Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Симеоне показал большие яйца «Атлетико», а Роналду не забил

Эль Чоло никого не боится.      

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Атлетико» очень уверенно, практически без шансов, обыграл «Ювентус» – 2:0. Весь второй тайм «матрасники» изматывали соперника и в своём классическом стиле в заключительном отрезке игры добили его двумя удачными розыгрышами стандартных положений.  

Сперва был угловой. В суматохе бывший игрок «Атлетико» Марио Манджукич не очень удачно отбил мяч в сторону Хосе Мария Хименеса, а тот уже в подкате пробил по воротам, пока голкипер Войцех Шченсны заваливался совсем в другую сторону.  

Уже через 5 минут отличился другой уругваец. Очередная подача Антуана Гризманна. «Ювентус» неудачно разобрал игроков. Шченсны опять отыгран. А на отскоке оказался Диего Годин, забивший хотя и в пустые ворота, но с очень острого угла. Летом у Година заканчивается контракт. Зимой были новости, что он согласен перейти в «Интер». Недавно Диего исполнилось 33 года и далеко не факт, что «Атлетико» будет продлевать с ним соглашение. Сейчас легенда делает для клуба и болельщиков всё возможное, что ещё осталось в его силах.  

Хотя хозяева должны были забивать гораздо раньше. Но на 50-й минуте чистый выход один на один не реализовал Диего Коста. Диего Симеоне заменил его на Альваро Морату, и тот на 70-й минуте разобрался в штрафной площади, оттеснив Джорджо Кьеллини и после подачи Филипе Луиса, забил головой. Но гол отменил VAR: оказалось, что перед ударом Мората толкнул Кьеллини. Акцентированное движение руками было. Хотя после игры Симеоне был всё равно недоволен.

«Когда ты ростом 187 сантиметров и весишь ему эквивалентно, ты не падаешь от легкого касания. Такого просто не бывает. Поверьте. Будь это в обратную сторону, пенальти бы не было. Кьеллини шикарно изобразил фол и упал», – сказал главный тренер «Атлетико».

Вероятно поэтому, после гола Хименеса, Симеоне выдал перфоманс матча: в момент празднования Диего наставник продемонстрировал  болельщикам знакомый мужчинам с незапамятных времён характерный эротический жест. 

«Это значит, что у нас есть яйца. Большие яйца. Я уже делал это, когда был игроком. Для того чтобы выпустить Коке и Косту в старте после месяца отсутствия, нужны яйца. И я выпустил их. В футболе можно выиграть все. Но то, что навсегда останется в памяти – воспоминания об игре в сильной команде. Это самое классное для футболиста», – сказал Симеоне.

Неделю назад Диего подписал с «Атлетико» новый контракт до 2022 года. Хотя ещё два года назад казалось, что Симеоне вскоре тоже должен уйти в тот же «Интер». Провести сезон на новом стадионе «Ванда Метрополитано» и уйти. Да и у «Атлетико» уже давно не получалось прыгать сильно выше головы. Вспоминая, что в прошлом сезоне «матрасники» вообще вылетели из группы ЛЧ.

Но у Эль Чоло пока на это своё мнение. «Атлетико» вновь самый неприятный соперник в плей-офф Лиги чемпионов.

ГОРДЕЛИВЫЙ КРИШТИАНУ

Криштиану Роналду / Gonzalo Arroyo Moreno, Getty Images


Хотя, если бы не этот жест Симеоне, то главной персоной матча, безотносительно поражения, был бы Криштиану Роналду. Камера выхватывала португальца гораздо чаще, чем кого бы то ни было.

Криштиану и был самым заметным в составе «Ювентуса» по игре. Нанёс семь ударов по воротам, три из которых - в штрафной площади, а четыре - в створ ворот. На последних минутах у него был шанс изменить счёт. Роналду великолепно оторвался от всей обороны «Атлетико», но, уже находясь во вратарской, пробил головой куда выше ворот.

Португалец сделал 10 удачных обводок (тоже половина от всей команды), 72 касания (больше только у защитников) и 44 передачи (тоже больше только у защитников и полузащитника Миралема Пьянича). «Ювентус» вёл через Криштиану игру. И это очевидное решение, учитывая, что в большей степени благодаря Роналду «Реал» окончательно перестал бояться «Атлетико» в последние годы. Особенно вспоминая его два хет-трика в позапрошлом сезоне, один из которых был как раз в ЛЧ.

Но пока качественного прироста именно в Лиге чемпионов дать «Ювентусу» у Криштиану пока не получилось. Вообще, в турнире он пока забил лишь один гол – «Манчестер Юнайтед». Кошмарная для него статистика. Болельщики «Атлетико» так доставали Роналду, но тому оставалось лишь хвалиться прежними заслугами. В одном из таких моментов он акцентировано показал, что у него пять побед в ЛЧ, а у «Атлетико» – ноль. В его стиле.

И здесь мы натыкаемся на сложную риторику. Это благодаря «Реалу» Криштиану так уничтожал практически всех в последних трёх сезонах ЛЧ или же, в первую очередь, это заслуга его и его эволюции. В любом случае, очевидно, что «Ювентус» покупал португальца именно под евротрофей. Но вряд ли его сделают виноватым в случае неудачи. Им сделают Массимилиано Аллегри. Мало кого уже будоражит доминирование в чемпионате Италии.

У «Ювентуса» есть ещё максимум два сезона, пока пик Криштиану совсем не спадёт. В случае провала, летом команду будут перестраивать для максимального его комфорта. И первые подвижки есть уже сейчас. Например, это может быть трансфер старого друга и партнёра Роналду – Марсело. Бразилец практически не попадает в состав «Реала» при Сантьяго Солари. А когда он всё-таки выходит, то «Мадрид» зачастую проигрывает, а всю вину спихивают на него и его слабые оборонительные навыки.  

Постоянная критика начинает надоедать Марсело. Он уже постепенно прокладывает себе путь ухода, по примеру Роналду. По информации AS, недавно бразилец встретился с генеральным директором «Реала» Хосе Санчесом и попросил, чтобы клуб снизил за него отступные. Чтобы спокойно уйти. То же самое сделал и Криштиану год назад, когда «Реал» снизил за него цену с миллиарда до 100 млн евро. Сами же игроки продолжают поддерживать тесный контакт, даже после отъезда Роналду в Италию. Летом слово Криша будет очень сильно цениться «Ювентусом» при комплектовании состава.  

В ответном матче Аллегри нужно сделать если не чудо, то выдать лучший матч не просто сезона, а всей карьеры в «Ювентусе».    

Атлетико (Мадрид, Испания) – Ювентус (Турин, Италия) – 2:0 (0:0) 
20 февраля. Стадион «Ванда Метрополитано»
1:0 – Хименес, 78
2:0 – Годин, 83
Атлетико: Облак, Хименес, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Сауль, Парти (Лемар, 61), Родри Эрнандес, Коке (Корреа, 67), Гризманн, Диего Коста (Мората, 58).
Ювентус: Шченсны, Бонуччи, Алекс Сандро, де Шильо, Кьеллини, Бентанкур, Пьянич (Джан, 73), Матюиди (Канселу, 84), Роналду, Дибала (Бернардески, 80), Манджукич.
Предупреждения: Диего Коста (8), Парти (45), Сандро (55), Гризманн (89).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть