соперник.

Зато полностью оправдал доверие Владислав Лукин, забивший эффектную шайбу в самом начале третьего периода. Для Лукина этот гол стал вторым в КХЛ. Он уже забивал за «Салават» в этом сезоне – в декабре в матче с рижским «Динамо». Кстати, за «Торос» 22-летний нападающий забил в этом сезоне не намного больше – всего 6 голов в 34-х играх.

Уфимцы сумели переломить ход неудачно складывающейся игры, забросив две шайбы с интервалом в две минуты. Но курьёзный гол Александра Горшкова стал победным для «Амура». Нападающий хабаровчан исполнил бесхитростный бросок, стоя за воротами, но сделал это настолько удачно, что шайба оказалась в сетке, отрикошетив от клюшки Кареева. 

КХЛ. Регулярный чемпионат

Амур — Салават Юлаев — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
12 февраля. «Платинум-Арена». 
1:0 Дедунов (Коларж, Ушенин, 12:21, бол.)
2:0 Ушенин (Дедунов, Ушенин, 38:47)
2:1 Лукин (Кузьмин, 42:45)
2:2 Бусаров (Сергиенко, 44:47)
3:2 Горшков (Пьянов, 50:27)
Вратари: Лангхамер — Кареев

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть