Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мы сразу говорили, что вы будете обсуждать судью после матча «Реала» и «Аякса»

Испанцев судил их любимый арбитр.

Мадридский «Реал» в гостях обыграл «Аякс» (2:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Главным событием встречи стал отмененный гол защитника хозяев Николаса Тальяфико в конце первого тайма. Арбитр матча  запросил помощь видеоассистента и решил отменить гол, по официальной версии из-за офсайда. В итоге тема судейства  стала основной после окончания матча. Мы ещё до игры писали, что судья станет самым обсуждаемым героем матча. И вот почему. 

За день до игры произошёл странный прецедент. Изначально на матче должны были работать польские арбитры во главе с Шимоном Марчиняком. Но затем УЕФА поставила их обслуживать систему VAR.

Вместо польской бригады были назначины  словенские арбитры во главе с Дамиром Скоминой. И всё бы ничего. Скомина – опытный и именитый арбитр: работал на ЧМ-2018 в России, регулярно судит матчи плей-офф еврокубков. У Марчиняка в этом плане статус ниже. Вот только в 8 матчах при Скомине «Реал» выигрывал 6 раз. И далеко не всегда проигравшая команда была довольны работой судьи. Например, «Боруссия» после ответной игры против «Реала», в которой германский клуб выиграл - 2:0, проиграв в первом матче - 0:3.

Дамир Скомина / фото: Jasper Juinen, Getty Images


«Единственный, кто не соответствовал уровню матча, был арбитр. К примеру, он пропустил явный фол Рамоса на Левандовском. Судья принял несколько неправильных решений. Не буду говорить о том, что он нам навредил, но уровень его судейства был просто слабый», – отозвался тогда о работе Скомины исполнительный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке.

На самом дележе сложно вспомнить, когда в последний раз матчи «Реала» не вызывали вопросов и возмущений по поводу работы арбитров. По крайней мере, у болельщиков, которым не особо приятны «сливочные». И после матчей против «Баварии», что в прошлом, что в позапрошлом сезонах. И против «Ювентуса» в прошлом сезоне, когда арбитр Майкл Оливер назначил пенальти уже в добавленное время. Да что там. Некоторые до сих пор спорят, прав ли в 2013 году был Джюнейт Чакыр, удаливший Нани за нарушение против Альваро Арбелоа в матче «Реал» - «Манчестер Юнайтед». Хотя правы были арбитры или неправы в отношении «Реала» – уже совсем другой вопрос. Не говоря уже о конспирологической теории, что «Это Перес всё купил». В общем, сейчас уже любая, даже самая незначительная новость о судьях и «Реале» вызывает большой шум и подозрения.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч 
Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Реал (реал, Испания) – 1:2 (0:0) 
13 февраля, 23:00. «Амстердам Арена» 
0:1 – Бензема, 60 
1:1 – Зиеш, 75 
1:2 – Асенсио, 87
Аякс: Онана, Блинд, де Лигт, Тальяфико, Мазрауи, Нерес, ван де Бек, Тадич, Шене (Дольберг, 73), Де Йонг, Зиеш
Реал: Куртуа, Карвахаль, Рамос, Начо, Регилон, Каземиро, Модрич, Кроос, Бэйл (Васкес, 61), Винисиус (Диас, 81), Бензема (Асенсио, 73).
Предупреждения: Зиеш (53), Регилон (69), Васкес (83), Рамос (89).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть