Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Автомобилисту» лучше не попадать на «Ак Барс» в плей-офф

Похоже, Ткачёв возвращается.

«Ак Барс» на выезде обыграл лидера Восточной конференции «Автомобилист» (3:0). Казанцы выиграли у екатеринбуржцев три матча из четырёх в регулярном чемпионате. Пока главная сенсация сезона в КХЛ не выглядит для команды Зинэтулы Билялетдинова непобедимым соперником. В последнем очном матче в регулярке «Ак Барс» грамотно сыграл в обороне, не дав сопернику создать много моментов. После одного из матчей сезона главный тренер уральцев Андрей Мартемьянов признавался, что его лидеры не смогли найти пути к воротам соперника. И это повторялось почти в каждой игре: легионерская тройка не смогла так же растащить оборону казанцев, как первое звено ЦСКА.

После победы в Екатеринбурге казанцы поднялись на третье место в таблице Востока, но распределение мест и пары плей-офф будут определяться для «Ак Барса» в двух матчах с «Магниткой». А встреча с «Автомобилистом» показала, что после неудачной серии (семь поражений в 10 последних матчах) игра команды начинает налаживаться. В матче против ЦСКА (2:3) «Ак Барс» проиграл из-за неудачного начала, а на протяжении двух периодов играл лучше соперника. Вот и в Екатеринбурге казанцы уверенно обыграли топ-клуб. Похоже, уральцам лучше не попадать в плей-офф на команду Билялетдинова.

Александр Шарыченков / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»


ШАРЫЧЕНКОВ ВЕРНУЛСЯ ИГРОЙ НА НОЛЬ

Владислав Подъяпольский отыграл в воротах «Ак Барса» 16 матчей подряд, и ему был необходим отдых. Эмиль Гарипов продолжает восстановление после травмы спины, поэтому сейчас у Билялетдинова есть пара вратарей Подъяпольский – Александр Шарыченков. И входить в плей-офф с бэкапом, который не играл в регулярке с 28 сентября, опасно. Шарыченкову дали игровую практику в матче с лидером Востока, и вратарь показал, что и на тренировках можно набрать неплохую форму. Да, после травмы он провёл шесть матчей в «Барсе», но это было ещё в декабре, а последние полтора месяца Шарыченков только тренировался.

Начало матча получилось для него не самым удачным – Шарыченков ошибся за своими воротами, обработав шайбу так, что она вылетела на пятачок. Но со временем вратарь начал играть всё увереннее и в итоге отметил возвращение в команду игрой на ноль. Можно сказать, что «Автомобилист» не создал Шарыченкову больших проблем, но для вратаря, вышедшего на лёд после пятимесячного перерыва, он сыграл идеально.

Владимир Ткачёв / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»


ПРОГРЕСС ТКАЧЁВА

Для Владимира Ткачёва нынешний сезон оказывался провальным, но сейчас центрфорвард делает всё, чтобы исправить такой взгляд. В пяти последних матчах Ткачёв набрал 5 (3+2) очков при показателе полезности +5. А в Екатеринбурге его можно назвать лучшим игроком команды – во втором голе он сделал шикарный пас с разворота на Иржи Секача, а затем сам замкнул передачу Антона Ландера на пятачке.


Но важнее даже то, что в 17 последних матчах когда Ткачёв находился на льду, в ворота «Ак Барса» влетела всего одна шайба. Игра в обороне никогда не относилась к преимуществам Владимира, но после перевода на фланг он стал меньше ошибаться. А его тройка со Станиславом Галиевым и Андреем Поповым вообще не пропустила ни разу за восемь матчей, что играет вместе.

Особо стоит отметить, что «Ак Барс» в четвёртом матче подряд отличился в большинстве. Для команды, которая ещё недавно занимала по реализации численного преимущества третье место с конца в лиге, это успех.

Дмитрий Воронков (в белом) / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»


МОЛОДЫМ ДАЛИ ПОИГРАТЬ. ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ

Нападающие Дмитрий Воронков и Артём Галимов стали первыми игроками до 20 лет, которые сыграли в нынешнем сезоне в составе «Ак Барса». Воронков провёл две смены, Галимов – одну: оба молодых игрока получили чисто символическое время, за которое невозможно себя проявить. Но при этом они хотя бы попали в заявку в отличие от защитников Марка Марина и Даниила Журавлёва, которые съездили в Екатеринбург посмотреть хоккей у бортика.

Руководство «Ак Барса» хочет видеть в составе клуба больше молодых игроков, но от количественного наполнения толку нет. Если два хоккеиста на двоих проводят чуть больше двух минут, это нельзя назвать доверием к молодёжи. При этом Билялетдинов на пресс-конференции не может сказать, какие качества его привлекли в Воронкове. А ситуация с Мариным вообще непонятна – защитник давно вырос из уровня «вышки», проходил с командой всю предсезонную подготовку, но так и не получил шанса в КХЛ.

Билялетдинов все-таки вызвал молодежь в «Ак Барс». Но вопросов только больше

КХЛ. Регулярный чемпионат
Автомобилист — Ак Барс — 0 : 3 (0:1, 0:2, 0:0)

15 февраля. КРК «Уралец». 5545 зрителей
0:1 Лямкин (Глухов, Свитов, 13:40)
0:2 Секач (Ткачёв, 37:37, бол.)
0:3 Ткачёв (Ландер, 39:44)
Вратари: Коварж – Шарыченков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барсу лучше слабоват, хотя игра будет тошнотворная. Уныло-зеленые колпаки будут впятером окопаются около вратаря низкорослого и будут падать от любого прикосновения. У них вся надежда забить в большинстве или хотя бы не пропустить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После этой игры можно задать несколько вопросов и сделать несколько выводов: 1) Играл ли АК Барс в полную силу или нет, то конечно ответ очевиден и это нет. Это видно по движению и игре у бортов и количеству ошибок в своей зоне которые носят не командный характер, а индивидуальный. 2) Играл ли АВТО в полную силу, то конечно нет и можно ли сказать, что они сливали, то конечно да. И это было выгодно для Авто, так как Авто боится АБ в ПО и чем их встреча будет В ПО дальше по сетке, тем лучше для Авто и если не случится, то еще лучше (Аб вылетит). И подтверждению этому слова Коваржа который является лидером Авто: "Главный фаворит востока, то одознчно АБ". Кто не верит смотрите его интервью в студии СЭ, в инете есть видео. 3). Что хочется отметить кроме большинства, то это игру в меньшинстве. В последних играх меньшинство работает хорошо и процент вырос, а меньшинство имеет большее значение для ПО чем большинство по мнению тренеров не только КХЛ, но и НХЛ. 4) Ткачев начал играть лучше и это факт. которая подтверждается статистикой. Но хочется отметить Попова в этом звене, к нему много претензий по сезону, но он в этом звене выполняет много черновой работы и освобождает от этого Ткачева и Галиева, что введет к улучшению их плюс-минуса, но и улучшению их статистики (конечно стоит отметить, что Ткачев набрал свои очки с Авто не со своим звеном, в первом моменте он заменял Ландера в большинстве, а во втором случае была пересменка). Еще в середине сезона Галиев и Ткачев неплохо смотрелись с Поповым, но потом решили отказаться от этого сочетания, а сейчас решили вернуться. 4) Юдин также провел слабую игру и я согласен с мнением Норенена по нему и поэтому пока перед ПО очевидно сочетание для третий пары Батыршин (который прибавляет в ПО) с Абросимовым который добавит мускул и конечно количество блокированных бросков. Абросимов по сезону смотрится сильнее и Юдина и Манухова и Лямкина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все же позорно Авто проигрывать всухую

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я хоть и симпатизирую авто ,но не верю ,что дальше хотя бы второго раунда пройдут .А Коварж мне кажется очень переоценен.Незря Разин ему не очень доверял.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть