Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кучеров снова набрал 5 очков за матч. Теперь он уничтожил «Коламбус»

Лучший бомбардир НХЛ подобрался к рекорду клуба.

«Тампа» разгромила «Коламбус» (5:1) и во всех пяти заброшенных шайбах принял участие российский нападающий «молний» Никита Кучеров. В первом периоде он за три минуты оформил дубль, а в третьем отрезке игры записал на свой счёт ассистентский хет-трик. Для этого ему потребовалось всего 75 секунд. Кучеров находится в потрясающей форме, и кажется, вообще не замечает соперников.

Никита Кучеров / фото: Harry How, Getty Images

Весь матч фамилия Кучерова не сходила с языков комментаторов. Свои два гола он забил практически идентично, раздев защитников и переиграв вратаря бэк-хендом. В остальное время он постоянно находил партнёров обостряющими передачами. В третьем периоде «Тампа» уже как-то не особо праздновала голы, а «Коламбус» действовал обречённо.

25-летний россиянин был признан первой звездой матча, второй раз в сезоне набрав 5 очков за матч. До этого во встрече с «Эдмонтоном» (6:3) он забил гол и сделал четыре результативные передачи.

Теперь Кучеров достиг отметки в 99 (29+70) очков. И у него есть ещё 22 игры до конца регулярного чемпионата, чтобы побить рекорд результативности среди нападающих «Тампы». Пока первое место принадлежит Венсану Лекавалье (108 очков), второе – Мартену Сан-Луи (102). Также россиянин наверняка побьёт личный рекорд в 100 очков, установленный им в прошлом сезоне.

 

«Тампа» показывает лучшую результативность в чемпионате, забрасывая 3,88 шайбы за матч, и не в последнюю очередь за счёт своего лучшего нападающего. В феврале команда проиграла лишь два матча, и те в овертайме («Сент-Луису» 0:1 ОТ) и по буллитам («Вегасу» 2:3 Б). Кучеров набирал очки в пяти последних матчах, и во всех пяти «Тампа» не оставила сопернику шансов. Форвард штампует очки, как и звания звёзд матчей. Всего день назад НХЛ признала его первой звездой игровой недели.

Сейчас Кучеров – лучший бомбардир лиги, опережая Патрика Кейна на 9 очков. Если всё пойдёт так же, то «Арт Росс Трофи» Кучерову обеспечен. С его средним показателем 1,65 очка за игру, вполне реально оставить далеко позади предыдущие результаты Коннора Макдэвида в 100 и 108 очков. К тому же Кучеров – главный претендент на «Харт Трофи» (при лучшему игроку регулярного чемпионата, который вручает ассоциация журналистов НХЛ).

Отметим, что второй звездой встречи стал российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский, отразивший 39 бросков из 40. Он был близок к третьему шатауту подряд, но на 59-й минуте, когда все уже расслабились, его ворота поразил Лукаш Седлак. «Сухая» серия воспитанника уфимского «Салавата Юлаева» составила 183 минуты и 53 секунды. До этой встречи в среднем он пропускал за матч 2,32 шайбы, отражая 92,8% бросков. В текущем сезоне в активе Василевского 26 побед в 37 играх и 6 матчей на ноль. Ранее по количеству «сухих» матчей (18) он вышел на первое место в истории «Тампы», обойдя Бена Бишопа.

Также двумя результативными передачами отметился Михаил Сергачёв. 20-летний воспитанник «Нефтехимика» набрал 21 (3+18) очко в 55 матчах.

«Тампа» одержала шестую победу подряд и закрепилась на первом месте в турнирной таблице лиги, набрав 94 очка. Отрыв «Тампы» в общей турнирной таблице от ближайшего преследователя составляет уже 18 очков, и нет сомнения, что команда выйдет в плей-офф с первого места в конференции.

 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Коламбус – Тампа – 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

19 февраля. «Нейшнвайд-Арена». 16411 зрителей
0:1 Кучеров (Гурд, Сергачёв, 11:18)
0:2 Кучеров (14:24)
0:3 Стэмкос (Кучеров, Пойнт, 39:31, бол.)
0:4 Пойнт (КучеровСергачёв, 40:12, бол.)
0:5 Пойнт (Кучеров, 40:46)
1:5 Седлак (Нэш, Харрингтон, 58:15)
Вратари: Корписало – Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть