Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» дважды за день проиграл «Оренбургу». Мы посмотрели оба матча

Черчесов не стал досматривать.

«Рубин» на заключительном сборе в Турции вчера провёл два матча за один день и оба – с «Оренбургом». Казанцы ни разу не забили на глазах у главного тренера сборной России.

Артур Сагитов (справа) / фото: пресс-служба «Рубина»


«ТЫ КУДА ЛЕТИШЬ?» – САГИТОВА ЧУТЬ НЕ УДАЛИЛИ

«Забейте три гола минимум», – официанты в отеле, где живёт «Рубин», накануне вечером просили победу хотя бы по сумме двух матчей. «Рубин» до этого в семи играх на сборах проиграл лишь в одном, но день с «Оренбургом» совсем не задался. Клубам удалось договориться о двух играх разными составами. Первый – в 11 утра на поле «Оренбурга», а второй вечером – на маленьком стадионе, где тренируется «Рубин».

В Турции этой зимой прохладнее, чем обычно. Даже когда светит солнце, из-за ветра без теплой куртки находиться дольше 15 минут дискомфортно. Именно поэтому Курбан Бердыев, который даже поздней осенью в России не всегда надевает пуховик, в Турции чаще всего в нём. Судя по всему, тренер примерно определился с основным составом, за исключением некоторых позиций. Почти наверняка сезон в основе возобновят многие из тех, кто играл в вечерней игре. Хотя и в утреннем матче было много игроков, которых привычнее видеть в основе: Вячеслав Подберёзкин, Игорь Коновалов, Иван Коновалов и Игорь Калинин.

Но «Рубин» всё равно выглядел очень нервно. Казанцы часто поскальзывались, обрезались и второй состав «Оренбурга» просто раскатывал резерв «Рубина», хоть и забил только во втором тайме. «Рубин» не смог закрыть Артёма Кулишева после навеса в штрафную. Весь матч из разных сторон у поля доносились вздохи разочарования, грустные реплики – подсказки или претензии. Хвалить было особо не за что, потому что игра у «Рубина» не клеилась, а завестись получилось только на короткий отрезок уже при счёте 0:2. Данил Степанов после прохода с фланга выводил Артура Сагитова на удар в штрафной, но комбинация от воспитанников клуба закончилась промахом. Позже заведенный Сагитов срубил защитника Виталия Шахова подкатом прямыми ногами и чуть не получил красную карточку.

– Ты ***[ненормальный]? Ты куда летишь-то ***[блин]! – Шахов начал орать на форварда, просить удаление, между игроками завязалась небольшая стычка, но в итоге Сагитов извинился, а игра снова успокоилась – второй состав «Оренбурга» уже обеспечил победу, а «Рубину» игра не давалась.

Автогол Мухаметзянова / источник: пресс-служба «Оренбурга»


Казанцы так и не забили, в концовке свалившись в борьбу и стыки. Самым показательным получился второй гол – как раз из-за нервозности и волнения. Адиль Мухаметзянов вышел играть центрального защитника и когда получил мяч справа на фланге, пульнул назад Коновалову, который не был готов к передаче. Глупый автогол и рука на лице Бердыева. 

ЧЕРЧЕСОВ УШЁЛ ДО СВИСТКА

Второй матч проходил на уровне повыше: стадион с трибунами, обслуживанием, зрителями и трансляцией. Станислав Черчесов вместе с Мирославом Ромащенко и Гинтарасом Стауче заняли центральный ряд кресел. Тренерский штаб сборной России пришёл на матч с фотографом – Черчесов регулярно обновляет свой инстаграм и выкладывает фото походов по клубам, а публиковать снимки с телефона, наверное, как-то неудобно. Перед матчем к тренерам сборной подсел экс-тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов, с которым они тихо обсуждали первый тайм.

Вечерний матч был теплее: солнце, которое не грело утром, даже мешало смотреть первый тайм игры. В пуховиках было жарко, а чтобы не слепило, Черчесов даже достал солнцезащитные очки. Тренер вратарей сборной Стауче тоже спрятал глаза за очками и переглядывался с Черчесовым сквозь черные линзы, стоило Егору Бабурину сделать качественное игровое действие. В эпизоде с пропущенным мячом его просто расстреливали: Алексей Сутормин выкатил мяч дугой за спины всем защитникам «Рубина» и Андрей Козлов с двух метров внёс его в ворота.

«Оренбург» снова выглядел получше, хотя сборники были только в составе «Рубина»: Дмитрий Полоз, Егор Сорокин, Руслан Камболов и Павел Могилевец в итоге вообще не впечатлили, а Владимир Гранат сидел с тренером в соседнем ряду. В перерыве матча Черчесов даже подходил к генеральному директору Рустему Сайманову на ряд выше и оживленно о чём-то говорил с менеджером. Может, пытался узнать, что вообще происходит с «Рубином» и к чему всем готовиться.

Смотреть весь матч Черчесов при этом не стал. Ко второму тайму солнце уже село, зрителям вновь пришлось утеплиться, но матч жарче не становился. Когда Бердыев поменял Полоза на 73-й минуте, Черчесов начал прощаться с рядом сидящими, помахал рукой знакомым игрокам и тренерам, а затем пошёл со своими ассистентами к выходу совсем без впечатлений.

ДЖАФАРОВ – ЛУЧШИЙ ИГРОК ДНЯ

Гусейн Джафаров / фото: пресс-служба «Рубина»


Кто вышел на поле вместо Полоза, главный тренер сборной России уже не увидел. Пока Черчесов спускался по ступенькам к парковке, вышедший со скамейки Гусейн Джафаров начал что-то подсказывать партнерам и показывать, как перестроиться. 

17-летний полузащитник в «Рубине» на просмотре и также играл в утреннем матче. Джафаров вообще был лучшим в составе казанцев, где в полузащите с ним располагались Коновалов и Подберёзкин. Протащить мяч, грамотно открыться и найти пространство между линиями, держать расстояние от защитников при открывании – Джафаров выглядел как зрелый игрок, хотя это совсем не так. В профессиональный футбол он вообще не играл, играл в мини-футбол, а приехал в «Рубин» из Санкт-Петербурга. Джафаров ещё в начале января играл за клуб любительский клуб «Алгоритм» в зимнем первенстве Санкт-Петербурга, который основал Виктор Файзулин – экс-футболист сборной и «Зенита». 

Проход Джафаров и пас / источник: пресс-служба «Оренбурга»


Всего этого бэкграунда будто не было, когда Джафаров брал мяч, тащил вперед и находил партнера тонким пасом на поле с профессиональными футболистами. В первом матче он вывел Тимура Коблова один на один с вратарем, отрезав от мяча трёх игроков, во втором эпизодически тоже взрывал игру и принимал неожиданные решения, хотя сыграл чуть меньше времени.

Непонятно, останется ли молодой полузащитник в команде, но в двух неудачных матчах «Рубина» он определенно был лучшим в составе. Пока другие игроки в основном боролись и работали, Джафаров пытался играть в футбол.

СТОИТ ЛИ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА «РУБИН»?

«Рубин» пока не особо впечатляет на сборах, определенности в составе нет ни в одной из линий, не всё хорошо и с результатами – всего две победы в девяти матчах. Хотя делать выводы по сборам, лучшим бомбардиром на которых защитник Ибрагим Цаллагов, вообще глупо. Никто из тренеров в этот период не смотрит на счёт и цели совсем другие – в очень ограниченных условиях построить команду, за которую не будет стыдно.

Курбан Бердыев / фото: пресс-служба «Рубина»


После второго за день пораженияБердыев никого не отчитывал, а спокойно пожал руки всем игрокам и продолжал стоять у скамейки, пока футболисты отходили от матчей вместе с реабилитологами и растягивались. Тренер держал в руках два стакана и переливал из одного в другой чай. Так зимой Бердыев собрал и состав, смешивая разных игроков от матча к матчу, пытаясь найти что-то гармоничное в их игре. С составом из своих воспитанников, а также молодых и перспективных футболистов, либо зрелых, но не реализовавших себя, играть в качественный футбол оказалось трудно.

В «Рубине» нет больших задач, но очень много сложностей и барьеров, с которыми приходится сталкиваться каждый день. Конечно, странно видеть состав «Рубина», в котором теперь ничего не говорит о каких-то еврокубковых амбициях. Сейчас в команде горячка и только Бердыев, рефлексирующий с наполовину полным и наполовину пустым стаканом, заставляет этот механизм активно работать и не сыпаться. Если переливать чай из стакана в стакан, напиток охладеет. Похоже, «Рубин» к этому тоже всё-таки придёт.


Первый товарищеский матч
Оренбург – Рубин – 2:0 (0:0)

16 февраля. Стадион «Глориа Ресорт»
1:0 – Кулишев, 49
2:0 – Мухаметзянов, 58 (автогол)
Рубин: Ив. Коновалов, Раиль Абдуллин, Данил Степанов, Илья Агапов, Степан Останин, Игорь Калинин, Евгений Башкиров, Игорь Коновалов, Вячеслав Подберёзкин, Зурико Давиташвили, Реза Шекари. На замену выходили Гусейн Джафаров, Тимур Коблов, Артур Сагитов, Адиль Мухаметзянов, Никита Голдобин и Георгий Базаев.
Оренбург: Руденко, Сиваков, Козлов, Чуканов (Шахов 66), Алвеш, Самошников, Бреев, Кулишев, Бидловский, Маляров, Галаджан (Кипиани 70).

Второй товарищеский матч
Рубин – Оренбург – 0:1 (0:1)
16 февраля. «Калиста Спорт Центр»
0:1 – Козлов, 20
Рубин: Бабурин, Цаллагов, Микушин, Камболов (к) (Голдобин, 45), Сорокин, Устинов, Могилевец, Пантелеев, Акбашев (Давиташвили, 61), Байрамян (Бухаров, 61), Полоз (Джафаров, 73).
Оренбург: Довбня, Бегич, Мишкич, Малых, Терехов, Андреев, Сутормин, Афонин, Ойеволе, Чиркин (Попович 63), Козлов А. (Деспотович 63).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ и ТШ придут к единому знаменателю, ситуация сложилось таким образом, что только они смогут вытащить команду, им не привыкать. Желаем удачи команде, все будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О еврокубковых амбициях говорит не состав, а место в таблице. Пока у Рубина с этим все ОК. Ну и наконец, мы смотрели разные матчи. Я видел матч равных соперников, понравился Рубин что контролировал мяч, начинали атаки с перепасовкой от собственных ворот, никаких бей беги. В центре поля считаю мы выглядели лучше Оренбурга. С обороной проблемы после ухода Наваса, думаю Бердыев поправит. Так что на начало чемпионата смотрю с оптимизмом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обращать внимание на контрольные игры в плане результата - смысла вообще нет. Будем надеяться, что в ФНЛ не вылетим, 5 очков наберём в оставшихся играх.
    Нужно искать молодежь, наигрывать и продавать за реальные деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ситуация конечно не радужная, но это второе поражение конечно огорчило. Помимо защиты необходимо упомянуть и о нападении, которое вообще смотрится не убедительно. Полоз, на которого по сути и будет возложена роль основного форварда, видимо, совсем не готов к этому статусу. Саша Бухаров старается но пока у него ничего не получается вразумительного. Молодежь пока сыровата, хотя локальные матчи за счёт них можно вытаскивать за счёт сомоотдачи.
    П.с. финансовая ситуация очень странная, наверняка, кбб приходил под какие то гарантии, и видеть то что клуб даже имщимся футболеркм не может оплатить зарплату по меньшей мере очень странно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У наших еще неделя до конца сборов и там уже по ходу ЧР от игры к игре, вот и будем смотреть и болеть. Что по вчерашней игре (повторюсь ИГРЕ, особенно во 2 тайме) что прямо сейчас можно оценивать, а? средний возраст игроков (с учетом выхода 33-летнего Бухарова, игры в 1 тайме 29-летнего Камболова) средний возраст - 24,1. Трио ЦЗ Соркин 23-летний, Микушин 17-летний и после травмы Камболова с 46 минуты 22-летний Голдобин, ни одного матча не сыгравший в ПЛ. В середине поля - ни разу не игравшие в ПЛ Пантелеев и Акбашев, потом 18-летний Давиташвили и 17 -летний Джафаров. И практически основа неплохо играющего в ЧР Оренбурга. Чё, давайте "убивать" ребят за игру, да?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Повторюсь: КББ не волшебник.
    В команде не осталось сторожил с "горящими глазами" ( с спортивной злобостью). Камболов … ? Но он в защите может сыграть два матча хорошо, а затем начинаются косяки. Он полузащитник, но не защитник.
    ВСЕРАВНО: УДАЧИ РУБИНА. ПУСТЬ В ПЕРВЫХ ТРЕХ ТУРАХ, ПРИ ВОЗОБНАВЛЕНИИ ЧР, ФУТБОЛЬНАЯ ФАРТУНА БУДЕТ НА СТОРОНЕ РУБИНА. АМИН.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С учётом наших нападающих на мой взгляд игра будет строиться через контроль и короткий пас, стандарты. Основная нагрузка на полузащитников. Получится или нет сложно сказать,по этой игре вроде неплохо держали мяч. Брак в защите,рослые игроки Оренбурга продавливали нашу защитников. Практически нет ударов по воротам соперника. Нападение слабое звено у нас. Пологаю КББ и его тренерский штаб основной упор сделают на завершение атаки. Из числа имеющих нападающих кого-то выделить сложно. Бухаров игрок замены его отрезок 20- 25 минут, остальные имеют одинаковые шансы быть в основе, склоняюсь к варианту Шекари и Полоз, возможно Сагитов. Под ними Давиташвили или Акбашев. Есть вариант с Кобловым. Нету хорошего ударника, видимо сборы показали проблемы с таким исполнением. Не помню хотя бы одной игры с ударами из за пределов штрафной. Будем ждать. Радоваться особо не чему но и голову посыпать пеплом не стоит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болельщики Рубина, даже не знаю, что вам еще нужно? Выступали против "шабашников" Ростовских - ушли. Остался один Гранат, может и он не надолго. Полоз, Байрамян - в аренде. Кричали, что достали "пенсионеры" - остались только Бухаров и Гранат (хотя 31 для заща не возраст). Голосили, что нет татар - нате Акбашева, Сагитова, Абдуллина. С пеной у рта орали, что нет воспитанников - нате, как я понимаю, Сагитов, Абдуллин, Степанов, Микушин. Кто там еще по товарищеским матчам - Коблов, Останин, Агапов. Может кого и не назвал, но до фига. Зарплаты огромные, орали вы - все урезали, со всеми, кто получал большие (это по меркам Рубина, а не РПЛ в целом), расстались. Ах, много легионеров (вот этого хоть убейте я лично вообще не пойму, почему это минус?) - теперь их почти и не наблюдается. Но, как я понимаю, все равно ВСЕ ПЛОХО!!!! Уже мне болельщику Ростова хочется сказать - да поддержите ж вы свою команду в конце концов. Болелы других команд (особенно почему-то ЦСКА) вас все в пердив "сватают", но вы то что молчите? Это жесть какая-то. Вы болельщики или только КРИТИКАНЫ (по другому не скажешь)?!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Раньше все болельщики поддерживали свою команду, ругали, но поддерживали. Но после увольнения КББ болельщики раскололись на 2 лагеря, те кто поддерживал Рубин (уже билялетдиновский) и те, хотел возвращения КББ. Последние болели за бердыевский Ростов. Раскольники и глоры, еще недавно болевшие за Ростов, теперь недоумевают и призывают болеть за Рубин. Безусловно есть огромный плюс в нынешнем Рубине и это наши воспитанники, но остался осадок. Что делать в этой ситуации? Как сказал один болельщик просто созерцать и особо не переживать. Кому нужен этот Рубин, который находится в на 6-10 местах? Ответ: кучке болел Шамана! В РТ и так много успешных клубов в других видах спорта. А значит, жизнь продолжается!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну вот, дело в том, что практически нет болельщиков Рубина, после таких манипуляций с клубом Рубин они не выдержали всего этого...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закрывать нужно это убожество - Рубин, пусть играют собственными воспитанниками в вышке. Когда человек из мини футбола является лучшим в Рубине, это уже .....
    Вместо Рубина нужно создать второй фарм ХК Ак Барс в Зеленодольске, будет прекрасная возможность обкатать больше своих воспитанников.
    У Рубина болельщиков то не осталось, кому нужен этот мозахизм.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Безусловно закрывать. Ради кого содержать команду в премьер лиге если на стадион приходит 3-5 тысяч человек? Не те времена сейчас, чтоб деньгами сорить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игры-нет. Играть-некому. Лучшим был (комментатор)-с ИГРОВЫМ СНАРЯДОМ и диким Ура патриотизмом...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы хотите хорошую игру? Да после таких футбольных профи как Сорокин---Громов---Метшин и др. скажите спаси бо что РУБИН существует. Да забыл еще про одного автогонщика который задумал что он профи в футболе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как всегда токсичен Зимагулов.
    Цыплят по осени считают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К сожалению все что есть в Рубине-давно прогнозируемое-настало. Все что написано болелами выше-в основном так. Ну не бывает так что как только так сразу( это в сказках бывает а вдруг-и случилось).Терпение и доверие ТШ. Других рецептов нет. А любителям покричать "давайте закрывайте клуб"-скажу если клуб закроют-то олигархов заставят в добровольно принудительном порядке спонсировать клубы например в Москве или за границей где у них лежат денежки-спонсировать там футбол(доказывая свои лояльность загранице) и не попадут деньги ни к инвалидам ни к пенсионерам Наблюдай для примера за судьбой олигарха Рыболовлева-содержавшего Амкар из Перми.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи команде, мужики все будет хорошо-верьте в команду!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как только команда проигрывает (даже в товарищеских матчах), начинаются старые песни, какой же плох Рубин. Идет тренировочный процесс, и в этих играх целью ТШ,- выявлять слабые места, объективно оценивать состояние игроков, моделировать игровой стиль. А, как это удалось, будем судить по официальным играм. Оренбург, команда осталось прежней (состав, игровая модель,готовятся в спокойном режиме к сезону)и ее миновала чаша"великих потрясений", поэтому он выглядел более цельной командой. В вечерней игре, отрезками Рубин смотрелся неплохо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    121: 27 Шатов начинал в мини. Торбинский, также начинал в мини футболе, не вижу ничего плохого в этом. И где же Вы наберете своих воспитанников для игры в вышке. Подскажите- рецепт чудесный и волшебный, футбольный мир пока не знает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    14:41. Чем же Вам лично не угодил Шаман? Продолжайте болеть за более успешные казанские клубы. Флаг Вам в руки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    14.41 Уважаемый, а какого Вы читаете и ещё и пишите под статьями о Рубине? Вам команда не интересна, не нужна - это уже понятно и это Ваше право болеть за другие виды спорта или за ЦСКА/Спартак (Вы же за какую-то из этих команд на самом деле сейчас болеете!!!). Но у Рубина все-таки есть болельщики. Пусть 3 тысячи, как вы любите повторять, но это все равно тысячи. И они искренне любят команду. И вряд ли абсолютно все они сначала тут болели, потом не тут, потом опять тут. Мне тоже должны по идее наши болельщики гадости говорить (да и не мне одному, уж поверьте). Многие у нас (далеко не все, чтобы Вы понимали), но многие следят за играми Рубина, симпатизируют команде, хотя раньше Рубин был параллелен. И что? И ваши некоторые продолжают симпатизировать Ростову, болея за Рубин. И что?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А откуда симпатия у Вас к Ростову? Уж не из-за Бердыева ли? ) . Да мне параллельно Спартак, ЦСКА о которых Вы упомянули, как и Ростов. Эти команды не из моего родного города, я даже за сборную не болею, а уж про российские команды в ЕК и говорить излишне. Безусловно я болею за Ак Барс и не только потому, что наш клуб успешен, но и за то, что у нас есть прекрасная школа, победные традиции и свои воспитанники.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я болею за Рубин и хожу на все матчи в Казани. Мне футбол больше нравится. Победные традиции есть и у Рубина. Понятно, что нелегко придется Рубину в оставшихся весенних матчах. Но нужно биться игрокам в каждом матче, не вешать нос. Нужно нам болельщикам поддержать команду, мы ведь 12 игрок на поле и если трибуны молчат, молодым ребятам тяжело играть. Алга Рубин!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    будет странно, если не подпишут Давиташвили и Джафарова. с Оренбургом (во втором матче) только они играли в футбол, остальные больше мучились

  • Анонимно
    Анонимно 0

    21:04. Вы произнесли нужные и очень нужные слова. Истинные болельщики будут поддерживать и болеть , внося свой вклад в команду, и этим они отличаются от недоброжелателей, которые "якобы пекутся о команде"

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть