Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Суперматч в Казани: «Ак Барс» три раза уступал в счёте, но выиграл

Похоже, нас ждёт «зелёное дерби».

«Ак Барс» и магнитогорский «Металлург» на этой неделе проводят два матча, которые во многом определят сетку плей-офф в Восточной конференции. Сегодняшняя игра получилась шикарной – девять шайб, которые забрасывались и после ярких финтов, и после отскоков от борта, и в большинстве, и в равных составах. «Ак Барс», трижды по ходу матча уступая в счёте, всё-таки выиграл в основное время.

Казанцы начали мощно и в первой же смене закрыли соперника в чужой зоне. Иржи Секач не смог отправить шайбу в ворота, но подобрал и вернул её на пятачок Антону Ландеру, который пробил Василия Кошечкина.

Большую часть первого периода «Ак Барс» провёл в меньшинстве – казанцы «схватили» три малых штрафа (по 2 минуты) и один двойной (4 минуты). Но удивительно, что «Магнитка» - одна из лучших команд КХЛ по игре в большинстве - забила лишь однажды. Розыгрыш у гостей не получался, и они сыграли на Сергея Мозякина, бросок которого Александр Шарыченков отразить не смог.

Забросить вторую шайбу «Магнитке» помог невероятный отскок от борта за воротами хозяев – шайба вылетела прямо на пятачок, и Роман Любимов поразил уже пустые ворота.

«Ак Барс» отыгрался после шикарной передачи Секача на Даниса Зарипова в большинстве. В этот момент Зарипов наверняка вспомнил о временах, когда играл в одной тройке с Алексеем Морозовым или Мозякиным – у него была пара секунд, чтобы остановить шайбу и поразить открытый угол.

Уральцы снова вышли вперёд после шикарной передачи Мозякина на Мэтта Эллисона, но тут настало время Роба Клинкхаммера. Канадский форвард забросил типичную для себя шайбу, подставив клюшку под наброс Александра Свитова.

Защитник гостей Виктор Антипин забросил шикарную шайбу после спинорамы, на что у казанцев мощнейшим броском от синей линии ответил защитник Альберт Яруллин.

А когда казалось, что дело идёт к овертайму, взорвался Вячеслав Основин, который перехватил шайбу в чужой зоне и принёс команде победу.

После сегодняшней победы «Ак Барс», обогнав уральцев, вышел на третье место. И стал намного ближе к тому, чтобы в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина встретиться с «Салаватом Юлаевым». 

Ждём новую серию «зелёного дерби».

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Ак Барс – Металлург Мг – 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)
18 февраля. «Татнефть-Арена». 
1:0 Ландер (Секач, 01:37)
1:1 Мозякин (Расмуссен, Эллисон, 16:08, бол.)
1:2 Любимов (Неколенко, 23:37)
2:2 Зарипов (Секач, Постма, 38:32, бол.)
2:3 Эллисон (Мозякин, 38:25, бол.)
3:3 Клинкхаммер (Глухов, Свитов, 39:02)
3:4 Антипин (Шор, 45:18)
4:4 Яруллин (Ландер, Азеведо, 47:38)
5:4 Основин (56:51)
Вратари: Шарыченков – Кошечкин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть