Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гениальный гол в ворота «Ак Барса»: защитник ЦСКА обманул всю пятерку Казани

Мы спросили, как ему это удалось.

Накануне ЦСКА в четвертый раз в сезоне обыграл «Ак Барс» (3:2). Во многом результат матча регулярного чемпионата КХЛ был сделан уже в первые минуты игры, когда армейцы дважды поразили ворота Владислава Подъяпольского. Особенно красивой получилась комбинация с голом Кирилла Капризова, после которой нападающий забивал в пустые ворота.

Фото: Сергей Елагин / БИЗНЕС Online


ЦСКА удалось сделать то, что не получилось в игре против «Ак Барса в Москве – быстрое начало. Не успело пройти пять минут, как счёт на табло был уже 2:0. Игроки армейцев отмечали, что особой установки на первые минуты не было. «Ничего особенного, просто в хоккей играли», – скромничал Капризов. Накануне он оформил дубль и возглавил гонку снайперов КХЛ. Первую шайбу забросил уже на четвёртой минуте – после гениальной передачи защитника Алексея Марченко.

«Ак Барс» не смог вынести шайбу из свой зоны и всей пятёркой оказался около своих ворот. Михаил Науменков перевёл шайбу вдоль синей линии на Марченко – казалось, что он будет бросать, но защитник отдал быструю передачу через всю зону. Получилось, что защитник обрезал всю пятёрку игроков «Ак Барса», которая забыла о Капризове. Нападающей оказался на пятачке совершенно один и замкнул передачу в пустые ворота.


Никто из игроков «Ак Барса» не смог объяснить, как так получилось. Почти все сетовали, что сегодня будет разбор моментов матча, там и будет всё понятно. То же самое сказал и Зинэтула Билялетдинов: «Завтра будет разбор всех моментов. Я уже говорил, что были индивидуальные ошибки игроков».

«Это просто игровой момент. Так получилось. Но здорово, что Марченко отдал такую передачу», – вспоминал Капризов. Изначально казалось, что передача шла на другого форварда – Линдена Вея, но канадец проехал мимо шайбы – то ли специально, то ли случайно. «Мне кажется, он увидел меня, поэтому клюшку поднял, – добавил Капризов. – Кстати, спросите лучше у Марчелло – он мне хотел отдать или Вею?» – Кирилл отправлял журналистов к Марченко.


«Мне перевели шайбу – я её отдавал. Вей здорово увидел и пропустил шайбу на Капризова. Кирилл здорово попал, – вспоминал Марченко. – Я видел и Вея, и Капризова. Честно говоря, я отдавал куда-то вглубь, на игроков».

Оказалось всё намного проще, но всё равно красиво: ровно три касания, и счёт уже 1:0. После матча Артёма Лукоянова спросили, почему ЦСКА удается всё делать быстро и забивать в одно касание, а «Ак Барс» тратит на это время? Нападающий ответил просто: «Их, наверное, учат тренировать такой бросок, а мы этого не делаем. Или у нас просто не получается».

«Динамо» и «Йокерит» выдали дикий матч. Досталось даже чеченцу

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс – ЦСКА – 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)
13 февраля. «Татнефть-Арена». 8890 зрителей
0:1 Капризов (Науменков, Марченко, 03:38)
0:2 Григоренко (Капризов, 04:36)
0:3 Капризов (Марченко, Науменков, 15:27)
1:3 Ландер (Азеведу, Постма, 18:59, бол.)
2:3 Свитов (Постма, Клинкхаммер, 54:16)
Вратари: Подъяпольский – Юханссон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть