Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роман Ротенберг: «Такие центры развития, как в Альметьевске, должны быть по всей стране»

Накануне вице-президент ФХР и глава тренерского штаба сборной России Роман Ротенберг посетил Центр развития игроков в Альметьевске.

«Отрадно видеть, что в регионах появляются такие современные хоккейные центры. Подготовка кадров в подобных учреждениях – новый подход в развитии игроков в России. Конечно, такие центры должны быть по всей стране, и ФХР уже начала реализовывать программу по их строительству. Очень важно, что помимо занятий спортом, дети смогут получать среднее образование с учетом их занятий хоккеем так, чтобы качество образования не страдало. Чем больше у нас в стране будет таких центров, тем больше ребят будут играть и прогрессировать дома, а не уезжать в неизвестность за океан», – сказал Ротенберг.

Хоккейный центр укомплектован по самым современным стандартам и позволяет работать над всеми компонентами игровых качеств хоккеиста: катанием, технической, физической и теоретической подготовкой как на льду, так и в не льда.

Фото: официальный сайт ФХР


В инфраструктуру центра входят два ледовых катка, 15 раздевалок, бросковый центр, тренажерный зал, зал для спортивных игр, столовая, а также гостиница на 45 мест. Отдельное внимание уделено среднему образованию. Комплекс располагает интернатом с учебными классами на 30 мест. 

После осмотра центра Ротенберг и директор центра развития игроков Академии хоккея «Ак Барс» Игорь Захаркин приняли участие в тренировке воспитанников хоккейной школы «Нефтяник».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть