Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Сегодня стартует новый сезон Боёв TNA. Там много красивых нокаутов

Посмотрите и убедитесь сами.

Сегодня в «Татнефть Арене» стартует 12-й сезон Боёв по правилам TNA. Казанский турнир отличается от других бойцовских промоушенов уникальными правилами: тут запрещены любые борцовские захваты и борьба в партере – только удары ногами и руками. Во многом благодаря этим правилам турнир считается одним из самых зрелищных в Европе, а нокауты или нокдауны – обычное дело для Боёв TNA.

На участие в нынешнем сезоне было подано больше 350 заявок от лучших бойцов из России, Европы и Азии. Нет сомнений, что они порадуют публику зрелищными боями, а пока вспоминаем лучшие нокауты прошлого сезона – после увиденного вам захочется купить билет на турнир.

Фото: пресс-служба турнира


7. АДЕЛЬ ЗАРИПОВ VS ХУСЕЙН ТОЛУЕ

Адель Зарипов вообще не должен был драться на казанском турнире, но в последний момент решился заменить неприехавшего бойца. «Я был наготове, быстро собрался и вылетел в Казань», – вспоминал Зарипов. Он – уроженец Казани, но живёт и работает в Санкт-Петербурге. Если бы букмекеры принимали ставки на его бой с турком Хусейном Толуе, то Зарипов, скорее всего, был бы андердогом. Собраться на бой за несколько дней – тяжелая задача. Но на ринге всё получилось совсем по-другому.


Зарипов уже на 10-й секунде обрушил град ударов на Толуе – тот даже рухнул на настил ринга, но поднялся. Зря. Буквально пару минут спустя Зарипов вновь отправил соперника в нокдаун – после этого судья решил остановить поединок. 

6. АЛЕКСАНДР ДМИТРЕНКО VS ЭМАНУЭЛЕ ЛУЛАЙ

Александр Дмитренко – один из ветеранов Боёв TNA. Он еще помнит, как один из полуфиналов турнира в 2015 году проходил на открытом воздухе возле «Татнефть Арены». В тот год боец из Тольятти дрался в финале и уступил Тимуру Айлярову. В нынешнем сезоне Дмитренко вылетел из турнира, проиграв в четвертьфинале, но в 1/8 финала выступил эффектно.


До третьего раунда его бой с итальянцем Эмануэлем Лулаем выглядел конкурентным, хотя Дмитренко имел небольшое преимущество. Он постоянно старался атаковать. Кульминация произошла в третьем раунде – Дмитренко провел атаку, результатом которой стал точный удар в челюсть. Итальянец смог быстро подняться на ноги, однако рефери это не убедило – он остановил бой. 

5. ФАБИО КАССТЕЛЛО КВАСИ VS МАКСИМ САЗОНЦЕВ 

Фабио Касстелло Кваси уже приезжал в Казань – в финале прошлого сезона он дрался в бою престижа в качестве приглашенной звезды. Тогда ему удалось победить, поэтому организаторы турнира запомнили мощного тяжеловеса из Нидерландов. Кваси пригласили выступить в новом сезоне, и он рассказывал, что с удовольствием принял предложение, потому что для него это возможность выйти на новый уровень.


В 1/8 финала ему противостоял Максим Сазонцев. На взвешивании россиянин казался тяжелее и выше своего соперника, но Фабио это не беспокоило. Кажется, не зря – поединок он выиграл уверенно. Во втором раунде Кваси несколько раз попал Сазонцеву в челюсть и отправил соперника на настил ринга. Рефери сначала разрешил россиянину продолжить поединок, но позже бой остановил, когда Максим второй раз оказался в нокдауне. Всё логично – здоровье бойца важнее. 

4. ОЛЕГ ЛИХТОРОВИЧ VS БЕКЖАН МАТЫСАЕВ

В Казани Олег Лихторович появился в компании с Романом Крыклей – чемпионом Боёв TNA-2015 и участником 12-го сезона. Оказалось, что именитый спортсмен секундировал молодого проспекта из Беларуси. Во время боя Крыкля был за пределами ринга, но переживал так, будто дрался сам. 


Его подопечный, 19-летний Лихторович, дрался против столь же молодого Бекжана Матысаева. Никто не ждал, что в этом поединке будет нокдаун и тем более нокаут – в легком весе это большая редкость. Но неожиданно получилось по-другому: уже на первой минуте Лихторович отправил соперника в нокдаун, а спустя несколько секунд эффектным ударом с разворота – в нокаут. 

3. КОНСТАНТИН ГЛУХОВ VS МАКСИМ БОЛОТОВ

Поединки тяжеловесов всегда получаются самыми эффектными. Любой точный удар может стать последним. Особенно на турнире в Казани, где каждый боец нацелен на нокаут. Константин Глухов и Максим Болотов перед боем смотрелись устрашающе – оба бойца ростом под два метра и весом больше 100 кг. Небольшим фаворитом эксперты называли Болотова, который ранее уже выступал в Казани.


Но Глухов с этим был не согласен. В первых двух раундах он несколько раз хорошо попал по сопернику, хотя и Болотов был активен. В третьем раунде, казалось, что Максим забрал инициативу себе, но нет – уже в четвертом раунде он лежал на настиле и даже не пытался подняться. Глухов попал по нему мощнейшим ударом с ноги.

2. АДЕЛЬ ЗАРИПОВ VS КРИСТИАН РИСТИ

Уже в своём следующем поединке в 1/4 финала Зарипов проиграл румыну Кристиану Ристи. Выступление казанского бойца получилось достойным, а сам поединок эффектным – почти четыре минуты бойцы избивали друг друга, не думая об обороне. Если бы не большая разница в габаритах, у Зарипова было бы больше шансов на победу.


1. АДЕЛЬ ЗАРИПОВ VS ПЕТР ВАРДАКОС

Не удивляйтесь, что в нашем обзоре так много Зарипова. Казанский боец, несмотря на поражения, хорошо запомнился публике и организаторам своей смелостью. Неважно, кто был напротив него – он всегда готов был идти вперед. Правда, часто для него это приводило к печальными последствиям.


Зарипов настолько понравился организаторам турнира, что они решили пригласить его на финал и дать шанс в одном из боёв престижа. Его соперник стал грек Петр Вардакос. Поединок с участием казанского бойца вновь долго не продлился – уже на второй минуте рефери был вынужден констатировать поражение Зарипова. После двух тяжелейших ударов Адель оказался в нокауте. 


12-й сезон Боёв TNA начнётся в 19:00 мск. Билеты можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Файт-карда первого этапа 1\8 финала:

Весовая категория до 70 кг:

Ильяс Букаюа (Нидерланды) vs Яннис Боукис (Греция)  
Сайфуллах Хамбахадов (Россия) vs Вадим Васьков (Беларусь) 

Весовая категория до 80 кг:

Сергей Пономарев (Россия) vs Исмаил эль Броузини (Марокко)  
Шарабутдин Магомедов (Россия) vs Хасан Бозоров (Узбекистан) 

Весовая категория свыше 80 кг:

Игорь Дармешкин (Россия) vs Яннис Стофоридис (Греция)   
Егиш Егоян (Армения) vs Сергей Мавлютов (Россия)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть