Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Все пары первого раунда Кубка Гагарина

«Ак Барс» сыграет с «Авангардом», а «Магнитка» – с «Салаватом Юлаевом».

Сегодня в КХЛ прошёл последний игровой день регулярного чемпионата. Три пары первого раунда плей-офф были известны заранее, остальные команды узнали соперников только сегодня.

Пары плей-офф:

  • ЦСКА – «Витязь»
  • СКА – «Спартак»
  • «Локомотив» – «Сочи»
  • «Йокерит» – «Динамо» (Москва)
  • «Автомобилист» – «Трактор»
  • «Барыс» – «Торпедо»
  • «Металлург» – «Салават Юлаев»
  • «Авангард» – «Ак Барс»

«Автомобилист» и «Барыс» выиграли свои дивизионы в Восточной конференции, а «Торпедо» и «Трактор» не могли сдвинуться с седьмого и восьмого мест. Но главная интрига была в другом – состоится ли «зелёное дерби» в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина?

Владислав Подъяпольский (в белом) и Тему Хартикайнен / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В итоге встреча соседей из Татарстана и Башкортостана в первом раунде не состоится. В выездном матче в Магнитогорске «Ак Барс» проиграл со счётом 0:4, хотя казанцам было достаточно не проиграть в основное время, чтобы сохранить преимущество своей площадки. В итоге «зелёного дерби» в первом раунде плей-офф не будет, а с «Салаватом Юлаевом» сыграет «Металлург». 

«Ак Барс» же потерял преимущество домашней площадки в четвертьфинале конференции, после того как «Авангард» дома обыграл «Сибирь» (7:3). В итоге команды начнут серию в Балашихе играми 25 и 27 февраля, а в Казани игры состоятся 1 и 3 марта.

На Западе «Сочи» поднялся на шестое место с седьмого после победы над «Слованом» и поражения «Спартака» от «Северстали» в Череповце (0:3). Таким образом, сочинцы избежали встречи с ЦСКА и СКА в первом раунде и сыграют с «Локомотивом».

Вратарь «Локомотива» Илья Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Витязь» мог бы вылететь из восьмёрки после домашнего поражения от «Автомобилиста» (1:4). Но рижское «Динамо» не сумело на выезде одержать победу над ЦСКА (0:3). В итоге подмосковная команда попала в плей-офф, проиграв семь из восьми последних матчей. В первом раунде занявший восьмую строчку «Витязь» встретится с ЦСКА.

При этом «Витязь» мог как остаться вне кубковой восьмёрки, так и занять шестое место. Это произошло бы, если бы команда Валерия Белова сравнялась по очкам со «Спартаком» или «Сочи»: по победам в основное время у «Витязя» было преимущество над соперниками. 

Фото: скриншот календаря плей-офф КХЛ

ЦСКА – «Витязь», СКА – «Спартак», «Автомобилист» – «Трактор» и «Барыс» – «Торпедо» начнут свои серии 26 февраля.

Онлайн заключительного игрового дня регулярки

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть