Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российского вратаря дважды заменили в матче. Всё из-за Кучерова

Россияне не оставили шансов команде Радулова.

Сейчас уже ни у кого не осталось сомнений в том, что «Тампа» станет победителем регулярного сезона. Сегодня клуб из Флориды вынес дома «Даллас»  (6:0), за который выступает Александр Радулов. Огромный вклад в эту победу внесли российские хоккеисты – Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачёв.


Можно сказать, что нынешняя «Тампа» способна проиграть только самой себе, как это было в матче с «Сент-Луисом». Даже «Даллас», который борется за попадание в плей-офф на Западе, не сумел ничего противопоставить флоридцам из-за блистательной игры Василевского. Мало какая команда, приезжая в Тампу, может перебросать хозяев. «Даллас» сумел, но всё потащил воспитанник «Салавата Юлаева». 

В этом матче произошёл один любопытный и  редкий эпизод. В середине первого периода тренерский штаб «Далласа» решил поменять вратаря, и вместо Антона Худобина на лёд вышел Лэндон Боу. Он находился на льду до конца первого периода, затем на вторую двадцатиминутку в игру снова вступил Худобин. Но и этой рокировки показалось мало Джиму Монтгомери, и главный тренер техасцев в третьем периоде решил снова выпустить Боу. Видимо, есть какие-то проблемы во вратарской линии гостей.   


Кучеров в сегодняшней игре набрал 4 (1+3) очка и был признан первой звездой встречи. Наверно, россиянин решил не повторять результат прошлого сезона, когда он разрывал всех в первой половине регулярки, но в конце сезона пропустил вперед в списке лучших бомбардиров Коннора Макдэвида и Клода Жиру.  

Для 25-летнего россиянина это уже третий матч подряд, в котором он набирает три очка и больше. Всего же в этом сезоне на счету Кучерова уже шесть игр, в которых он зарабатывал не меньше 4-х очков. Этот отменный результат позволил нападающему набрать уже 92 (26+66) очка, до прошлогоднего результат осталось всего восемь. Отрыв от ближайшего преследователя Патрика Кейна из «Чикаго», увеличился до 7 очков.

Также у Кучерова отличная средняя результативность за игру – в «Тампе» он набрал 426 очков (153+273) в 423 матчах – то есть россиянин набирает по одному очку за матч. Среди действующих российских игроков этот показатель лучше только у Евгения Малкина (1,181) и Александра Овечкина (1,119). Примерно такую же результативность показывает Артемий Панарин (1,003), и если он в будущем перейдёт во «Флориду», то самое южное дерби НХЛ станет еще более огненным.


Василевский также показал отменную игру и был признан третьей звездой матча. Россиянин уже «засушил» пять игр в нынешнем сезоне, всего суммарно на его счету 17 шатаутов за «Тампу». Воспитанник «Салавата Юлаева» повторил клубный рекорд Бена Бишопа. Напомним, что на третьем месте в истории «Тампы» располагается еще один россиянин, Николай Хабибулин, у него 14 «сухих» матчей. Евгений Набоков на днях отметил, что Василевский еще не раз сможет выиграть «Везину Трофи», приз лучшему вратарю сезона, и если уфимец сохранит свой ход, то в этом сезоне у него просто не будет конкурентов. 

Сергачёв забросил свою третью шайбу в сезоне и прервал 8-матчевую безрезультативную серию. Он отлично бросил под перекладину в середине первого периода, не оставив шансов вратарю. Всего на счету россиянина 19 (3+16) очков в 53 играх турнира. В прошлом сезоне уроженец Нижнекамска набрал 40 очков за 79 игр. Так что для повторения результата Сергачеву нужно набрать почти по одному очку за матч. Хотя, возможно, все хоккеисты «Тампы» откажутся от личных рекордов в пользу победы в Кубке Стэнли.

 

Отрыв «Тампы» в общей турнирной таблице регулярного сезона от ближайшего преследователя составляет 15 очков – даже в КХЛ нет такого доминирования одного клуба над другими. Болельщики шутят, что главный вопрос нынешнего сезона в том, кто наберет больше очков – «Тампа» или Кучеров. Пока что на 2 очка впереди россиянин.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа – Даллас – 6 : 0 (4:0, 2:0, 0:0)
15 февраля. «Амали-Арена». 19092 зрителя
1:0 Стэмкос (Палат, Кучеров, 07:19, бол.)
2:0 Сергачёв (Кучеров, Пойнт, 12:39)
3:0 Джонсон (Стэмкос, Палат, 12:53)
4:0 Кучеров (Киллорн, 15:40)
5:0 Киллорн (Строльман, Макдона, 28:23)
6:0 Стэмкос (Кучеров, Пойнт, 36:28, бол.)
Вратари: Василевский Худобин (00:00 – 12:53, 20:00 – 40:00), Боу (12:53 – 20:00, 40:00 – 60:00)

Фото на превью: Bruce Bennett, gettyimages.com

Кучеров живёт только хоккеем. Поэтому он так крут

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть