Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин вновь выбил 40 голов за регулярку. Побьёт ли рекорд Гретцки?

«Вашингтон», тем не менее, проигрывает.

Фото: Patrick Smith, Getty Images


Александр Овечкин установил историческое достижение в сегодняшнем матче против «Анахайма» (2:5). Он открыл счёт в матче, забросив шайбу из любимого «офиса» – левого круга вбрасывания. Этот гол стал 40-м для россиянина в регулярном чемпионате НХЛ.

Всего же за свою карьеру Овечкин десять раз выбивал 40 и более голов во время турнира. За всю историю лиги таким результатом могут похвастаться всего четыре хоккеиста. Помимо капитана «Вашингтона», такую результативность показывали Марио Лемье, Марсель Дионн и Уэйн Гретцки. У последнего 12 таких сезонов. Но, учитывая игру Овечкина, в ближайшие годы этот рекорд может пасть.

Сегодняшний гол позволил Овечкину оторваться от ближайших преследователей в списке лучших снайперов сезона. После 58 матчей на счету 33-летнего россиянина 67 (40+27) очков, у идущего вторым нападающего «Баффало» Джеффа Скинера на четыре гола меньше. Сегодня Скинер мог сократить отставание, но ничего не сумел показать в игре против «Нью-Джерси» – «Баффало» уступил со счётом 1:4.


Также, внезапно для всех, появилось ещё одно противостояние, за котором будут следить даже больше, чем за гонкой бомбардиров. Сегодня ночью «Питтсбург» одержал победу над «Нью-Йорк Рейнджерс», и Сидни Кросби отдал три голевые передачи. На несколько часов канадец сравнялся с Овечкиным по общему количеству очков за их карьеру – у обоих стало 1188. Россиянин забросил на 210 шайб больше, а Кросби, соответственно, опережает капитана «Вашингтона» на 210 передач. После матча с «Анахаймом» Овечкин опережает канадца на одно очко.

Две главные звезды поколения будут еще долго выяснить, кто из них лучший бомбардир. Безусловно, у Кросби явное преимущество – он младше на два года и играет центрального нападающего, значит, выступает в роли главного плеймейкера клуба. Овечкин же элитный завершитель атак, который сейчас штурмует все рекорды НХЛ, поставленные ещё в прошлом тысячелетии.    

Несмотря на результативность Овечкина, «Вашингтон» всё никак не может выйти из пике. Январь команда начала с трёх побед, но уже потом проиграла семь раз подряд. В последних шести встречах команда чередует победы и поражения.

Послезавтра обладатели Кубка Стэнли в гостях сыграют с «Лос-Анджелесом» Ильи Ковальчука. В матче 12 февраля Кови потерпел поражение (4:6) и набрал ноль очков. Каким будет второй раунд противостояния «Ови против Кови»?

НХЛ. Регулярный чемпионат
Анахайм — Вашингтон — 5 : 2 (0:1, 2:1, 3:0)
18 февраля. «Хонда-центр». 17495 зрителей
0:1 Овечкин (Карлсон, Врана, 05:58)
1:1 Хенрик (Монтур, Мегна, 26:26)
2:1 Сильверберг (Хенрик, Линдхольм, 34:07)
2:2 Карлсон (37:01)
3:2 Хенрик (Перри, Гецлаф, 41:37, бол.)
4:2 Перри (Фаулер, Гецлаф, 44:40, бол.)
5:2 Сильверберг (Грант, Зотто, 55:55)
Вратари: Миллер — Холтби

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть