Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ди Мария схватил пиво во время матча, обматерил фанатов, а между делом вынес «МЮ»

Фееричное возвращение аргентинца на «Олд Траффорд».

«ПСЖ» без видимых проблем обыграл «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. В последние дни в Париже переживали из-за травм Неймара и Эдинсона Кавани, которые на двоих настреляли в турнире 7 из 17 голов команды, так что опасения провалиться в Англии были уместны. Но французский клуб справился и без них. В отсутствии бразильца и уругвайца главным хедлайнером вечера в Манчестере стал Анхель Ди Мария.

Анхель Ди Мария / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


С первых минут матча аргентинца стали уничтожать местные фаны. Трибуны встречали каждое касание игрока гулом и свистом. Летом 2014-го «МЮ» приобрел Ди Марию за рекордные на тот момент 60 млн фунтов. Анхель взял легендарную семерку, под которой в клубе играли Джорж Бест, Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду. Но не вытянул. Через год он уехал в Париж и не скрывал радости от побега. «ПСЖ» отвалил за него примерно такие же деньги, но негатив у болельщиков сохранился. Месяц назад он дал интервью. В нем футболист обвинил «МЮ» в том, что клуб не позволил пережить лучшие футбольные годы его жизни, и в очередной раз поблагодарил Бога за переезд в «ПСЖ». Вот такой контекст набрался перед возвращением на «Олд Траффорд».

Кроме травли, игроку доставалось от соперников. За несколько минут до конца первого тайма капитан «красных» Эшли Янг по-хоккейному встретил бывшего партнера и отправил его в разделительную решетку между полем и первыми рядами трибун. Ди Мария долго корчился от боли и держался за руку, но поднялся, чтобы после перерыва наказать всех своей игрой.


После его подачи с углового Пренсель Кимпембе забил свой первый мяч в Лиге чемпионов. Во время празднования Ди Мария что-то орал в сторону фанатского сектора «Манчестера». Британское издания Mirror предположило, что футболист сборной Аргентины прокричал нецензурное f*** off («проваливайте») и добавил по-испански puta («сука»).

В следующий раз он обратил на себя внимание уже через пару минут. Перед исполнением очередного углового в него полетели бутылки. Хавбек поднял пивную и сделал вид, что отпил из нее. Пиво многолетнего спонсора получило невероятный промоушен. Ди Мария поднес бутылку ко рту как раз в тот момент, когда на всех рекламных щитах по периметру поля высветился логотип Heineken. С того стандарта «ПСЖ» не забил, но момент сразу влетел во все тренды социальных сетей. Странно, что сама компания пока никак не отреагировала на такую рекламу.

Добил «Манчестер» в игре гол Килиана Мбаппе, а результативный пас на него сделал главный герой матча. Ди Мария прострелил в штрафную, и француз заставил стадион замолчать. Во время празднования аргентинец был единственным игроком среди парижан, кто демонстративно махал приутихшим людям за воротами.

Хозяева всю игру были слабее. После 11 матчей подряд без поражений от команды Оле-Гуннара Сульшера ожидали более содержательной игры против ослабленного травмами соперника. Дебют норвежского тренера в Лиге чемпионов с клубом, за который он провел лучшие годы игровой карьеры, получился слабым. В конце игры «ПСЖ» уже начал издеваться над «МЮ». Вот так Мбаппе и Ди Мария развлекались над защитниками «Юнайтед».

Ответная игра состоится 6 марта. Но для Анхеля она может стать формальностью даже без Кавани с Неймаром.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Манчестер Юнайтед (Англия) – ПСЖ (Париж, Франция) – 0:2 (0:0)

12 февраля. «Олд Траффорд».
0:1 – Кимпембе, 53
0:2 – Мбаппе, 60
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Байи, Шоу, Янг, Линделеф, Лингард (Санчес, 45), Матич, Погба, Эррера, Марсьяль (Мата, 46), Рэшфорд. 
ПСЖ: Буффон, Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Маркиньос, Дракслер, Верратти (Паредес, 75), Дани Алвес, Ди Мария, Бернат, Мбаппе.
Предупреждения: Кимпембе (11), Дракслер (19), Погба (26), Янг (30), Бернат (34), Линделеф (50), Дани Алвес (62), Эррера (87), Шоу (90+2).
Удаление: Погба (89). 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть